その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《閲覧注意》の旅行記です。<br />動物に関する閲覧注意の画像が数枚あります。<br />真実を伝える旅行記を目指しています。<br />苦手な方、神経質な方は閲覧をお控えください<br />11月19日(月)晴れ 旅行12日目<br />チョン・ウン・ビ!<br />今日は、K-POP ガールズグループ<br />GFRIENDメンバー ウナたんが訪れた<br />幻想の国 ウナランド(エバーランド)へGoGo<br />参照:ウナたんのSNS(2017/05/12・16)<br /><br />鍾路3街→良才→亭子→竹田→器興→前垈・エバーランド→幻想の国→前垈・エバーランド→器興→水原→ソウル→鍾路3街<br />

2018韓国半周バスの旅 幻想の国

2018/11/08 - 2018/11/21

104 orabonim

104 orabonimさん

《閲覧注意》の旅行記です。
動物に関する閲覧注意の画像が数枚あります。
真実を伝える旅行記を目指しています。
苦手な方、神経質な方は閲覧をお控えください
11月19日(月)晴れ 旅行12日目
チョン・ウン・ビ!
今日は、K-POP ガールズグループ
GFRIENDメンバー ウナたんが訪れた
幻想の国 ウナランド(エバーランド)へGoGo
参照:ウナたんのSNS(2017/05/12・16)

朝食はいつものキンパプ天国
    キンパプ W2000
    おでん W3500
    昨夜、検索したらバスで行くルートが出てきましたが遠回りにはなりますが地下鉄乗り継ぎルートに変更。

実はこれに乗ってみたかったんですよね。
    龍仁軽電鉄。完全無人運転。
    11:30 器興→前垈・エバーランド

運転席がないので前がよく見える。さっき乗った新盆唐線も前がよく見えた。

12:00 前垈・エバーランド駅到着

3番出口出るとシャトルバス乗り場。無料!

幻想の国エバーランド到着!

料金表 利用券 W54000
    T-moneyカード提示でW45000になりました。ネットで購入するとW30000以下で買えます。私はチケットを集めているのでネット購入はしません。

バスのチケットのようなものを想像していたのですが、これだとEチケットとほとんどかわらないという

日本語のガイドマップがないです。某サイトにはあると書いてあったのですが、今の日韓関係が原因でしょうか?English のところが以前は日本語だったりして。

寒いのにお疲れさまです。

暗雲が垂れ込めています。

3番 グローバルフェア
    マジックツリー
    雨が降ってきました。少し早いですが今のうちに昼食。

24番 グローバルフェア
    オリエンタルヌードルレストラン
    W13300 田舎安東クッシセット
    W3800 丸ごと海老フライ

平日だからでしょうか、メニューは韓・和・洋の3種のみ。韓国の人はほとんど和食セットでした。

食事が終わって外に出ると雨が上がっていました。やったぁ!

210番 ズートピア ペンギンとアシカ

ここだぁ!ロケ地①
    207番 ズートピア LOST VALLEy
    ウナたんと同じポーズはとれません。
    ウナたん...( ´-`)
    来たよ!! ウナたん !!!(*T^T)

213番 ズートピア バードパラダイス
    次のロケ地をスタッフに聴き込みするとバードパラダイスだそうで、行ってみるとどうも違うようで別のスタッフに聴き込みするとわからないそうで更に別のスタッフに聴き込みすると

教えてくれたのがここ 216番 ズートピア
    アニマルワンダーステージ
    似たような木があるのですがここでもなかったです。もう一度バードパラダイスに戻ると二番目に聴き込みしたスタッフがいて、私と別れたあと調べてくれたのでしょう。BUG'S GARDEN だそうで残念ながら現在閉園中だそうです。

ロケ地②
    203番 ズートピア BUG'S GARDEN
    同じ木が見当たりませんが壁の模様が同じです。冬期閉園中です。中に入れなくて残念!

このコースター、T-エクスプレス
    山岳列車をテーマとした時速104km
    落下角度77度、世界最高の木製コースター
    だそうですよ。とはいえ並んでる暇はありません。私の目的はウナたんロケ地です。

ロケ地③
    165番 ヨーロピアン アドベンチャー
    マジックガーデン
    ベンチがない。実はここ。入れない所だったのですがスタッフに頼んで入れてもらいました。

可愛い!1個ほしい!

ロケ地④
    162番 ヨーロピアン アドベンチャー
    ローズガーデン
    ここ、あんまり自信ないんですよね。
    元画像では緑がいっぱいあったのですが、今はないのでわかりにくいのです。山の形が似ているけど、やり直しかな?

