丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで佐柳島の旅行記は二回UPしましたが何回も行ってます<br />自粛中なので溜まったねこ写真をまとめてみました<br />日付は最後に行った日です<br /><br />それでわ (^^)/<br /> <br /><br />

香川県 佐柳島  飛ばなくても楽しいねこ達

2020/11/16 - 2020/11/16

旅行記グループ 香川県 佐柳島

またたび

またたびさん

今まで佐柳島の旅行記は二回UPしましたが何回も行ってます
自粛中なので溜まったねこ写真をまとめてみました
日付は最後に行った日です

それでわ (^^)/

新幹線 JR特急 JRローカル

島への行程は端折って到着したとこから

いつものお出迎え風景です

島では釣りをしてのんびり
    仕掛けの準備はフェリーの中でしています

猫にせっつかれて邪魔されますので (^^;)

島での注意書き 要約すると

ゴミは持って帰る
    敷地内に入らない
    エサは食べきれる分だけに

暑いと日陰に集まります

物置の中にもいました

トイレのタイルは冷たくて気持ちいい

ここはもっと冷たい^^

軒の上にもいます

どこから上ったんやろ

フレンドリーな猫が乗ってきました

さらにもう一匹

新記録の三匹
    完全に見下されています (・∀・)

釣りをしていたら猫が応援してくれます
    この日のサポーターは二匹

釣りの装備は最小限

持って行くのはジグヘッドとブラクリとソフトイソメだけです
    別に釣れなくてもそれはそれで良し

釣れた魚を撮影していると・・

あぶな!

猫じゃらしみたいに飛びついてきました
    針がついてるから危険です

釣れたらすぐに盗られます

食ったら寝ます

この日は2019年の12月ですが風も無くて暖かかった
    こちらも堤防で寝転がっていたら・・

と、お腹の上に乗ってきた

それではお休みなさい (・∀・)

横を見るともう一匹はへそ天
    野良猫のへそ天は初めて見た

天下太平やね^^

日陰から見学する猫

猫はいつもギリギリ
    そこから落ちたらえらいことになるよ

ここでもギリギリ
    こっちが心配になるわ

砂浜にたたずむ猫

フグにちょっかい出す猫

膨らんだのでビビる
    さすがにフグは硬いから食べませんね

日向ぼっこには最高やね
    そこは潮が満ちてくると濡れますよ

けっこう毛だらけねこ灰だらけ

そんなとこに座ったら汚れるやん
    ドラム缶にひっついてます (^^;)

これはたまたま以前に撮れてた写真(2019年の10月頃)

この一ヶ月後、この芝生がイノシシにボコボコにされます
    ここだけじゃ無く港のまわり全部

イノシシ注意で大天狗神社は今でも立ち入り禁止
    (2020年11月16日現在)

最後に紹介するのはこのハチワレ

当然のように魚を持って行ったのですがすぐに食べようとしません
    砂だらけになったので洗ってあげようとしたら・・

魚はまだ生きていて跳ねて逃げてしまいました
    それを見ていたねこが・・

ここからは連続写真でお送りします

水が苦手なんでしょうが狙っています

濡れるのを我慢しながら・・

やったー!
    うまいこと爪が引っかかりました

魚は余計に砂だらけになってしまいました
    格闘の名残の足跡がかわいい^^

しかし、これで闘志に火がついたみたいです

魚はここに置いといて・・

何故か海に向かってジャンプしました
    そんなとこ行って大丈夫か?

「もういっぴきげっとじゃ~」

と、狙ってるみたいですが・・

あの、その黒いのはゴミですけど・・
    波が来て危険

思わず目が合いました

「あれ これやばくね?」

みるみる潮が満ちてきます
    早く逃げろ

軽くジャンプして余裕の帰還

さすが島ねこ
    たくましいですね
    これは動画で撮っておきたかった

「ふう こいつはもらっていくぜ」
    と、威風堂々

「なんじゃおまえは ついてくんな」

「べ、べつに・・」

何故か魚は隠れて食べる猫が多いです

そして秘密基地に帰っていくハチワレでした

それではこれでおしまい
    自粛明けにまた来ます
    3月中に行けたらええなぁ^^

またたび