秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休の前々日、秋田は、暴風雪で、この寒い中、停電が6万7千戸だったそうな。<br />私の家は、一瞬だけ、停電したが、他の人のように長時間の停電がなかったので、安心した翌日、シンシンと雪が降り、朝起きたら車がない。<br />50センチ積もった雪の中にあった。

豪雪だあー

2021/01/09 - 2021/01/09

はた

はたさん

50センチ積もった雪の中にあった。

1.0
1.5
1.0

朝、風除室を開けたら、40センチの雪

車二台が、雪の中にはあった。

2時間ほど除雪したものの、車は、雪の中から掘り出せず、
    あとは、午後に雪寄せすることに。

50センチは積もっていたらしい
    ※新聞には、60センチと出ている

その後、買いものをするため、徒歩で向かう。

お店は、雪の中、歩道は、雪。

ゴム長履いて、歩いていく。

雪しか見えない

雪と雪の壁

この道?を歩く。

スーパーに着いたら、お客さんは、そこそこ。
    店員さんに、歩いて来たの? と言われ、
    車出せないからね っと答えたら、

私も歩いて来た と

秋田だから、慣れているんだね。

買ったものは、リュックに入れて、戻る。

しかし、この中古自動車屋さん
    初売りなのに、、、

商品がまったくみえない。

三連休は、雪寄せだなぁ。

秋田市の人気ホテルランキング