鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回からの続き。<br />https://4travel.jp/travelogue/11669793<br /><br />さてヨタヨタのおばあちゃんとこで<br />伊勢うどん食べ終えて13時。<br /><br />寝不足だし、宿に早めに行って<br />休む気マンマンでいたけど、<br />タクシー捕まえて宿に向かうと<br />チェクインは16時からですけど…と<br />インターホン越しで言われる。<br />(電話で言われてたのをすっかり忘れてた)<br /><br />「チェックインまで待てる共有スペースとかないですか?」<br />「ないんです…」<br />「あっっ…………<br /> じゃあいいです!  後で来ます! 」<br /><br />ガッビーーーーン。( ̄ロ ̄lll) <br /><br /><br />スケジュール---<br />  11/27金 東京駅 →<br />● 11/28土 → 伊勢・鳥羽<br /> 11/29日 伊勢 → 東京駅

伊勢旅02: 会いたかったよー!!メイちゃん! 鳥羽水族館のアイドル ラッコに会いに行く

2020/11/28 - 2020/11/28

旅行記グループ 2020 伊勢鳥羽

picotabiさん

2020/11/28

前回からの続き。

さてヨタヨタのおばあちゃんとこで
伊勢うどん食べ終えて13時。

寝不足だし、宿に早めに行って
休む気マンマンでいたけど、
タクシー捕まえて宿に向かうと
チェクインは16時からですけど…と
インターホン越しで言われる。
(電話で言われてたのをすっかり忘れてた)

「チェックインまで待てる共有スペースとかないですか?」
「ないんです…」
「あっっ…………
 じゃあいいです! 後で来ます! 」

ガッビーーーーン。( ̄ロ ̄lll)

スケジュール---
  11/27金 東京駅 →
● 11/28土 → 伊勢・鳥羽
 11/29日 伊勢 → 東京駅

今回のお宿、タクシーかバスじゃないと
    来れないようなところ。

タクシーの運転手さんはワタシらが
    ちゃんとチェックインできるか
    見守ってくれていた。ありがたやー

またタクシーに乗って
    このあとどーするか頭をフル回転。

麻吉旅館 宿・ホテル

明日行く予定だったけど、
    鳥羽水族館に行っちゃうか!

ということで最寄りの五十鈴川駅まで
    走ってもらい、近鉄線に乗って水族館へ。

鳥羽水族館 動物園・水族館

鳥羽水族館きました。
    お目当てはラッコのメイちゃん!

入園料大人ひとり2500円。

ほんとはGOTOクーポンで
    まるまる支払うつもりだったけど、
    まだもらえてないから仕方ない。

メイちゃんのお食事タイムをチェック。
    16:20から。よしっ

飼育種類数日本一の鳥羽水族館。
    寝不足だし疲れるに違いないけど
    それまで頑張って回ります。

ナポレオン スィー

ニモニモ。

モルジブいきてー

粋な窓から海。

バブリーホテル。

坂手島?
    次は静岡から船で来たいわぁ

スナメリ~

ウツボー

刺身で食べたい。

魚の名前知らんけど
    すごいインパクトだったやつ。

ぺろぺろ

すやすや~

コレ!! かわいすぎ。
    ガチャガチャにしてほしー
    もうあるかも。

かわいいからもう一枚。
    手と足がなんともいえない。

デビ夫人。

スナドリネコってやつ。
    この人たちラブラブすぎる。

ドクターフィッシュに
    どっちがもてるか競争中。

オネーちゃんに撮られるのが
    恥ずかしいらしいトド。

とそれを撮るワタシの映り込み。

セイウチが

スィィィィ~

ィィ~

↓声はワタシじゃないです

この人たち、「インスタ映えします!」とか
    書かれてたけど、どーやっても
    絵が決まらない。

トリミングしてもショボイ。

1.5センチくらいのお魚。
    かわいい… ほしー!

フウセンウオって子だった。
    ↓小樽の子はタラコくちびる。さとぴ。さん記事

さて16時になったので
    メイちゃんのところに行ってみると、
    お食事を待ち遠しそうに
    メイちゃんが水槽をぐるぐるしてました。

か、かわいい!!

かわいいかわいいかわいい!!

ガラスに手をぴと。

足をぴと。からキックして

また右側からスィ~

もーーかわいすぎてここから動けない。

足ぴと。からキックしてー
    のエンドレスで何周も何周も何周もぐるぐる。

おてて!!

おててーーー

こっち見てる!!
    はぁぁぁぁぁぁー(;´Д`)

飼育員さんがやってきて、
    健康チェックしたあと一芸披露。

緑のコーンを持ってスィ~

反対方向にスィ~

ハイ、ココオイトクネ

コレ!! 見たかったやつ!!

ハイッッ !!

ドモドモ!!

