銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日比谷の方に行った後は丸の内仲通りを歩きました。<br />ちょうどクリスマスのライトアップの期間中でしたが、この後横浜に移動をするのであんまりゆっくりできず、<br />キラキラのライトアップが見られなかったのがちょっと残念でした。

2019年12月 丸の内・東京駅周辺のクリスマス散歩。 イルミネーション時間には早かったです。

2019/12/22 - 2019/12/22

イロコ

イロコさん

日比谷の方に行った後は丸の内仲通りを歩きました。

日比谷の方から丸の内仲通りに向かいました。

何か飾り発見

スター・ウォーズと書いてあります。

正面から

斜め前から

暗くなっていたらイルミネーションがきれいなのでしょうが、まだ4時ぐらいでした。

案内板

アップ

今年はスターウォーズに関するクリスマスオブジェが多いようです。

くまモン発見

横に座って写真を撮ったらいいですね。

くまモンの脚の指3本なんだ。

丸の内ブリックスクエア

丸の内ブリックスクエア

ここもスターウォーズですね。

違う位置から

さすがにまだ明るいので人が少ないです。

また丸の内仲通りに出ました。

忍者?
    ラグビー?
    五郎丸?

ラグビーワールドカップがありましたが、私はあんまり詳しくありません。

ここはどこだったかな・・・・。

色が変わりました。

暇な私・・・・。
    じっと見ています。

違う位置から

さてそろそろ次に進みましょう。

通りに出ました。

こちらはラグビーかな。

ラグビー日本のリーダー?

私は詳しいこと知らないので・・・・。

チコちゃん発見

可愛いラグビーボール持っていますね。

またベンチがあります。
    今度は細くて若い人。

顔アップ
     あれ、スケートの羽生弓弦君かな。

丸ビルにやってきました。

また看板があります。

丸ビル1階 マルキューブ

•  横も

横も

スターウォーズですね。

看板

•  看板<br /><br /> 「スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け」映画公開記念イベントです。

看板

ツリーの色が変わっていました。

•  横も

横も

最初の映画から40年ぐらい経つのかな?

行幸通り

何かイベントがあるようですね。

12月21日から12月25日までは「東京ミチテラス」で歩行者天国になるようです。

そうか・・・。

東京駅を眺める。

東京駅

東京駅中央アップ

ここはどこだったかな。

アップ

東京駅の近くには2020年の東京オリンピックまでの日にちと時間が掲載されています。

あと215日

その後、2020年のオリンピックはコロナでオリンピック延期になりました・・・。

東京駅側から新丸ビルを見る

東京駅側から丸ビルを見る

東京駅中央部

今度はJPタワーに行ってみましょう。

雨が降り始めました。

JPタワー

JPタワー内のKITTEでは「水引イルミネーションでした。

水引のクリスマスツリーが時間によってクリスマスソングに合わせて輝くそうです。

イルミネーションの案内

色が変わります。

いつもは大きなツリーがあって、周りでいろいろなイベントもあったのですがね。

いつものように展望台に行ってみましょう。

展望台から丸ビルを眺める。

いつもは暗くなってきていたので、光であふれていましたが、今日はこんな感じです。
    しかも雨も降り始めました。

東京駅を見下ろす

ちょっとアップ

雨が降るのでこれぐらいにしましょう。

KITTEビルの上からツリーを見下ろす

ちょっと下に降りました。

色が変わりました。

東京駅に行くと東京ミチテラスの看板がありました。

もうちょっと待っていたらライトアップされますが17時からだし、雨も降るのでいいか・・・。

看板

残念だけど、これから横浜に向かいます。