2003/08/23 - 2003/08/27
Nobugogoさん
- NobugogoさんTOP
年を取り、後何回行けるのか、楽しみにしていた海外旅行。コロナ禍の中、当分行けそうになく残念です。そんな中ですので、投稿していない過去の旅行を懐かしみながら振り返ってみました。
マレーシアは学生のときフランス郵船でシンガポールで下船し、陸路で入国しましたが、行った所を辿ってみたくツアーに参加しました。
古い話なので、変化の激しい時代、見て下さっている方の参考にはあまりなりませんが、自己満足を許してください。(DVDをスキャンした写真は極悪です。)
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
8月26日
クアラルンプール空港
ペナン国際空港 -
↓
ブキット・メラ(Bukit Merah) :Lake Town Resort -
ブキット・メラ(Bukit Merah)
ブキット・メラ(Bukit Merah)
船で対岸に接しているオランウータン特別保護島へ
ホテル:Kampung Air Water Chalet -
船で対岸に接しているオランウータン特別保護島へ -
↓
オランウータン特別保護島(Selamat Datang) -
戻って 昼食
味を日本人向けにしたと言うナシゴレン -
ブキット メラー レイクタウン:エコパーク -
熊ネコ -
↓
ペナン(Penang)
ペナン地図 1 -
ペナン地図 2
バティック工場(Batik Factory) -
↓
寝釈迦仏寺院(Wat Chaiya Mang Kalaram)
Jalan Kelawai通り(寺院の前) -
↓
ビルマ寺院(Burmese Buddhist Temple) -
コーンウォリス砦(Kota Cornwallis) -
水上生活者集落(Chew Jetty) -
Penang Island Bridge -
Penang Island Bridge -
↓
夕食(東方海鮮舫:Oriental Seafood)ガーニードライブのお店 -
夕食(東方海鮮舫)
夕食(東方海鮮舫)
↓
ホテル:ムティアラ ビーチ リゾート(Mutiara Beach Resort) -
8月27日
名称変更
インターコンチネンタル・リゾート・ペナン
(INTERCONTINENTAL RESORT PENANG) -
見学していたらココナッツをくれました。親切!!
おいしくいただきました。 -
自由行動
英語しか話せない運転手。行く場所だけ伝えてもらっているので、大丈夫と思ったが、話しかけられ、片言しかわからないわが家族は冷や汗。
ジョージタウン地図 -
ペナン植物園(Botanical Garden)
1969年に訪れたとき写真を撮った場所がそのままあり、感動です。
↓
ホーカーセンター(Hawker Center)で食事経験(極楽寺近く)
9, 1, Jalan Pasar, Pekan Ayer Itam,
屋台村で食事をしてみたく、寄ってもらいました。 -
ホーカーセンター
↓
極楽寺(ケックロックシー:Kek Lok Si Temple) -
極楽寺から
↓
ジャランスルタン アフマド シャー通り(Jln Sultan Ahmad Shah)金持ち通り -
ジャランスルタン アフマド シャー通り
Wawasan Open University -
↓
ジョージタウンで運転手と別れる。
ペナン通り(Jln Penang) -
キャンベル通り -
キャンベル通り -
↓
カピタン・クリン回教寺院(Masjid Kapitan Kling) -
クー・コンシー(Khoo Kongsi) -
↓
スリマハマリアマン寺院(Sri Maha Mariamman Temple) -
↓
リトル・インディアの道端の屋台。
焼いているものがおいしそうなので、試しに1つ買って味見してみる。その様子をじっと見ていた店の人が、とてもおいしかったので買いに戻ると、笑って対応してくれた。
買った物は「ロティ・チャナイ」という、小麦粉の生地に具材(入れるものはいろいろあるらし)を入れて焼いたものかもしれない。印象に残るおいしさでした。 -
↓
ペナン・イスラム宗教局(Jabatan Hal Ehwal Agama Islam Pulau Pinang) -
↓
ビクトリア・メモリアル時計台Queen Victoria Memorial Clock Tower
↓
タクシーでホテルに戻る。
タクシーがなく、白タクシーを拾って集合場所のホテルへ(ホテルまで無事つけるか心配だったが、地図を確認しながら見ていたので無事着いた。) -
ムティアラ ビーチ リゾート
ホテル前の海岸 -
ホテル前の海岸
ホテル前の海岸
ペナン国際空港
クアラルンプール国際空港
(初めての自力乗り継ぎ。なんとなく人についていって成功)
成田空港
2003年 マレーシア旅行 No1 終り
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる