シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022/6月~エアアジアの手持ちの「クレジットアカウント」を使って「11月」のチケット[成田⇄バンコク]確保~<br /><br />さらに「エアアジアのサイト」からベトジェットの[バンコク⇄チェンマイ]確保~<br /><br />宿泊日数分のホテル確保(キャンセル可だったり、不可だったり)~<br /><br />★ 9月に入って、クソアジアから往路の「フライトキャンセル」のメール!?(復路だけ残されてどうしろと…)<br /><br />&#11036;︎ クソアジアは最早、確信的詐欺会社に間違いありません…と思う。。<br /><br />※『LCCの宿命か!』←どなたか「被害者の会」作ってくだされ~ぴえん。。

[タイ王国 Return]トランジット/チャンギ

2022/11/01 - 2022/11/01

旅行記グループ シンガポール行

@タック

@タックさん

⬜︎ クソアジアは最早、確信的詐欺会社に間違いありません…と思う。。

徒歩 飛行機
スクート
Agoda

※ 同じ日程で関西から飛ぶ旅友「Nさん」のエアアジアは予定通り、成田から飛ぶアタシのクソアジアはフライトキャンセル(→仕方なく来年の2月に変更した)。。

※ ココで旅行を取り止めても良かったんだけど「Nさん」との絡みもあるし、何よりタイに出てみたい気持ちが強くて、スクートでチケット取り直し(¥67165)。。

『こうなりゃ意地だわ~』

※ スクートで取り直したチケットは往復「チャンギトランジット」

★ ヤレヤレと「一安心も束の間」数日後にスクートもフライト変更で、トランジットが「12~24時間」という長丁場に…

『どうにでもなれば良いさ~』

[バンコク⇄チェンマイ]はエアアジアで購入した「ベトジェット」です(こちらの国内線は当初のままのフライト ¥6545)

• &#11036;︎ 今回は「4年4ヶ月」ぶりの【チェンマイ行】これまでに、<br /><br />① 2013年11月<br />② 2014年11月<br />③ 2015年9月<br />④ 2017年4月<br />⑤ 2018年7月<br /><br />そんな感じで6度目!なんですけど…いろいろ忘れちゃうもんですね~そしてなによりもの『大円安!?』<br /><br />★「恐ロシア~」

⬜︎ 今回は「4年4ヶ月」ぶりの【チェンマイ行】これまでに、

① 2013年11月
    ② 2014年11月
    ③ 2015年9月
    ④ 2017年4月
    ⑤ 2018年7月

★「恐ロシア~」

(ちょいと早めに申請したMy SOS…しかしコレも11月半ばで終了とのこと)必要事項を登録して、

☆ 翌日開いたら、色が変わって完了(これで終わりか~?)

まだ旅立ってもいないが…(やれば良いって事だね 日本)

いつもの[USAパーキング]@成田空港

⬜︎ 送迎バスは混んでました(けど、T1の人は少ない…)

成田空港駐車場 USAパーキング 乗り物

成田T1~なんか、、久しぶり過ぎて「動線」忘れてるわ、、

成田空港第1ターミナル 空港

• &#11036;︎ スクート(48時間前からWebチェックイン可)<br /><br />チェックイン済みだがカウンターへ!

⬜︎ スクート(48時間前からWebチェックイン可)

チェックイン済みだがカウンターへ!

※ 発券(2枚)でトランジットの質問したら、イマイチの解答でガッカリ、、

★ アルバイトかよ~!?

[ホントに久しぶりの 成田T1南ウィング]

早いとこラウンジで朝メシと目論んでいたが「保安検査が7:30~][搭乗開始が8:15~]

「キチキチ」じゃないか~~『スクート』

☆ 気合いで今だけ特典の[ANA LOUNGE]潜入だ~ @プライオリティパス

(タダ飯 その①)

(チャンギまで飯無しなもんで…)←ケチってるだけだろ~

• 「カレー」が嬉しい ♡

「カレー」が嬉しい ♡

(ANA Lounge)

早くも搭乗時間…[ゲート34]

初スクートで初シンガポール(空港までだけど)

• ~なんだか緩い雰囲気の機内~<br /><br />☆ アタシの席は[45D]で一番後ろ(横はトイレ、そのまま非常口)安心でした ♪

~なんだか緩い雰囲気の機内~

[シンガポール・チャンギ国際空港]

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

で[チャンギ空港]に来ましたが[ターミナル3]にいるみたい?

