千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の結婚が決まって、『両家顔合わせ』も9月に終わったばかりでしたが、結婚式の準備も着々と進む中、新居を探して二人で色々吟味していたようで・・・。<br />「12月5日か6日引っ越しするから空けといて~!」<br />とまたまたこちらの都合も関係なく勝手に事後報告で言ってくる愚息でして・・・(# ゚Д゚)<br />文句を言いながらも親バカな私達は予定を空けて置いてあげるのでした・・・( ノД`)<br /><br />と言っても引っ越し業者を頼んでいたらしく、私達の手伝う事あるの~?<br />要は要らないものを実家に運んで欲しかったらしく、序でに「食料や日用品を持って来て」と・・・(*_*)<br />全く!!!もーっ!!!<br />親をいいように使い放題!(# ゚Д゚)<br /><br />私事ではありますが、お付き合い頂けると有り難いですm(__)m<br /><br /><br />

年の瀬だけど引越し手伝い行くぞ~!✊

2020/12/06 - 2020/12/06

みかちゃんっすさん

「12月5日か6日引っ越しするから空けといて~!」

全く!!!もーっ!!!
親をいいように使い放題!(# ゚Д゚)

大井松田インターから東名高速に乗ります!

天気は快晴!

紅葉も眺めながら

東京方面に向かいます!

こちらの山々もまだ紅葉が見られます!

段々都心に近づいて来ました。

東名から首都高に入ります。

何度か東京タワーが車窓から見えたのですが、あっという間に通り過ぎてシャッターチャンスに恵まれず・・・(*_*)

千葉方面に向かいます!

オッ!?
    遠くにスカイツリー発見!

スカイツリー

そろそろ高速降りる頃かな?

降りますよ~♪

隅田川

隅田川 自然・景勝地

カーナビが古いので時々的外れな案内をするのですが、目的地よりも早く高速を降りるよう指示して来たようで、気付いた時には手遅れ・・・( ノД`)

まだ高速乗ってれば良かった・・・( ノД`)

河川敷

一般道を走って千葉県市川市に

市川駅

息子のアパートのすぐ前は踏切です。

この音がうるさくて眠れない時もあったようで・・・(*_*)

9か月だけですが、お世話になりました!

昨日引っ越し業者が荷物は運んだので、不動産屋と最後の手続きを済ませて終了です!
    「これ実家に持って行って」と荷物を渡すのですが、ウチは荷物置き場か!!!(# ゚Д゚)

またスカイツリーを見ながら東京方面に向かいます!

東京スカイツリー 名所・史跡

まだ入籍していませんが、新居に向かいます!

スカイツリー

川面に写るスカイツリー

東京はホントに家賃が高いですね・・・(*_*)
    二人の通勤があまり時間かからないようにと選んだようですが、こんな狭い部屋でこの値段!
    やっぱり田舎者には都会はハードルが高いです・・・( ノД`)

新居にお邪魔してお茶しながら過ごし、日用品や食料品を運んで、要らないものを持ち帰ります。

まだまだ全ての物が揃ったわけでは無いのですが、これから少しずつ二人で揃えて行くことでしょう。

若い二人を見ていると25年以上前の私達夫婦の新婚時代を思い出します。
    若いっていいな~(^^♪
    私にもウイウイしい時代もあったな~と昔を懐かしんで・・・(⌒∇⌒)

ちょっと首都高も混んできました。

夕焼けが

富士山が薄っすらと

ちょっと流れが良くなって来たかな?

ビル群

暮れ行く風景

富士山写したのですが、上手く撮れてない・・・(*_*)

東名高速へ

料金所

大井松田インター降ります。

引越し手伝い(?)編、私事の日帰り旅行、最後までお付き合いいただきありがとうございました!

• 白い華さん 2021/09/15 15:13:51
    「市川の アノ・・踏切り」は、たま~・・の ルート。
    今日は、
    みかちゃんっすさん。最愛!の 息子さん・・の 結婚。に まつわる 様々。に、
    私も「娘。息子・・の 結婚」で 通ってきた・・道。なので
    何とも「気になって・・仕方、ありませんでした」
    だから、時々・・旅行記を 拝見に、伺っておりました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    豪華な『椿山荘!での 両家・初顔合わせ。に、横浜 インターコンチネンタル・ホテル・・での 挙式&披露宴』と
    本当に、おめでとう御座います。

結婚式!は 「やっぱり、お嫁ちゃん・・の『人生の 最高潮!の 瞬間』なので
    お嫁さん、主導で、選んだのかしら ?
    後ろ!姿・・ながら、「ウェディング・ドレスも 素敵で、美しい~!美男美女なんでしょうね」。
    「いい~! 結婚式」でしたね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ところで、私・・・。 千葉県市川市に 結婚後、36年間 住んでいます。
    そして「息子さん!が 9ヶ月間 「京成線・市川真間駅 近く・・の 踏切り!騒音に 悩まされていたそう」な