メイちゃんの美活。
    顔ごしごし。

んぁぁぁぁぁーー

ごしごしごし

(;´Д`)ハァハァ たまらんかわゆさ

飼育員さんもでれでれ。

お顔ゴシゴシからのよろしくね!

次。赤いコーン持って

くるくる~

スクリューのように回るメイちゃん。

賢いねぇ

アラマ!

ご飯もらうメイちゃん。

何食べてるのかなぁ

イカ?

シーフードミッスク的な?

コココココココココ!!!

肩たたき。

おにーさんが投げたイカを
    ジャンプして取るメイちゃん。

ガラスをココココココココココ!!

ぴと。

あーー かわいいよぉぉ

アラヤダ!

もー。
    会いたかったよー メイちゃん!

16歳!! これからも美活頑張って!

おばさん腰痛くて。
    途中ででてきました。
    16:30でした。

つづくー!

• ラムロールちゃんさん 2021/01/17 22:03:09
    ラッコちゃん~
    picotabiさん、こんばんは☆

なんだかんだで、今日が今年の初4トラになってしまいました。
    今年もよろしくお願いします。

伊勢~鳥羽って、昭和レトロな場所多いですよね。
    伊勢旅行記の若草堂だったか、オレンジシートのお店、良い味♪♪
    そして、鳥羽水族館。
    ココココココココ!!っていうの、すごく臨場感ある(≧▽≦)
    これはやっぱり、半角で書いてほしいわ。

私、鳥羽水族館へは何度か行ってて。
    ウチのチンアナゴのマスコットは、ここ出身です(笑)

ラムロール

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/01/18 16:34:07
    Re: ラッコちゃん~
    ラムローールちゃん こんにちは!

昨年は私好みの作家さんや映画を教えていただいて。
    今年もいろいろおしえてーー そうだ若松が舞台の映画もみなくっちゃ。

伊勢ははじめて行ったのだけど、レトロな場所、多いところなのね。
    若草堂はちょっと度肝を抜かれたというか。。テーブルの醤油じみとおばあちゃんと昭和な店内と。ほんと絶滅危惧種なお店。
    そしてこのあとも歴史あるお宿に泊まってなかなか濃い旅となりました。
    早く記事書きたい。。

そうそう、相方があのインドの好きな子どーしてるの?と寂しがってました。
    コロナがまだまだ大変だけど、また楽しいお出かけしたら、記事お願いします!
  • ちちぼーさん 2021/01/11 23:00:12
    やっぱりそっちかー
    picotabiさん、こんにちは。

伊勢の後、鳥羽水族館近いのね。
    次の双子旅の予定地よ。
    ああ、でもいつになったら行けるんだろう?

メイちゃん、可愛いねえ。
    ラッコってどうしてそんなにかわいいんだろう。
    ラッコって言うと見に行くまではお腹の上でコンコンやっている姿を想像していたけど
    それをはるかに超える愛らしさ。
    昼間、タブレットでピコさんの旅行記寝っ転がって見ながら(すんごーい失礼なヤツ)
    悶絶する怪しいおばちゃんでした。

女子力の高い若い女の子のようなメイちゃんだけど
    ラッコの年齢的にはおばあちゃんよね。
    早く会いに行かないとって思っているんだけど。

可愛いメイちゃんをありがとう。
    双子も喜んでいます。

ちちぼー

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/01/13 07:15:54
    Re: やっぱりそっちかー
    ちちぼーさん おはようございます!

そう、伊勢から近いからラッコに会いに行ってきましたよー
    双子さんとぜひ!

私は次はちちぼーさん行ったアドベンチャーワールドかな。和歌山、熊野古道も行ってみたいしそのついでにAWってどうなのだろ。3日間で、、とかとか計画するのだけでもワクワクするけどほんといつ行けるのかしらですね(とかいいつつサクッと行ってしまったりして)

メイちゃんかわいすぎで写真集のようになってしまいました。レッサーパンダを100枚並べる方のように。。あの気持ちがわかる。
    この日は寝不足+伊勢外宮のあとだったから、実はラッコの水槽にずっと立ってるのは腰が限界きててめっちゃ疲れました。でもそれを我慢できるほどのメイちゃんのかわいさ。ほんと芸達者すぎですよ。ちちぼーさんが見たこもパァってやってましたね。写真みながらこちらもニヤニヤ+悶絶+変な声だしてます。
  • olive kenjiさん 2021/01/11 17:12:13
    ラッコ写真集やんか
    昔 鳥羽水族館へ行ったことありますが歴史ある素晴らしい水族館でした。
    歴史あるガッカリ水族館は須磨水族館でした。鳥羽と同じように思っていた私が悪い。

