白布・天元台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年義父を亡くした義母を一人にしたくないこともありGO to が無くなりましたが それでも蔵王温泉のつるや温泉に行こうと3人で出かけました。<br />義母が一緒だったのは12月29日から1月2日まででした。<br /><br />12月27日から1月6日までのスキー旅行です。<br /><br />東京から米沢に向かい天元台スキー場でスキーを楽しもうと考えたのですが、新しく買った安物の板が最悪で、蔵王や安比ではレンタルスキーにしようと決めました。<br /><br /><br />写真は通過駅の北上を恐らく300Kmで疾走するはやぶさ、こまち併結車両です。<br />

東北スキー大旅行 天元台スキー場 編

2020/12/27 - 2021/01/06

敏じぃ

敏じぃさん

義母が一緒だったのは12月29日から1月2日まででした。

12月27日から1月6日までのスキー旅行です。

1.5

12月27日
    町田駅を通過するロマンスカー    相模大野から乗りました

米沢駅 セブンイレブンを探してバス1駅分歩きました  山交の米沢営業所から乗車しました

ロープウェイ山頂駅にあるアミティエ  部屋に入ってびっくり!!

この傾斜屋根と桟(サン)  このサンに嫌というほど頭をぶつけた
    こんな嫌な思いしたのは この宿が初めて

桟(サン)め!!

これが天元台スキー場  故障しているのか 一番上のリフトは動いていなかった

ロックのコンサートをするペンション  静かな音楽が好きな私としてはミスチョイス!

初孫を呑みました いやー甘い だめだこりゃ

• 前菜

前菜

これは鱈

これは鶏肉

デザートも量が多い

誰の楽譜?   ショパンだろうか?

12月28日

今日は午後からスクールに入るつもり

朝飯も量が多い 私にはちょっときついかな?

ペンションのオーナーからプレゼントを、もらいました

まだリフトが動いていません

憎っくきサン

夕食  前菜

スープ

白ワインと豚肉

デザート

12月29日
    朝食です

私には量が多い!!

今日は滑らないで帰ります   ロープウェイ山頂駅までスノーモービルで荷物を運んでもらいました

ロープウェイは風が強かったので減速運転中 下の乗り場には大勢の人たちが待っていました(外にも並んでいた)

バスで米沢駅に出ました   山形駅まで新幹線では無く在来線で行くことにしました