香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日にマンダリンオリエンタルで<br />ステイケーション!<br /><br />朝はクリッパーラウンジで朝食ブッフェ。<br />さすがマンダリンオリエンタル、<br />ブッフェ内容が充実していました。<br />朝から沢山食べすぎちゃいました。<br /><br />★★ 誕生日ステーケーション12/20~12/21 ★★<br />1 ホテルにチェックイン ~マンダリンオリエンタル香港~<br />https://4travel.jp/travelogue/11671654<br />2 お部屋でディナー ~マンダリンオリエンタル香港~<br />https://4travel.jp/travelogue/11672169<br />3 充実の朝食ブッフェ ~マンダリンオリエンタル~<br />https://4travel.jp/travelogue/11672637

香港★誕生日ステイケーション3 充実の朝食ブッフェ ~マンダリンオリエンタル~

2020/12/20 - 2020/12/21

4021位(同エリア19188件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

お誕生日にマンダリンオリエンタルで
ステイケーション!

朝はクリッパーラウンジで朝食ブッフェ。
さすがマンダリンオリエンタル、
ブッフェ内容が充実していました。
朝から沢山食べすぎちゃいました。

★★ 誕生日ステーケーション12/20~12/21 ★★
1 ホテルにチェックイン ~マンダリンオリエンタル香港~
2 お部屋でディナー ~マンダリンオリエンタル香港~
3 充実の朝食ブッフェ ~マンダリンオリエンタル~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

• 朝がやってきました。マンダリンオリエンタルで迎える朝、格別です。朝食はクリッパーラウンジでいただきました。<br /><br />〇 Clipper Lounge<br /><br />まずパンが充実~それだけで幸せな気分。

〇 Clipper Lounge

まずパンが充実~それだけで幸せな気分。

フルーツもナッツも、サラダ類も、温かい料理や点心、ヌードルバーも、とにかく充実。

まずはパンから★クロワッサンが特に美味しかったです。

そしてサラダ。照り焼きチキンやコロッケもありました。ブッフェで照り焼きチキンはよく見かけますけど、コロッケはなかなか見ないですね。

娘には米粉。

このソーセージ、私は食べませんでしたが、おいしかったようです。

さらに点心。焼売、小籠包、蝦餃。蝦餃がかなり人気。

フルーツも一通りいただきました。

食べていたら隣のテーブルにエッグベネディクトが運ばれていくのを目撃。私たちもエッグベネディクト頼んじゃいました。

• 朝からこれは贅沢!!

朝からこれは贅沢!!

紅茶も頼めました。アールグレイにしました。

ロビーを見下ろすラウンジです。素敵でした。

お部屋に戻りました。

窓の外はだんだんと活気に満ちてきていました。月曜日の朝です。

チェックアウトを済ませました。

昨晩食べきれなかったお誕生日ケーキは箱に入れてもらいテイクアウト。

贅沢ですねーおうちに帰ってからいただきました。

持ち帰りに入れてくれた袋も高級感漂っていました。

帰りは普通にMTRで荃灣へ。荃灣西駅を降りてエレベーターに乗ろうとしたら??!!これは一体??なんと手を振るとセンサーが反応してボタンが押されるというシステム。

• ちなみにエレベーター内も、すべてセンサーでボタンが押せるようになっていました。なかなかすごいです。今までほかの駅も利用しましたが、荃灣西駅でしか見たことないです。意外に最先端な荃灣でした??

夜再びおでかけ。誕生日だから好きなもの買ってきていいというので、韓国料理が食べたくなってテイクアウトしに出かけました。すると何やら賑やかな場所が…滷味の鴨の専門店でした。この日は冬至で、香港人にとってはとても重要な日なので、家族みんなで集まって食べるのかもしれないですね。

さて韓国料理屋さん、荃新天地のにしてみようかな。

〇 Goobne

気になっていたこちらのお店♪

テイクアウトしました。時間がかかるようだったので、その間にドンドンドンキとイオンに行き、焼きそば、たこ焼き、キムパブ買いました。なぜかGoobneには普通のキムパブ売ってなかったんですよね。

で、買ってきたのがこちらです。たこ焼きも焼きそばもキムパブも久しぶりに食べたので、余計おいしく感じました。

そしてGoobneのチキン!!

2種類入り。

そしてこちら、チーズトッポギ。

チーズがびょーんとのびて、トッポギとの相性抜群!甘辛でおいしかったです。

食べたいものだけ並べてみたら、こんな感じの統一感ゼロの夕食になりました。

Goobneのテイクアウト、袋がめちゃくちゃ重いなぁって思って家に到着してみてみると、消毒液が入っていました。これはかなりうれしい!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 544円/日~

香港の料金プランを見る