驚いたのは、この旅行記にラッコの写真が占める割合が58枚中33枚でした。
    ほとんどラッコの写真集やんか。
    私はなるべく同じような写真があれば削除して厳選する方ですが、ピコちゃんは気に入ったら徹底的に攻めるのですね。こんなことしてもいいんだと改めて4Tの旅行記書き方講習を受けたような感じです。おっちゃん、もっと頭を柔軟にせんとあかんよと自問。

でも水族館の他の写真でもお気に入りが沢山ありました。
    スナメリ~の写真は、まるでアカデミー作品賞受賞のシェイプ・オブ・ウオーターのタイトルポスターの様で幻想的で好きです。
    伊勢海老密集写真は写真ではなく中世の絵画風油絵にしかみえません。

スナドリネコというヤマネコみたいなのがなぜ水族館にいるのでしょうか。
    それをデビ夫人と名付けるピコちゃんには恐れ入りました。
    何かな何まで降参です。

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/01/13 06:56:35
    Re: ラッコ写真集やんか
    ケンジさん おはようございます!

あらま。写真の数まで数えていただいて笑 そうです。ラッコ目当てに行ったので他の動物はワタシには付録のようなもの。その付録の動物も楽しめたけど、自分のメインはメイちゃんなので推しキャラばかりになってるのはご容赦いただきたいです。だってかわいいんだもん。

あと久しぶりに行って思ったのが、お子様ならまだしも若い女の子が「かわいいーかわいいー」って言ってるのを聞くだけでも癒されるおばさんになっちゃいました。スナメリ~の写真もそんな子たちの後ろ姿を撮ってはほっこりした気持ちに。若いっていいワ~

須磨水族館がっかりですか! ケンジさんも何気に動物好きなんですねー。須磨は行ったことないのですがここにもラッコがいるとなると行きたくなります。日本でラッコに会える施設が4つのみなのでチェックしときます!
  • たまさん 2021/01/11 15:29:27
    スィー♪
    picoさん
    こんにちは
    金曜自宅待機から4日間、近所から出ずにがんばった、たまです。

やっぱり、動物園も水族館も、動物好きで楽しんでる人のを見るのは本当に楽しいです。
    スィー、って、動画みながら何度も言ってました(やばい人)
    黄色と黒のやつもかわいいし、フウセンウオもかわいいし、インパクト強めのやつらもかわいいし、、そして何より、メイちゃんと、飼育員さんがステキすぎて涙出る(まただよー、困るのよね、おばさんは涙腺弱くて)
    どっか、動物園に行きたいなぁ(´;ω;`)

引き続き、出かけられない日々が続きそうなので、
    続編も早くお願いしますよー。
    宿が気になるーー^^

たま

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/01/12 13:24:42
    Re: スィー♪
    たまさん こんにちは!

なんか不要不急の外出はダメですよなんて言われると
    よけいに出かけたくなるのよ。ダメな人ですよワタシは。
    あ。もちろん年末から食料品買う以外出かけてないですけどね。頑張りますよ。。2/7まで。。

動物園とか水族館、去年の那須どうぶつ王国以来でめっちゃ癒されました。1年ぶりか。たまにNHKあさいちで動物園のどうぶつの様子が見れるんで釘付けになっちゃう。

メイちゃんはもー顔ごしごしが好きでSNSでも追いかけ、動画見ながら変な声出してます。記事の動画でも変な声出してるけど笑
    あと、たまさんがオーストラリアに行って記事にしてた、あのめんこい動物。。クォッカだっけ? あの子も見に行きたいなー ほんとは野生のとか本場で見たいよね。ラッコもアメリカ西海岸で飽きるぐらい見たいよ。いつになるやら!!!(大泣)
  • さとぴ。さん 2021/01/11 07:07:09
    デビ夫人w
    ぴこさん、おはよー。

もぉーー朝からメイちゃんにやられたー。
    かわいい。かわいすぎる。
    動画もイイねー。
    飼育員さんのデレデレっぷりがスゴイ笑
    スナメリ、スィーw
    ナポレオン、スィーw

冬のまるやま動物園行こーと思ってたけど
    おたる水族館もいいなー。迷う~(どっちも行けよ)
    1.5センチのお魚はフウセンウオ?ちがうか。
    そうそう水族館って、ぴとってするよね。表現がうますぎ。

お泊まりの旅館も渋くて良さげ。つづきも楽しみです。

さとぴちゃんですよろしくね!(やかましい)

picotabi

picotabiさん からの返信 2021/01/11 13:10:38
    Re: デビ夫人w
    さとぴちゃん おっはよー!
    動物ほんと癒されるよね。
    この三連休、コートほしーと思って出かけるつもりだったけどダメなのよね…ってな感じで。
    そんななか動画をニヤニヤみながら記事作ったのは楽しかったです。

冬の動物園!雪の上に寝転ぶ子たち見たーい見たーい

picotabiさんのトラベラーページ