その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【注意 : ①は必ずお読みください】<br />①2月は多忙につき、2月8日以降いいね返しが出来ませんのでこの旅行記にはいいねをしないでください。2月7日までの分は少しずつやっていきます。<br /><br />②この旅行記は「未完成」です。 韓国ロス、特にもうどこでもいいから韓国の写真が見たいという方のために未完成の状態で放出しています。予めご了承ください。<br /><br />③ネタバレ注意の旅行記です。黙っていられないんです!<br /><br />11月18日(日)<br />本日はドラマ「サメ~愛の黙示録~」ロケ地・fromis_9 - DKDK MV ロケ地を訪問します。【後付け】ドラマ「トッケビ」ロケ地も行きました。<br /><br />鍾路区→高陽市→坡州市(ロケ地)→恩平区→鍾路区(ロケ地)

2018韓国半周バスの旅 京畿道 坡州

2018/11/08 - 2018/11/21

104 orabonim

104 orabonimさん

【注意 : ①は必ずお読みください】

③ネタバレ注意の旅行記です。黙っていられないんです!

11月18日(日)

鍾路区→高陽市→坡州市(ロケ地)→恩平区→鍾路区(ロケ地)

本日の朝食 キムパプ天国 鍾路店
    2000 元祖キムパプ
    3500 おでん

2000 コインロッカー
    大型は基本2時間2000ウォン

使用法
    こういうのも韓国語のお勉強にはよいですね。

今日は3号線安国駅から 11:00 乗車

元興駅到着!2番出口から出ます。

「元興駅2番出口」バス停

313 または 313-1 バスに乗ります。

メゴジゴ
    韓国っぽいスイーツの数々、帰りに寄ろっ!

シアホットクとおでんの店
    女性が作っていたのですがお金には触らず「その箱に入れておつりを取って」ですって!素晴らしいです!正直お金を触った手で作ってるの好きじゃないんですよね。

1000 餅米緑茶胡餅
    700 おでん

313-1が現れました。55分後です。事前に調べていません。キホン行き当たりばったりなので。

暇潰しに行きます。

日式居酒屋なのか?

ビエンナコーヒーハウス元興駅店
    【注意】
    2021年現在は閉店しているようです。

オーストリアのカフェみたいですね。なぜこんな郊外に。

4200 フルーツシンフォニーティー
    5800 エリザベート ブラウベアー クーヘン

まもなく313-1がやって来ます。先日調べたところ元興駅が起点で 8:25 10:50 13:40 16:40 19:00 の1日5便(2020/07/06)です。最新の情報は各自お調べください。

13:38 乗車 13:40 出発!

14:12 「霊場1里」バス停到着!

うわあ!なに?このマジカルスティック。1本抜きたくなるわ。

左に曲がります。

昭寧園長湍豆豆腐村というお店。車がいっぱい、さぞ美味しいのでしょう。グルメ旅の方はどうぞ!

*長湍豆 長湍郡で栽培されていた大豆

坡州 綏吉園

坡州 昭寧園
    トンイが眠るお墓のようです。一般公開はされていませんでした。ここドラマで見たことあるような、タイトル思い出せない。わかり次第編集します。史劇「○○」のロケ地です。

「昭寧園森の中」というお店。鴨料理の有名なお店みたいです。グルメ旅の方は検索してみてください。

【ロケ地】
    ドラマ「サメ~愛の黙示録~」1話ロケ地です。

ドラマのように奥に歩いていくと偶然見つかりました。雨の中、若い二人だからこうなっちゃいますよね~のシーンのロケ地です。幸せなこともある1話でしたが2話から不幸が押し寄せてきます。この世に神はいないのでしょうか?

撮影当時より土砂が堆積してますが根の形が一致していますね。

小さな流れですよね。

栗発見!

【ロケ地】昭寧園林道
    ドラマ「サメ~愛の黙示録~」1話他ロケ地です。
    イスとヘウが歩いてくるのが、私には見えます。

ヘウの後をついていくイスの姿が見えます。ヘウに手を伸ばすも触るのを断念して拳を握り悔しさをにじませます。あんなことがなければ二人は結ばれていただけに韓国ドラマらしい展開に涙(ㅠ.ㅠ)

妹のイヒョンがスパゲティを食べない理由が泣けます。(ㅠ.ㅠ)

非常階段を降りるヘウを追いかけバックハグするイスのシーンが泣けます(ㅠ.ㅠ)

「霊場三差路」バス停

あと6分で333番バスが来ます。

帰路、明らかに違う道を走っているなと思ったら車内放送で三松なんて言葉が聞こえたから元興駅に行かないことに気付き、あの餅菓子食べたかったな。戻るか、いやこれも運命と割り切り終点まで行くことに。

北漢山が綺麗!北漢山もいつか登りたい。

終点「旧把撥駅ロッテモール」バス停到着!

旧把撥駅3番出口

16:51 安国駅到着!

安国駅

【ロケ地】コーヒーパンアッカン
    K-POP ガールズグループ fromis_9 - DKDK MV ロケ地です。場所が知りたい方はPC版の地図上にポイントしてありますのでご覧ください。

豊年米農産
    1000 餅の串焼き

偶然、トッケビロケ地を発見!

【ロケ地】白樺物語
    ドラマ「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」ロケ地です。場所が知りたい方はPC版をご覧ください。地図上にポイントしてあります。

「安国駅、鍾路警察署、仁寺洞」バス停

「社稷洞住民センター」バス停到着!

ひたと製麺所
    ひかりうどん
    どっちやねん!

【ロケ地】テオ書店
    ドラマ「サメ~愛の黙示録~」3話他ロケ地です。
    ボールペンアジョシの家です。カチッカチッという音がすると怖いです。
    【ロケ地】後付け
    IU コッカルピ アルバム ジャケット ロケ地です。

通仁スイーツ
    2500 エッグタルト

ハングル版GS25

• 安国駅

仁寺洞を歩きます。

ハングル版エチュードハウス

本日の晩食
    新浦ウリマンドゥ 仁寺洞店
    本店は東仁川、新浦国際市場のそばにあるそうです。

5000 海老マンドゥ
    6000 水冷麺
    1000 コンギパプ

マンドゥ専門店なんですけど、この冷麺が私好みの味でめっちゃ美味しかったです。

創業1971年、チョルミョンの元祖だそうです。

食後はやっぱりここ エンジェリノス
    全店制覇を目指しています(笑)
    【余談】
    元々エンジェリノスなんか興味ありませんでした(笑)ソウルを旅していた頃はいろんなカフェに入りましたし。ところが地方旅、特に私が行く先々にはもうエンジェリノスしか見かけないのです。たまにTWO SOME PLACE とか。他のチェーン店を殆ど見ないんですよね。で、結局エンジェリノスになってしまったのです。

4600 ホットチョコレートS
    5800 ピンクベリートルテ