2020/11/08 - 2020/11/09
イチさん
2020/11/09
プラザ
車での移動
1日目は群馬サファリパークを訪れ、2日目は軽井沢おもちゃ王国を訪れました。
宿泊は軽井沢にある保養所を利用しました。
宿の朝食です。お魚美味しかったです。
雲場池 自然・景勝地
宿の中庭でちょっと遊びました、枯葉だらけでした。
雲場池 自然・景勝地
宿から歩いて「雲場池」まできました。
雲場池 自然・景勝地
池に紅葉が映って美しかったです。
雲場池 自然・景勝地
「雲場池」には何度かきてますが、初めて紅葉が美しい雲場池をみることができました。
雲場池 自然・景勝地
雲場池をあとにして、ムスメちゃんの為に「軽井沢おもちゃ王国」にむかいます。
道中「鬼押出し園」へ
鬼押出し園 公園・植物園
溶岩がこんなゴツゴツした形になったんですよね。
鬼押出し園 公園・植物園
「軽井沢おもちゃ王国」に着きました!!標高が高いせいかすごく寒かったです( ;´Д`)
軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
室内に入ってしまえば寒さは感じませんでした。
りかちゃんハウスへ…リカちゃんとムスメちゃん。ムスメちゃん何故か直立。軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
リカちゃんで遊びます。
軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
シルバニアファミリー館へ。
とりあえずシルバニアと記念撮影。軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
シルバニアで遊ぶよ!
軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
こえだちゃんと木のおうちへ。
いっぱい登場人物いてびっくり、ほとんどわからないよ。軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
こえだちゃんで遊んでください。
軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
お昼ご飯を食べる為に外にでたら、太鼓があったので叩いてみました。
軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
園内にある「プラザ」というレストランで食事を食べました。夫はハンバーグカレー。
軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
ムスメちゃんはお子様カレーセット。
私はロコモコ。
みんなハンバーグついてる。軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
ご飯を食べたあとも遊びます。
メルちゃんのおへやへ。軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
メルちゃんで遊びまくりました。
軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
最後に夫とムスメちゃんでアスレチック迷路に挑戦してから帰りました。
寒くて、アスレチックや遊園地エリアは長くいられませんでしたが、室内でおもちゃを遊びたおしてムスメちゃんは満足できたと思います。軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク
帰宅途中「横川サービスエリア」へ
こちらで晩御飯の「峠の釜飯」を買って帰ります。横川サービスエリア 道の駅
サービスエリア内に電車が!
横川サービスエリア 道の駅
三芳パーキングエリアでトイレ休憩。
PASAR三芳 (上り) 道の駅
夫が川越菓匠くらづくり本舗のおまんじゅうを買ってきたので車の中で食べました。
PASAR三芳 (上り) 道の駅
無事帰宅!!待望の「峠の釜飯」!
峠の釜めし本舗 おぎのや 上信越自動車道横川サービスエリア(上り線)店 グルメ・レストラン
美味しかったです(^^)