マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年を取り、後何回行けるのか、楽しみにしていた海外旅行。コロナ禍の中、当分行けそうになく残念です。そんな中ですので、投稿していない過去の旅行を懐かしみながら振り返ってみました。<br /> マレーシアは学生のときフランス郵船でシンガポールで下船し、陸路で入国しましたが、行った所を辿ってみたくツアーに参加しました。<br /> 古い話なので、変化の激しい時代、見て下さっている方の参考にはあまりなりませんが、自己満足を許してください。(DVDをスキャンした写真は極悪です。)<br /><br /><br />

2003年 マレーシア旅行 No1 (マラッカ、クアラルンプール)

2003/08/23 - 2003/08/27

Nobugogo

Nobugogoさん

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

8月23日

成田空港

クアラルンプール空港

マラッカ(ムラカMelaka)

8月24日

リビエラ ベイ リゾート(Riviera Bay Resort)
      トイレとバスと寝室が2つ、リビング(カウンターバー付き)のそれは豪華な 部屋でした。

ホテルの前のビーチ

朝の散歩

Shah's Beach Resort(Riviera Bay Resortの横)

• ↓<br />マラッカ市内<br />

マラッカ市内

• ↓<br />マラッカ市内<br />

マラッカ市内

マラッカ観光
     チェン・フー・テン寺院(Kuil Cheng Hoon Teng)青雲亭

• ↓<br />オランダ広場<br />

クイーンビクトリア噴水

クイーンビクトリア噴水

クロックタワー

オランダ広場

スタダイス(Bangunan Stadthuys) (右側の建物)

• ↓<br /> Old Fire Engine Truck Display Area  <br />

• ↓<br />セントポール教会跡 (Greja St.Paul)<br />

ザビエル像

セントポール教会跡 (Greja St.Paul)

• ↓<br />サンチャゴ砦 (Porta de Santiago)<br />

サンチャゴ砦 (Porta de Santiago)

砦の横の「?六甲?丹王朝?廷公园」

砦の横の「?六甲?丹王朝?廷公园」

• ↓<br />タンピンへ向かう。(マラッカ市内)<br />

タンピンへ向かう。(マラッカ市内)

• ↓<br />タンピン駅(Pulau Sebang/Tampin)<br />  2020年8月にはモダンな駅に生まれ変わっています。<br />

タンピン駅(Pulau Sebang/Tampin)
      2020年8月にはモダンな駅に生まれ変わっています。

タンピン駅(Pulau Sebang/Tampin)

• ↓<br />マレー鉄道でクアラルンプールへ

マレー鉄道

マレー鉄道(列車内でお弁当の昼食)

マレー鉄道でクアラルンプールへ

• ↓<br />マレー鉄道でクアラルンプールへ<br />  サラッ・スラタン駅(Salak Selatan):停車駅<br /><br />

サラッ・スラタン駅(Salak Selatan):停車駅

• ↓<br />マレー鉄道<br /> クアラルンプール(Kuala Lumpur)<br />

• ↓<br />マレー鉄道<br /> KLセントラル駅

KLセントラル駅

• ↓<br />クアラ・セランゴール(Kuala Selangor)へ<br />

クアラ・セランゴール(Kuala Selangor)へ

• ↓<br /> クアラ・セランゴール<br />  Firefly Park Resort<br />

Firefly Park Resort
       暗くて写真が取れませんでしたが、このように蛍が乱舞していました。

• ↓<br />クアラルンプール(Kuala Lumpur)ホテル<br /> プリンスホテル(今は名称変更しプルマン クアラルンプール シティセンター <br /> ホテル&レジデンスPullman City Centre Hotel and Residences)<br /><br />

クアラルンプール(Kuala Lumpur)ホテル

8月25日

朝お散歩
     ホテル前のコンレイ通りJalan Conlay(2020年8月:Googlmapによると、
     見違えるほど発展しています。)

クアラルンプール観光

• ↓<br />王宮(Istana Negara)<br />

王宮(Istana Negara)

• ↓<br />国立博物館(Muzium Negara)<br />

国立博物館(Muzium Negara)

国立博物館(Muzium Negara

• ↓<br />バツー洞窟(Batu Caves)<br />

バツー洞窟(Batu Caves)
     この像の建造中でした。

バツー洞窟(Batu Caves)

• ↓<br />国家記念碑(Togu Pahiawan)<br />

国家記念碑(Togu Pahiawan)

• ↓<br />国立回教寺院(Masjid  Negara)<br />

国立回教寺院(Masjid Negara)

• ↓<br />ムルデカ広場(Dataran Merdeka)<br />  旧連邦事務局ビル<br />  (スルタン・アブドゥル・サマド・ビルBangunan Sultan Abdul Samad )<br />

旧連邦事務局ビル

ムルデカ広場(Dataran Merdeka)

ロイヤル・セランゴール・クラブ(Kelab Diraja Selangor)

左:劇場(Panggung Bandaraya)と
      右:官公庁(Ministry of Tourism and Culture Malaysia)

• ↓<br />プリンスホテル<br />↓<br />ホテル周辺を散策<br /> Raja Chulan 通り(Jalan Raja Chulan)<br />

プリンスホテル

ホテル周辺を散策

Raja Chulan 通り

右Menara Keck Sengと左The Westin Kuala Lumpur

Raja Chulan 通り

• ↓<br />ホテル<br />  親切だったボーイさん。<br />

親切だったボーイさん。

• ↓<br />夕食会場へ<br /> ブキット・ビンタン通り(Jln Bukit Bintang)<br />

夕食会場へ

KL Towe

KL Towe

夕食会場

Hard Rock Café
      偽物しか手に入らなかったTシャツ。
      本物を求め、タクシーをチャーターして出かける。

Hard Rock Café

本物を手に入れ大喜び。

• ↓<br />ペトロナスツインタワー(Petronas Twin Towers)。<br />夜景のきれいな場所に行ってもらった。<br />

夜景のきれいな場所に行ってもらった。

2003年 マレーシア旅行 No1 終り
    2003年 マレーシア旅行 No2(ペナン)へ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る