横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新型コレラウイルスの蔓延で非常事態宣言が発出されているのに、「不要・不急・不出」を要請されているのに、一昨昨日の外出・宿泊に続けてまた勝手に出かけました。自分は「ウツサナイ・ウツサレナイ」と個人的な解釈で、自粛をトイデ出かけました。実はホテルの宿泊クーポン券(期限は?21日)が未だ残っているのです。未使用だと只の紙切れになってしまいますので「不要・不急・不出」を解きました。前回は「みなとみらい地区」で、今回は「山の手地区」を歩きました。トータルは38,000歩になりました。もう数十回と来ている横浜で訪れていない処は無いのですが、あらためて歩くと結構な新発見があります。2回(二日)に分けての写真をご笑覧ください。<br />「横浜市立野毛山動物園」は入園が無料です。私の知る限りでは無料の動物園をほかには知りません。<br />

横浜の新春・伊勢山動物園と伊勢山皇大神宮

2021/01/17 - 2021/01/18

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

横浜市立野毛山動物園「レッサーパンダ」。人気者です。二頭いるのですが冬場の出番は一頭づつの交代だそうです。

横浜市立野毛山動物園「レッサーパンダ」園。

横浜市立野毛山動物園「キリン」。母親です。子供が一頭います。

横浜市立野毛山動物園・ライオン像のウエルカム。入口ゲートから直ぐ・・・。

横浜市立野毛山動物園・フラミンゴ。 全部で20数羽居ます。

「アオサギ」 野毛山公園の池でウオッチング。

横浜市立野毛山動物園・正面入り口。入園無料。

横浜市立野毛山動物園・記念写真が撮れるようになっています。バックは「横浜ランドマーク」。

「伊勢山皇大神宮」 参道の石段と大鳥居。

「七五三」お参りの親子を見ました。 現代は「7+5+3=15」の11月15日にこだわらないのですね。

「伊勢山皇大神宮」 本殿。Social Distance の参拝。

「横浜 成田山別院」の参道(石段)。

「横浜 成田山別院」の本堂。

「横浜ランドマーク」を見る風景。

寄席「にぎわいざ」。寄席は 浅草・上野・新宿・横浜と知っています。

「日本競馬会・JRA横浜」の建物。
    「有馬記念」的中券の払い戻しに立ち寄りました。