横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 横浜美術館で美術展を見に行きました。<br />街中散歩の様子を掲載しています。<br />みなとみらい投球スクエアにル・サロン・ド・ニナスがあるので行ってみました。<br />紅茶とサンドイッチ、お菓子などが載ったアフタヌーンティーを楽しみました。<br /><br /> 美術館は別の旅行記に掲載をしています。

2019年12月 横浜 街中散歩とル・サロン・ド・ニナスで一休み

2019/12/23 - 2019/12/23

イロコ

イロコさん

横浜美術館で美術展を見に行きました。
街中散歩の様子を掲載しています。

美術館は別の旅行記に掲載をしています。

朝、横浜美術館に向かっているところです。

日本丸

日本丸と横浜のホテルなど

横浜ランドタワー

クリスマスツリーがありますね。

ツリー発見

アップ

下の方から

ツリーアップ

横浜美術館で美術展を見た後、みなとみらい東急スクエアに向かいました。

美術館は別の旅行記に掲載をしています。

美術館で観覧券を提示したらサービスがあるチラシを見つけました。
    その中にル・サロン・ド・ニナスもありました。

今日はそこでランチを兼ねましょう。

お店はどこだ・・・。

お店発見

メニュー

わああ・・・私が好きなマリー・アントワネットの絵もあります。

紅茶のメニュー

メニュー

食事メニューもあります。

メニュー

やっぱり左端のアフタヌーンティーセットかな。

ランチメニューにしました。

最初に紅茶が来ました。
    3分間待ちます。

ティーカップ

絵アップ

砂時計の須永下まで落ちたのでカップに紅茶を注ぎました。

こんな感じです。

サンドイッチやスコーンなど

上のお皿

下のサンドイッチ、マフィンなど

•  店内<br /><br />マリー・アントワネットの肖像画

店内

マリー・アントワネットの肖像画

•  店内<br />マリー・アントワネットの胸像

店内
    マリー・アントワネットの胸像

建物の外側から見たお店。

お店の外にはテラス席もあります。

さて荷物を預けているホテルの方に向かいましょう。

みなとみらい東急スクエアを見る

観覧車を見る

何かイベントがありました。

•  看板

看板

奥の方のホテルと観覧車を見る。

横浜ランドマークタワーを見上げる。

いつかこの中にあるホテルに泊まってみたいけど、いつもチープ旅行の私には
    とても無理な話です・・・。

日本丸が見えて来ました。

手前に像がありますね。

•  説明

説明

•  説明

説明

横浜ランドマークタワーと日本丸

説明がありました。

日本丸

みなとみらい東急スクエアと観覧車など

横浜ランドマークタワー

地図がありました。

現在は右手下のあたりです。
    桜木町駅の近くです。

「駅はどこですか?」と聞かれたので、すぐ前ですと教えてあげました。

私はホテルに荷物を取りに行くので、一旦みなとみらい線の馬車道駅に向かいます。

汽車道

横浜ランドマークタワーとみなとみらい東急スクエアーなど。

みなとみらい線馬車道駅

馬車道駅前から見たホテル東横インの看板。

馬車道駅からホテル東横インには5番出口を使うのが一番近いのですが、
    エレベーター、エスカレーターは違う出口だったので昨日は違うところを利用しました。

今後のためにも5番出口を使ったときの様子をチェック。
    左手にホテルが見えます。

ホテルに向かっていると横浜ランドマークタワーも見えて来ました。

ホテル東横イン横浜桜木町です。
    隣にコンビニがありました。

荷物をもらって今度はJR桜木町駅に向かいます。

横浜のタワーを見ながら歩く

弁天橋を渡る手前で左に曲がってみました。

そしたらどうも駅に葉遠くなったので、また橋のところに戻りました。
    あんまり近道とか考えずに大きな道を歩かなければいけないな…と思いました。

JR桜木町駅に着きました。

これから羽田空港に向かいます。

おまけ

羽田空港

羽田空港のツリー

イベントの案内

展望台に行きました。

東京タワーが見えます。

奥に東京スカイツリーが見えます。

東京スカイツリー。

•  屋上

屋上

展望階の天井のイルミネーション

さてそろそろ搭乗手続きをしましょう。

カンボジアの旅と東京の旅楽しかったです。