香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチのあとは、ホテルにチェックイン。<br />誕生日ステイケーションです。<br />行く直前までホテル名を教えてくれなかったので<br />どこかなー?と思っていたら<br />なんとマンダリンオリエンタルでした!!<br /><br /><br />★★ 誕生日ステーケーション12/20~12/21 ★★<br />1 ホテルにチェックイン ~マンダリンオリエンタル香港~<br />https://4travel.jp/travelogue/11671654<br />2 お部屋でディナー ~マンダリンオリエンタル香港~<br />https://4travel.jp/travelogue/11672169<br />3 充実の朝食ブッフェ ~マンダリンオリエンタル~<br />https://4travel.jp/travelogue/11672637

香港★誕生日ステイケーション1 ホテルにチェックイン ~マンダリンオリエンタル香港~

2020/12/20 - 2020/12/21

4867位(同エリア19188件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ランチのあとは、ホテルにチェックイン。
誕生日ステイケーションです。
行く直前までホテル名を教えてくれなかったので
どこかなー?と思っていたら
なんとマンダリンオリエンタルでした!!

★★ 誕生日ステーケーション12/20~12/21 ★★
1 ホテルにチェックイン ~マンダリンオリエンタル香港~
2 お部屋でディナー ~マンダリンオリエンタル香港~
3 充実の朝食ブッフェ ~マンダリンオリエンタル~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

レストランのあと、向かったのはホテル。到着するまでどのホテルに泊まるのか教えてくれなかったのですが、途中から「もしかしてマンダリンオリエンタル?」と気が付きました。そして到着しましたー

〇 マンダリンオリエンタル香港

チェックイン手続きをしてもらっている間、娘とクリスマス色に飾られたロビーをぶらぶら。

朝食は上のクリッパーラウンジらしい。

クリスマスツリーがエレガントで素敵!

ディナーはブッフェの予定でしたが、新型肺炎の影響でブッフェは中止になり、お部屋にコースのお料理を持ってきてくれることになりました。あと、400HKドルの食事のバウチャーももらいました。

お部屋へ!!

香港のホテルって冬でも軒並みエアコンがきいて寒いですけど、さすが高級ホテル暖房が効いて暑いぐらいでした。

ベッドの上には浴衣が置かれていましたー!いいねぇ。この日の夜は浴衣で寝ました^^

テレビの前に高級そうなプーアル茶を発見!

窓際もいい雰囲気。

• もう一つのベッドにはネズミちゃん。娘大喜び。

もう一つのベッドにはネズミちゃん。娘大喜び。

窓の外の風景。

• 窓の外の風景。

窓の外の風景。

おしゃれなデスク。仕事がはかどりそう…?

バスルーム。奥がシャワーとお手洗い、

そして浴槽。

いいじゃないですかー

子供用にコップとバーバパパの歯ブラシセット。

さらに、子供用のMustelaのローション。

そしてこちらも子供用のMustelaのクレンジングウォーター、クレンジングジェル。子連れにはうれしいですね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 544円/日~

香港の料金プランを見る