富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亡き兄が、富士五湖周辺の「ドライブの旅」で撮りました写真集を編集してみました!

遠い記憶の旅の一枚の写真! №2

2021/01/25 - 2021/01/25

風 魔

風 魔さん

自家用車 徒歩

富士山の遠景。

西湖・「野鳥の森公園」。

木立の間の「富士山の姿」。

「湘南海岸」越しに眺めた富士山の姿。

冬の富士山。

夏の「山中湖・花の都公園」。
    かっては、田んぼや畑の地を富士山を眺める「お花畑」に改良して、観光客を集客することに成功しました!

広大な敷地内には木道が通り、「四季折々の花々と富士山」を眺めて散策できます!

ヒマワリのお花畑。

富士山の北麓をドライブして、山の上から「河口湖」を眺めました。

河口湖の湖面には、「河口湖大橋」が見えます。

富士山の中腹。

桜の花と富士山。

ピンク色の枝垂桜。

満開の桜花に囲まれた富士山。

河口湖は「富士五湖」の中で、最も長い湖岸線を有しています。

湖畔の大石公園は、ラベンダーの花の群生地です。

湖畔の遊歩道。

ブラックバスの釣り船。

富士山上空の笠雲。
    笠雲は富士山の上空に発生しますが、自分の近くの住人はこの雲を観察して2~3日後の雨天を予測します!⇒ 「観天望気」と云う。

「鵜の島」は沖合いに浮かぶ無人島で、富士五湖では唯一の島です。

河口湖大橋と富士山の眺望。

春先の富士山。

夏の北富士から眺める。

秋景色の富士山。

富士川に架かる、東名高速道(上り線)と富士山。
    左側は、梅と桜の名所・「岩本山公園」です。

上空に漂う「ハングライダーと富士山」。

富士吉田にある、恩賜林庭園。

園内の女神像が、印象に残ります。

紅葉の秋景色。

夏の河口湖と富士山。

夕暮れの横浜ランドマークタワーと富士山。

夕暮れ時、西日に輝く茜雲と富士山。