バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年にバリ&ウブドに行きビーチと山を楽しみました。景色もいいし食事もおいしいものばかりでした。ストップオーバーで香港に立ち寄って北京ダックも食べて、お腹は大満足です。<br /><br /> 1日目 関空 ⇒ 香港泊<br /> 2日目 香港⇒ バリ泊<br /> 3日目 バリ泊<br /> 4日目 バリ ⇒ ウブド泊<br /> 5日目 ウブド泊<br /> 6日目 帰国

バリ&ウブドで海も山も楽しむの旅 その4 ウブド 観光編

5日目 ウブド泊
 6日目 帰国

2.5
バイク

ホテルでバイクをレンタルして、いざウブド観光開始。

ウブドの町なかは車とバイクでグチャグチャです。

常に渋滞しています。歩行者も多いので混沌としています。バイクは便利ですが、運転はかなり注意が必要です。安全運転が基本ですが、時には強い心で強引に行く気持ちも必要です。

ウブドの町を抜けて、テガラランに到着。ご存じ、棚田で有名なところです。

めっちゃ段々。

谷を渡る橋があるので、棚田の畦道も歩けます。

棚田を眺めながら暫し休憩。

お次はスパです。ベジアユ アウトドアスパさん。町からはちょっと離れてます。田んぼの中にあるスパ。ちょー開放感。ウブドの町にも安いマッサージはなんぼでもありますが、ここは喧噪から離れておりオススメです。

ベジアユ アウトドアスパ エステ・スパ・マッサージ

フラワーバスもあります。

町中はとにかく人や車、バイクが多いのでまあまあ疲れるので、めちゃくちゃ癒やされました。

ウブドでのオススメのお食事をご紹介。有名店ばかりですが・・・。オススメその1は、バビグリンのイブオカさん。何店舗か系列店があります。

イブ オカ 地元の料理

北京ダックみたいにブタをパリパリに丸焼きしたものです。激うまでした。ストップオーバーした香港に続きまたもやパリパリ。バイクなのでビールが飲めないのが辛い・・・。

オススメその2は、べべ・ブンギルさん。こちらも有名店です・・・。店内は広くて客席の隣には田んぼがあります。

田舎の縁側みたい。

ベベ ブンギル その他の料理

ちょー開放感あり。

一番人気のアヒルの丸焼き「クリスピー・ダック」。思ってたより小さめ。外側はカリッとしていて、中はすごくジューシー。めっちゃうまい。さ、酒が欲しい~。

オススメその3は、ヌリスワルンさん。こちらも超有名店。滞在していた、ピタマハリゾートの近くにあります。ちょっと町から離れてます。

ヌリズワルン 地元の料理

ここのオススメは、スペアリブ。店前で焼いてます。飾らないざっくばらんな感じのお店。

スペアリブど~ん。これも美味し。タレがたまらんやん。滞在中の夜に1度行ったのですがBBQは終了していたので、その時は他のメニューを頼みました。どうしても食べたかったので、帰国の出発前に駆け足で食べに行きました。行って良かったです。

ケチャックダンスも見に行きました、猿将軍のハヌマーンがなんかしてましたが、なんだかよくわかりませんでした・・・。ラスベガスのシルクドソレイユも寝てしまったので私には向いてないみたいです。
    バリはとにかく食事が美味しかったです。昨年はジンバランとコモド島に行けなかったので、コロナ終息したらリベンジします。バリ旅行記はこれにて終了・・・。