恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート・クラブルーム前編の続きです。。。<br /><br />今回は春に沖縄に単身赴任になった友人を訪ねて、インターコンチネンタル万座で一緒に週末を過ごしてきました。<br />午後はホテルで私も合流して3人でクラブラウンジでのんびり。からの翌日の朝食までです。<br />

Gotoで!4泊5日 沖縄旅行 4 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート・クラブルームでのんびり 後編

2020/12/10 - 2020/12/14

旅行記グループ 2020 沖縄

Sisyphus

Sisyphusさん

レンタカー

2人は13時過ぎに上がって、

かねひで喜瀬カントリークラブ 宿・ホテル

友達も無事チェックインを済ませたと電話があり、

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ロビー待ち合わせてランチに行きます。

ホテルから車で2.3分のなかむらそばに来ました。

沖縄そば屋さんは何処も自販機ですね。

なかむらそば グルメ・レストラン

観光客に人気の沖縄そば by Sisyphusさん

今まで沖縄そばとソーキそばしか食べた事が無かったのですが、友達お勧めのアーサーそば・じゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)セットです。

私はアーサーそば(中)でじゅーしーは相方から貰いましたよ。

此処のそばはスープも麺も今まで食べた中で一番美味しかったよ~!
    でもね!友達が明日はもっと美味しい沖縄そば屋さんに連れて行ってくれるって~!楽しみ~!!(≧∇≦)

食後は観光をする事も無く食後のデザートを食べにホテルに戻って来ましたよ。(^_-)-☆

クラブラウンジのアフタヌーンティーです。
    今日は2段トレイです。
    サンドイッチがしっとりしていて美味しかった。^^

• 二人ともスイーツ男子なので食べるの早~い!

二人ともスイーツ男子なので食べるの早~い!

友人は1人だとスイーツとか買わないからとご満悦。
    お土産のチョコも渡したしね。^^

友達は元々私の友達です。
    子供の頃からの幼なじみなので遠慮無しですね。^^;

1時間後にラウンジ集合で一旦部屋に戻って休憩。

又食べるの~???って感じですが、18時にクラブラウンジのイブニングカクテルです。

今日のおつまみセットはこんな感じ。

3人とも1杯目はコーラルブルー。

男2人は飲みきれず早々にコーラにしていましたよ。^^;
    私は2杯目へ。

• 今夜もインルームダイニングのメニューから、グリーンサラダ・フライドチキン・ピザにしました。<br /><br />アフタヌーンティーから時間がたっていないのでやっと食べた。。。って感じ。

地図を見る

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

地位限定コカコーラ・沖縄バージョン。

相方がテラスから・・・友達がカジュアルしか持って来ていないだろうから、今日は私達もカジュアルな服でイブニングカクテルにきました。

何を話していたかな???友達が2月に子供の受験が終わったら奥さんと子供をコレに連れてきたいとか・・・話していたような。
    子供の受験があるしコロナもあって、折角沖縄赴任になっても家族はまだ来ていないんだよね。

散々飲んで(コーラとか...)部屋に戻ってオヤスミナサイzzz....

おはようございます。
    インターコンチネンタル万座3日目の朝です。

下を見たら・・・みんな外に出ているよ。

日の出を待っているのかな?

日の出

8時に1階のクリスマスツリー前に集合です。

エレベーターから

土日は1階にお土産屋さんの屋台が出ていましたよ。

ちょっと散歩をしてから、

ラウンジへ行きます。

風が無かったのでテラスにテーブルを設えて貰って、テラス貸し切りで朝御飯です。

テーブルが小さいけど、他の人を気にせずにお喋りが出来るので気楽で良かったよ。(^_-)-☆

男二人はパンケーキとフレンチトースト。

私は沖縄長寿御膳。。。だったかな?

今日は海ぶどうサラダで^^v

• 二人は足りずにオムレツもオーダーしていましたよ。<br /><br />食後に珈琲をお代わりして、テラスのソファー席の方へ移動してまったり。<br />てか、私がしゃべりまくり。<br /><br />友達が今日何か予定ある?と聞いてきたので、何も無いよ~。観光もしないし~。と言ったら『じゃあうち来る?』からの「え~!行って良いの!?」で今日は友達のマンションに行くことになりました。

二人は足りずにオムレツもオーダーしていましたよ。

てか、私がしゃべりまくり。

ツリーの前で一旦解散。

友達は先に帰って洗車してから家の掃除するって。
    マメに洗車しないと錆びちゃうらしいよ。新車を買って持って来て2年後に帰っても乗りたいから大切にしていると言っていたよ。

普通の土日だからやる事もあるしね~。

13時に友達の家の近くのスーパーの駐車場に集合です。

我が家は11時までホテルでまったりです。

夏はプライベートビーチかな?

でも遠浅ではなさそうだね。
    岩の向こうは深そう。

• おお~!波が荒い。

おお~!波が荒い。

岩の向こうに海が見える。

沖縄の浜は珊瑚と貝殻の砕けた物で出来ているので綺麗だよね~。

• 今日も良い天気になりそう。(^-^)g&quot;&quot;

今日も良い天気になりそう。(^-^)g""

荷物を取りに来て貰って、クラブラウンジでチェックアウト。

この時にね、担当した方がイブニングカクテルの時のインルームダイニング代に2,000円のクレジットは使えないとかサラッと言ったのよね。
    『イブニングカクテルの時にホテル内のレストランを閉めているから、此方で使えると聞きましたよ。』と言って、確認して貰って結局使えました。

2,000円クレジットとgoto地域共通クーポンでラウンジでのインルームダイニング代も賄えちゃった。^^

ラウンジへの入り口。

ロビーのクリスマスツリー

コロナ禍でバレットサービスは無しです。

相方が車を取りに行っている時に、丁度空港バスが来た所でした。

友達とランチからの那覇最終日編へつづく。。。