2021/02/25 - 2021/02/28
1960位(同エリア15517件中)
@タックさん
★ いくら【エアアジア】が安いからって、このチケットは取るべきじゃなかった!?←失敗~~
※ 兎に角、クレジットアカウントの申請だ(ホテルは取ってなかった、、もうこの旅は無理だと途中で分かったから…)
※ 今回が「コロナ始末記」最終回になると思います・・
[Fictitious travel⑥]
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エアアジア エアアジアX タイ・エアアジア X
- 利用旅行会社
- Agoda
フライトは4行程[東京前泊 3/3~3/8 東京後泊]
① 東京・成田 to バンコク-ドンムアン
② バンコク-ドンムアン to シンガポール成田国際空港 空港
(チャンギ空港のラウンジなんかも期待してたが)
ドンムアン空港 (DMK) 空港
③ シンガポール to クアラルンプール
④ クアラルンプール to 東京・羽田シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
【1/11】ゾロ目の成人の日~あまりに寒い(新潟・北陸では記録的大雪)ので、、午後から休みとする←コロナ禍だし、自営だし、
KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港) 飛行機・セスナ
気が重いが、クレジットアカウントの申請しないと・・
羽田空港(東京国際空港) 空港
「サワッディーカ~ップ! アヴァちゃん ♡」
なんか、、アヴァちゃん上手くいかないので「ライブチャット」に切り替えて進めましょう(初めてですライブチャット)
「ライブチャット」は「アヴァ」よりサクサク進みますね!
今日時点では ①の行程だけ クレジットアカウント申請出来ました(残りは受け付けてくれない~ぴえん)
【1/14】クレジットシェル払戻完了の通知が来ました(早)
【1/23】こんなニュースが流れました←進捗無し
(前泊)成田 ✈︎ ドンムアン
成田国際空港 空港
ドンムアン ✈︎ シンガポール
ドンムアン空港 (DMK) 空港
シンガポール ✈︎ マレーシア
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
マレーシア ✈︎ 羽田
✈︎ 羽田(後泊)
羽田空港(東京国際空港) 空港
【2/16】ドンムアン→シンガポールのチケットのクレジットアカウントによる返金を申請したら…
【2/16】シンガポール→クアラルンプールのチケットのクレジットアカウントによる返金を申請したら…
【2/16】クアラルンプール→羽田のチケットのクレジットアカウントによる返金を申請するも…「蹴っ飛ばされる」
★ そして本日、スマホアプリからの「クレジットアカウント口座」が見られない(隠されてる)…どうなってんだエアアジア(怒)!←潰れないでくれよ~
(※ 追記 予約を進めると、支払いの段階で「クレジットアカウント」が出て来るようですね←同好のAさんがシュミレーションしてくれたました) -
【2/18】ドンムアン→シンガポールのクレジットシェル来ました。
【2/18】シンガポール→クアラルンプールのクレジットシェル来ました。
★ 使えないクレジットシェルが貯まり、行き場のないストレスが溜まる~!?
【2/28】放ったらかしにされていた D7便(クアラ→羽田)の正式なフライトキャンセルが来ました。
★ でもでも、放ったらかし状態は続く~~~
シンガポール
- エフサさん 2021/02/23 09:47:50
- 知らなかった クレジットシェル
- 全然知らなかったので調べてみた。
バウチャーチケットという事ですね。
しかも有効期限が90日から2年に延長されたんだ。
いくらなんでも2年後にはコロナは収まっているよね。
- @タックさん からの返信 2021/02/23 10:33:04
- Re: 知らなかった クレジットシェル
- 2年伸ばしてくれるって事は、状況では更に延長してくれるかも~~
~(^。^)~
- jumboさん 2021/02/22 13:20:14
- クレジットシェル
- @タックライさんこんにちは。
私もエアアジアのキャンセルに伴い
クレジットシェルというものが溜まっています。
エアアジア自体が無くなってしまった中、
泣くに泣くしかありません。
残念。
- @タックさん からの返信 2021/02/22 13:27:34
- Re: クレジットシェル
- 無くなったのは、取り敢えず「エアアジア・ジャパン」でしょ?