2020/12/20 - 2020/12/21
4018位(同エリア20544件中)
熱帯魚さん
お誕生日にマンダリンオリエンタルで
ステイケーション!
朝はクリッパーラウンジで朝食ブッフェ。
さすがマンダリンオリエンタル、
ブッフェ内容が充実していました。
朝から沢山食べすぎちゃいました。
★★ 誕生日ステーケーション12/20~12/21 ★★
1 ホテルにチェックイン ~マンダリンオリエンタル香港~
2 お部屋でディナー ~マンダリンオリエンタル香港~
3 充実の朝食ブッフェ ~マンダリンオリエンタル~
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
朝がやってきました。マンダリンオリエンタルで迎える朝、格別です。朝食はクリッパーラウンジでいただきました。
〇 Clipper Lounge
まずパンが充実~それだけで幸せな気分。 -
フルーツもナッツも、サラダ類も、温かい料理や点心、ヌードルバーも、とにかく充実。
まずはパンから★クロワッサンが特に美味しかったです。
そしてサラダ。照り焼きチキンやコロッケもありました。ブッフェで照り焼きチキンはよく見かけますけど、コロッケはなかなか見ないですね。
娘には米粉。
このソーセージ、私は食べませんでしたが、おいしかったようです。
さらに点心。焼売、小籠包、蝦餃。蝦餃がかなり人気。
フルーツも一通りいただきました。
食べていたら隣のテーブルにエッグベネディクトが運ばれていくのを目撃。私たちもエッグベネディクト頼んじゃいました。
朝からこれは贅沢!!
紅茶も頼めました。アールグレイにしました。
ロビーを見下ろすラウンジです。素敵でした。
お部屋に戻りました。
窓の外はだんだんと活気に満ちてきていました。月曜日の朝です。
チェックアウトを済ませました。
昨晩食べきれなかったお誕生日ケーキは箱に入れてもらいテイクアウト。
贅沢ですねーおうちに帰ってからいただきました。
持ち帰りに入れてくれた袋も高級感漂っていました。
帰りは普通にMTRで荃灣へ。荃灣西駅を降りてエレベーターに乗ろうとしたら??!!これは一体??なんと手を振るとセンサーが反応してボタンが押されるというシステム。
ちなみにエレベーター内も、すべてセンサーでボタンが押せるようになっていました。なかなかすごいです。今までほかの駅も利用しましたが、荃灣西駅でしか見たことないです。意外に最先端な荃灣でした??
夜再びおでかけ。誕生日だから好きなもの買ってきていいというので、韓国料理が食べたくなってテイクアウトしに出かけました。すると何やら賑やかな場所が…滷味の鴨の専門店でした。この日は冬至で、香港人にとってはとても重要な日なので、家族みんなで集まって食べるのかもしれないですね。
さて韓国料理屋さん、荃新天地のにしてみようかな。
〇 Goobne
気になっていたこちらのお店♪ -
テイクアウトしました。時間がかかるようだったので、その間にドンドンドンキとイオンに行き、焼きそば、たこ焼き、キムパブ買いました。なぜかGoobneには普通のキムパブ売ってなかったんですよね。
で、買ってきたのがこちらです。たこ焼きも焼きそばもキムパブも久しぶりに食べたので、余計おいしく感じました。
そしてGoobneのチキン!!
2種類入り。
そしてこちら、チーズトッポギ。
チーズがびょーんとのびて、トッポギとの相性抜群!甘辛でおいしかったです。
食べたいものだけ並べてみたら、こんな感じの統一感ゼロの夕食になりました。
Goobneのテイクアウト、袋がめちゃくちゃ重いなぁって思って家に到着してみてみると、消毒液が入っていました。これはかなりうれしい!!
熱帯魚さんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記