アノ・・踏切り。も 時々、渡って 「大通り!の 国道14号線」に 出て、東京へ。と 行くんですよ。
    だから「親近感・・が 半端なかった」(笑)
    「京成線・市川真間駅。 隣駅!菅野駅。更に、隣駅。の 京成八幡駅・・界隈」って
    高級住宅街・・って 云われているンデスヨ。
    江戸川を 渡れば、「東京都」です。し、
    「市川市」は、 東京・下町の 成功した・・商人達が この地を「別荘地」とし、
    沢山の 文豪達も、住んでいたんですよ。

私は「京成八幡駅・・界隈」に 住んでいます。が
    京成線は「電車の 行先・タイトル。に 成田空港・行き。 も 羽田空港・行き。・・も あって、 電車に、乗り込んでしまえば 「1時間ちょっと・・で どちらにも、 行ける」のが、便利デスヨ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    今は、若夫婦さん、 都内在住・・でしょうか ?
    私も、 実家!が「東京・蔵前(両親や 姉ファミリー!が 今も住んでいます)」
    なので 「都内の 便利さ。良さ」も 解る。し
    長年、「住めば・・都」の 市川。も 「の~んびり!してて、お気に入り」です。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    そして、みかちゃんっすさん・・の お住まい!の
    「神奈川・大井松田」って 云うと、
    私は 『第一生命 本社ビル』を いつも・・思い出しマス。

ドライブで、よく・・見掛けます。が
    一度、「小田急線」で 『第一生命 本社ビル』を、
    「角度 90度・・で 電車の レール!が ビルに沿って・・走って行った」のが、 印象的。
    今も 「この ビル!残っているのかしら ?」
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    親のこと・・を 「子供は、小間使い!状態・・に 使うことばかり」ですが
    何か! 嬉しいンデスヨネ。
    「子供が 少しでも・・助かれば」って いつも、思ってしまします。 親バカ。。。
       これからもよろしくお願いします。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2021/09/15 17:52:17
    Re: 「市川の アノ・・踏切り」は、たま~・・の ルート。
    白い華さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます!
    我が家の私事に関心を持っていただき、暖かく見守って頂いて涙、涙の感動です!( ;∀;)

市川の近くにお住いとは!(@_@;)
    長男は9か月しか住んではいませんでしたが・・・。
    私も入居時と退去時しか行ったことが無かったので、市川の駅やストアーなど全く行く機会も無く引っ越ししてしまいました・・・(-_-;)
    市川の街には息子が大変お世話になりました!

新居は夫婦共働きなので、都心に引っ越しました。
    千葉の方が家賃も物価も安いのに通勤時間の短い場所を選んだようです。
    新居も結婚式場もお嫁さんの希望を全面的に優先したようです。
    まあ、奥さんが主導権を握った方がよいのでしょうけれど、ちょっと寂しい気分です・・・( ノД`)
    息子なんてホントつまらない~!!!
    まあ、そういう私も旦那様を取り込んじゃった口ですが・・・(-_-;)

第一生命の山にそびえ立つビルは「神奈川建築物100選」にも選ばれていましたが、何年か前に撤退して、今ではブルックスホールディングスが買い取り『ビオトピア』という施設となっています。
    「マルシェ」にはレストランや道の駅のように商品が売っています。
    もしよろしければ旅行記見ていただけたらと思います!
    私は大井町の町民ではありませんが、近隣の住人です♪

また訪問させて頂きますね~(^^♪
  • たらよろさん 2021/01/31 10:54:39
    門出を祝して
    こんにちは、みかちゃんっすさん

若い息子さんたちを眺めつつ、
    自分自身の若い頃を懐かしみ…
    素敵な時間ですね☆
    そして、子供たちが巣立った後は、
    一生懸命苦楽を共にしたご主人との2人の生活。
    今度はそちらを十分に楽しいものにしてくださいねー。

たらよろ

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2021/01/31 12:07:58
    Re: 門出を祝して
    たらよろさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    温かいコメント頂きありがとうございます♪

コロナ禍でハネムーンの旅行記を編集していたこともあり、息子と自分の結婚をダブらせて懐かしく思い出してしまいました!
    今更もう一度若い頃に戻ってやり直したいとは思いませんが、自分もキラキラした頃があったな~と昔を懐かしんで・・・
    もう年かしらん・・・(*_*)

夫婦二人で楽しめる趣味の一つが旅行だったので、コロナで自由に出掛けられ無いのもストレス溜まりますよね・・・( ノД`)
    早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります!

また訪問させて頂きますね~(^^♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