2017/02/15 - 2017/02/20
ぴょんさん
みんな大好きハワイですが、実はあまり興味を持てず、特に用事もなく、これまで訪れる機会はありませんでした。
でも遂に所用も兼ねてハワイに行ってみることに!せっかくなので、修学旅行ばりに一人で隅々まで見学してこようと思っていたところ、タイミングよく親友Yちゃんから連絡がありました。
「そろそろ一緒にどこか行かない?子連れになるけど。えっ、ハワイ行くの?ひとりなの!?一緒に行くーーー!」
というわけで、一人修学旅行が一転、Yちゃん親子と3人で優雅な旅行になりました。
日程が合わなかったので、私は1日早く現地入り。Yちゃん親子とは2日目から一緒に泊まるリッツカールトンで合流することになりました。
旅行記第2弾はYちゃん親子と合流したところからスタートです。
- 友人
ラマダホテルをチェックアウトしてタクシーで向かったのは、こちらのリッツカールトン。今日到着したYちゃん親子が既にチェックイン済みです。
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
お部屋はこんな感じ。とってもシンプルでお家っぽくて落ち着きます。
こちらは翌日撮影したので既にちょっと乱雑になってますが(笑)ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
必要な物は自宅以上(笑)に整っている素敵なキッチン♪
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
キッチン横の扉を開けると、洗濯機と乾燥機。
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
ソファ周りもすごくお家っぽい。一番端のソファはカウチタイプ。
お子ちゃんが私のカメラをいじりたがるので、使い方を教えて撮ってもらいました。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
シンプルな洗面。
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
洗い場のあるお風呂なので、すごく使いやすいです。
アメニティ。
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
カードキーもカッコイイ♪
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
ウエルカムスナック。
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
ベランダからはワイキキビーチを臨みます♪
一通りお部屋の写真を撮った後は、路線バスでWhole Foodsへ行きプラプラしました。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
夕食は、ホテルから歩いてショアバード・レストラン&ビーチバーへ行きました。
まずサラダなどをブッフェスタイルで頂きます。ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理
たっぷり♪
ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理
メインのお肉は。。。
ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理
自分で焼くスタイル。
ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理
こんな景色を楽しみながらお食事を頂けるのは贅沢です。
旅行記を書くに当たって調べたら、訪れた年の秋にこのお店は閉店していました。
別のお店になったそうですが、自分で焼くBBQスタイルが引き継がれているようです。ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理
こちらは3日目の夕刻、お部屋のベランダから見たサンセットです。
素敵♪ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
お部屋から夕陽を堪能した後、夕食に繰り出します。
デューク カハナモク像近くにあるメキシカン、
La Cucaracha Mexican Bar and Grillへ行きました。
移動にはワイキキ・トロリー ピンクラインを利用しました。
JCBカード提示で無料はありがたい。 -
めちゃ美味しいです♪
めちゃめちゃ美味しいです♪
使われていたソースがとっても美味しくて是非買いたかったのですが、ウェイターさんがレストランでの販売価格を調べてくれたところ、「ビックリするほど高いよ。お勧めできない。ドンキで買った方がいいよ!」とお客目線で教えてくれました。
実際いくらだったかは忘れてしまったのですが、確かに割高だったのでレストランで買うのはやめましたが、その後ドンキに行く時間もなく現地調達断念! -
お食事後はまたトロリーに乗って、ワイキキの夜を車窓から眺めつつホテルに戻りました。
4日目の夕刻はハレクラニホテルへ。
ハレクラニ ホテル
ビーチに面した素敵なホテルです。
ハレクラニ ホテル
海をバックにフラを見ながらカクテルを頂きました。
ゆったりとした時間が流れていました♪オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
この日の夕食は途中のフードトラックが集まっているマーケットで購入しホテルへ持ち帰って頂きました。私はまたまたメキシカン。
パウハナ マーケット 露店・屋台
お部屋のキーとターンダウンのチョコレートです。
3日目と4日目の日中はツアーに参加したので、旅行記第3弾でツアーと帰国までを書こうと思います。
ここまでご覧頂いてありがとうございました!ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
ぴょんさんの関連旅行記