その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
束草2日目はバスに乗って襄陽郡にある洛山寺に行こうと思っていました<br /><br />ナクサンに到着後、お腹が空いたので海沿いにある食堂へ<br />そこのオジンオムルフェがめっちゃおいしかった<br />この旅ダントツNo.1のムルフェだった<br /><br />その後、ナクサンビーチへ<br />雰囲気がとてもよくそのままビーチでのんびりしました<br /><br />結局、目的だったお寺には行きませんでした<br /><br />束草に戻ってきてから再び束草観光水産市場へ<br />前日、気になった「マッコリ酒パン」を買いました<br />

韓国鉄道 東海岸の旅No.7<襄陽郡>ナクサン へシンムルフェで最高のオジンオムルフェ 束草に戻って「江原道マッコリ酒パン」

2026/05/13 - 2026/05/13

4人目のふー

4人目のふーさん

ナクサンに到着後、お腹が空いたので海沿いにある食堂へ
そこのオジンオムルフェがめっちゃおいしかった
この旅ダントツNo.1のムルフェだった

その後、ナクサンビーチへ
雰囲気がとてもよくそのままビーチでのんびりしました

結局、目的だったお寺には行きませんでした

束草に戻ってきてから再び束草観光水産市場へ
前日、気になった「マッコリ酒パン」を買いました

高速・路線バス 徒歩

ホテルをチェックアウトして荷物を預けて出発です

まずは・・・

市外バスターミナルに行ってみます

この日の夕方に江陵に移動します
    念のために先にチケットを買っておこう

それではバスに乗って襄陽(ヤンヤン)郡にある洛山(ナクサン)寺に行ってみよう

9番バスが来たので乗り込もうとすると運転手さんが
    「どこまで行くのか?」
    って
    「ナクサン!」
    というと機械をピピッと操作してくれる
    その後にTマネーカードをかざします

遠くまで行くバスなので行先によって料金が違うみたいです
    知らなかったのでちょっとビックリしました

バスは無事 ナクサンに到着しました

お寺に行く前にご飯を食べよう

海沿いに食堂があるみたい
    行ってみよう

ここ、良さそうだな
    ここにしよう
    「ナクサン へシンムルフェ」

店内は程よく賑わっています

こちらの機械で注文します
    日本語もありました

カードでそのままお支払いもできるのでとっても便利です

まずはビール♪

おかずもいろいろ

オジンオムルフェを注文しました

東海のイカがたっぷり♪
    イカ好きにはたまりません!!!

その他にエビやホヤなども入っていて最高
    上の赤いの
    コリコリしておいしかったけど何だろう?

自分好みの具材ばかりだったこともあり、今回食べたムルフェの中でここがダントツ1位のおいしさだった

おいしいお食事にビールがすすみます

最高だーーーーー♪

• ふぅ<br />大満足<br /><br />海が目の前なので行ってみよう

ふぅ
    大満足

海が目の前なので行ってみよう

うわーーーーーー
    めっちゃ綺麗!!!

沖縄とか南国に行ったみたい!

高層のホテルがたくさん
    夏は賑わいそう

いい感じの屋根?もあるよ

座ってみる
    涼しい風が吹き抜け最高の気分
    ポールにもたれかかってぼんやりとする

そろそろ洛山寺行かないと時間が足りなくなるなぁ・・・
    と思ったけど

こんなに素敵な海があるんだもの
    のんびりしちゃおう♪

洛山寺はまたいつか行きましょう

のんびりして再び9番バスに乗ります
    乗り込むときに行先を聞かれるので
    「ケッぺ入口!」
    と答えます

綺麗な海を眺めながら草束に戻ります

「ケッぺ入口」で下車します

前日の夜にも訪れた「束草観光水産市場」に向かいます

気になった物を買いに行きますよー

ホヤーーーーーー♪

あちこちで見かけてみんな買っていた
    「マッコリ酒パン」
    が気になったので買ってみることに

一番初めに目についたお店
    「江原道マッコリ酒パン」
    ここでいいか

おおっ!
    めっちゃ並んでるな

とはいえ次々パンは蒸しあがっているのでそんなに時間はかからないだろう
    一番後ろに並んでみよう

ちなみに通路のこの辺りなら15分ほどで買えます

次々と蒸しあがるパン
    おいしそう

平日の昼なので市場は人が少なめですが人気店の周りだけ人が多いです

蒸しあがると手際よくカットされます

「1つください」
    1つ 5000ウォン

出来立てなのでアツアツです
    そして1つが大きい!!!!

とりあえず出来立てを食べてみよう

近くにベンチがあったので食べてみる

かなり大きくてずっしりとしています

ちぎって食べてみた
    わぁ♪
    これ、めっちゃおいしい
    マッコリのほのかな甘みがフワッとするの
    「単なる蒸しパンだろう」
    ぐらいに思ってたのでビックリした

そりゃ、人気になるわー
    これそのうち、日本でも流行りそう

まだ少し時間があるので・・・

橋を渡って・・・

アバイ村のビーチに来てみた
    海を眺めてのんびり

ホテルに行って荷物を引き取り、市外バスターミナルへ

多くの人で賑わう市外バスターミナル

束草ー江陵

あらかじめ朝に切符を買っておきましたが・・・

平日であればガラガラです

ギリギリに買っても大丈夫だと思う
    30分に1本ぐらいあるし

束草を出発し・・・

江陵に向かいますよー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る