190番 ヨーロピアン アドベンチャー
    展望台からローズガーデンを

135・137間 マジックランド
    イソップ傘道

この日はリニューアル準備のため乗れませんでした。

「私は君のものよ」
    韓国ぽくていいですね。日本だと撤去いや、そもそもできない。

1周したので、おやつタイム~
    67番 アメリカン アドベンチャー
    ニューヨーク セントラル スナック
    チュロス W3000
    ここ、めっちゃ温かいんですよ。上見たらヒーターがあって、日本のヒーターより温かい。やっぱり電圧かな?早く日本も220Vとかすればいいのに。そういえば香港でもお湯がすぐ沸いた記憶が。

215番 ズートピア パンダワールド
    リアルパンダ、初めて見ました。まさか外国で見ることになるとは・・・

ロケ地⑤
    226番 ズートピア パンダワールド ショップ
    ウナたんと同じ角度でといきたいところですが身バレするのでダメです。

ロケ地⑥
    パンダワールドを出て、右に曲がるとあります。たまたま見つけました。ウナたんと同じことしました。

《閲覧注意画像》
    悪性腫瘍ではありません。発情期のメスのお尻
    撫で肩なところが女子ですね。

《閲覧注意画像》
    蝙蝠がいっぱいぶら下がっています。写真は載せませんが、みかんを食べている姿がものすごく気持ち悪いです。ヴァンパイアのような顔をしています。
    幼少の頃からメンタルを鍛えるためでしょうか?韓国は何でもありなので凄いです。

W45000も払ったから最後までいないと勿体ないということで・・・

これより電飾をお楽しみください。

フォーシーズンズガーデン(英語版)
    マジックガーデン(韓国語版)

偶然!ウナたんが座っていたと思われるベンチを発見!ウナたんと同じように座る。
    は~ウナたん...( ´-`) ポゴシッポ

Merry Christmas!
    私からのクリスマス ソンムリエヨ♡♡

子供にはあまり見せたくない像
    でもここは何でもありの韓国なのでケンチャナヨ

163番 ヨーロピアン アドベンチャー
    バラ城

18:30 辺りが暗くなりました。パレードの始まりです

ムーンライトパレード

6台目のフロート

7台目のフロート

8台目のフロート

最後のフロート

全部で9台のフロート。もう一度見たいのでルートの最後あたりまで移動。

3台目のフロートに追い付きました。

4台目のフロート、色が変化してる!移動してよかった。

ディズニー、まだ行ったことないですが、これはこれで綺麗でよかったと思います。1ヶ月以上経つのに、このときの音楽がまだ耳に残っています。

パレードも見たし、晩ごはんでも食べようとメニューを見たら食べたいと思うものがないんですよね。なのでチュロス食べてたら放送で19:30から何かイベントがあるようで流れについていくと人だかりが出来ていて。

何が始まるのでしょう?
    Magic in the sky だそうです。

約10分間の花火でした。これが終わるや否や民族大移動でした。私は自由なので、晩ごはんでもと思ったら放送で「最終のシャトルバスは20:30です」と。晩ごはん食べてる暇はなさそうで写真撮りながらゲートへ向かいます。

151番 ヨーロピアン アドベンチャー
    ロイヤル・ジュビリー・カルーセル
    絵が綺麗!結局アトラクションには何も乗らなかったです。

日本では見かけないものが見れる。それが海外旅行の醍醐味

夜には光る

夜のマジックツリー

ゲートが見えてきました。

ここはお子様向けの遊園地です。
    お客はほとんどが学生で、親子連れが少し、大人はほとんど見かけませんでした。

20:30 シャトルバスに間に合いました。
    ウナランド アンニョン (´- `*)
    ウナたんのことがなければ未だに行ってなかったと思う。きっかけをつくってくれたウナたんに感謝です。

21:08 器興駅到着!
    せっかくだから別ルートで帰ります。

21:45 水原駅到着!
    22:07発 ITXセマウル ソウル行きに乗ります。
    エンジェリノスがあったのですが、小さくてただ飲むだけの店舗に見えたのでコンビニお菓子にしました。

隣のホームに列車カフェが停まった。
    さすが!カフェ大国!

車内が明るい。前回、蔚山に行くとき乗った車両はいい雰囲気だったのに・・・

22:36 ソウル駅到着!

1号線「鍾路3街」駅と5号線「鍾路3街」駅を結ぶ連絡通路、ちょうど3号線「鍾路3街」駅の上を歩きます。

23:28 遅い晩ごはん キムガネ
    W6000 純豆腐チゲ
    W4500 マンドゥ
    美味しくないです。浮気した罰が当たりました。

近道を通ります。ここ、灯りがなかったら、かなり怖そう。

今夜のお宿は昨夜と同じ
    HELLO INN HOTEL

505号室 W35000

昨晩泊まった部屋とキホン変わらないです。
    鏡の位置が違うぐらいですか・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る