明日の朝まで時間あるんでノンビリします!ってか
    『どうしよう・・』

• &#11036;︎ で、結論から言えば(自分的には)T1で「だら~」っとしてるのが楽みたいですね(お初で分からんし)。。

⬜︎ で、結論から言えば(自分的には)T1で「だら~」っとしてるのが楽みたいですね(お初で分からんし)。。

先ずは[SATS PREMIER LOUNGE]

を、やっと見つけて…

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

[sats]~3時間までと念を押される!

(ハイハイ了解)

「腹ペコ」だったわ~

(タダ飯 ②)

• 基本「小食」ですが…

基本「小食」ですが…

(SATS Premier Lounge)

(暇ですから、スカイトレインでT2に行ってみたが…行かない方が良かった…)←遠いんだわ~

アタシのフライトだと守備範囲は[T1⇄T3]ですね

スカイトレイン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

• [フリーシンガポールツアー]で街に出ようと思っていたけど、、やってる気配ゼロ!?←往路復路の狙いが壊れた…

[MARHABA LOUNGE]

こちら~24:00 迄

なんだか…どうでもよくなってきて…ノンビリを決め込む。。

(タダ飯 ③)

• 「こりゃ旨い!」マッシュルームスープも ◎

「こりゃ旨い!」マッシュルームスープも ◎

明日の『ベトジェット』の Webチェックインしたりして…

(24時間前からWebチェックイン可)←遅い!

(Marhaba Lounge)

でもヤッパリ飽きてしまい「ラウンジ移動」~

(明日のフライトが出ました『T1』からですね…ゲートはまだ…)

で「T3」を目指します!徒歩で(モノレールも止まったみたいだし?)

[AMBASSADOR TRANSIT LOUNGE]3時間迄

もう食えないんで『シャワー』しました~スッキリ

☆ バナナ・小ミカンは美味しい!

(タダ飯 ④)

~日付が変わった~

アンバサダー トランジット ラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ

ホントに時間で追い出されるのか?

(大体3時間も居れないよ)

(Ambassador Transit Lounge)

いつの間にか床で寝ていて…目覚めてトイレに向かったら…大勢寝てました!?

(良い場所見っけた)~T1

往路最後のラウンジ[SATS Premier」に入って(早すぎる)朝メシ

(タダ飯 ⑤)

「お粥」不味~い!

チャンギ到着から12時間後の『2レグ』って言うのか?

(日にち跨いでるからなぁ…)

『さて~っ』

やっとスワンナプームに向かう時間が来ました!?

シンガポールとタイランドは「時差1時間」

Let’s go

なんか…空が広い…スワンナプーム空港

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

バンコク入国(イミグレは軽い会話で通してくれた)午前中は空いてます!

☆ むしろコロナ前よりも楽になりました。

[タイ王国 Return ]

空港下の「ALR乗り場」で両替するも…

★ 円は過去最低「即死」
    ☆ 手持ちのドルは過去最高「ウハウハ」

(喜ぶ?悲しむ?)

空港軟禁状態の反動で街に出る事に!

[スワンナプーム~パヤタイ]by ARL

[パヤタイ~アーリー]by BTS

「BTS ラビットカード」が古くなって新しい物に買い替え

(※ Card Fee 100THB)

アーリー駅

言わずもがなの[じゅぶじゅぶカオマンガイ]に到達

☆ やっと食べられました~

ジュブジュブカオマンガイ 地元の料理

• ボリューミーな「100THB」で腹パン!<br /><br />『是非一度!』

ボリューミーな「100THB」で腹パン!

『是非一度!』

入れ違いで日本女子2名が[じゅぶじゅぶ]へ

場所は「アーリー駅徒歩圏」~ Googleって下さい!

(※ チャンギトランジット編なのに書き過ぎた~スワンナプームトランジット編との重複悪しからず)

~To be continue~

• hidezouさん 2022/11/12 17:35:31
    ジュブジュブカオマンガイ♪
    食べたのね♪ 羨ましい~
    @hidezou

@タック

@タックさん からの返信 2022/11/12 17:41:21
    Re: ジュブジュブカオマンガイ♪
    一度は食べたい!腹一杯!

『じゅぶじゅぶ』@ Ari

@タックさんのトラベラーページ