篠ノ井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもなら、クリスマスから年末はヘルシンキにいる予定が、海外は無理。久しぶりに家でクリスマス?と思ったけど、前に食べて美味しかった中華食べ放題、ケチ夫君がうらやましそうにしていたので、今年のクリスマスはホテルモンターニュ松本に決定。<br />35%+じゃらんクーポンを引いて、1泊2食付き二人で6426円、地域クーポン2000円<br /><br />GOTOトラベルが年末年始停止。予約していた分をキャンセルをしようとサイトを訪問。長野市クーポン5000円引きを発見。ギリで27日予約をしてしまいました。年末はもう高くなっていたので、安めなところ、もたもたしているとクーポンがなくなるので、朝食付き駐車場無料で決めました。<br />35%+楽天トラベルクーポン+自分の期間限定2600ポイントを引いて、1泊朝食付き二人で44円、地域クーポン2000円。

今年のクリスマスは国内で松本、年内最後のGOTOトラベルでホテルナイスイン長野

2020/12/24 - 2020/12/28

kirin3

kirin3さん

1万円未満
JR特急 自家用車

アルピコプラザに入っている、しまむらで福袋を買ってきました。
    2000円。2千円以上のレシートを福引所に持っていって、ガラガラをしたら、当たりですなんて言うから、期待したら、テッシュBOX1個もらいました。末等でした。はずれもあるのかしら?

ホテルは、松本駅から1分のところ。11月に1人で来たところ

今日は、クリスマスイブ

前回は7階、今度は4階なので、人の家が近い

前回、加湿空気清浄機はないなあ~と思い、無料貸し出しと書いていなかったので、聞かなかったけど、今回は聞いてみました。無料ですって!加湿器を借りました。

部屋は前回と一緒のダブルなので、紹介は省きました。

夕飯は19時にしました。ケチ夫君が仕事場から来るので、遅めにしました。駐車場はホテルの敷地内だと500円なので、そこに停めました。

一人でも二人でも、最初は5品しか頼めないそうで。お茶は除く
    最初の5品。ばらばらに出てきます。5品頼んだものが全部出てきてからでないと、次を頼めないと言われました。

豚肉細切りピーマン炒め、エビ塩炒め、ブロッコリー炒め、豚の?、白ご飯で、5品。

ちまきが美味しい

かにシュウマイも美味しい。
    しかし蒸し物を頼むと、なかなか出てこないから次のを頼めず、待ち時間がありました。

デザート類

二人で18皿は頼んだと思います。途中まで数えていたけど、忘れちゃった。
    おかずの間にリンゴシャーベットを食べると、食が進みました。
    今回は、スープを頼みませんでした。どろどろスープは、お腹にたまる

朝食は、チェックインの時に、和食か洋食を選びます。
    和食の方が、豪華そうだけど

洋食の方。パンはトーストがあるんだけど、コツがあるそうでスタッフにやってもらいました。
    ドリンクはご自由に

食事を付けない人でも、フロント前にコーヒーサービスがあります。

地域クーポン券は、鹿児島にあったダイレックスが、長野にもあったので、行ってみました。佐賀県が本社みたいで、九州のお醤油とかあるかなあ?と思ったんですが、ありませんでした。ケチ夫君を待たせるとうるさいから、買い物は40分で終了しました。

27日に飛んで。ナイスイン長野。

前は、健康村=スーパー銭湯みたいのが併用していたんですが、そこは閉館になり、ホテルのみリニューアルしました。

フロント

ロビー

アメニティはご自由に

ドアの開け方が書いてあったけど、なかなか開かず。ただ右にまわすだけでした。
    ドアは2重扉になっていました。

和洋室です。

初めスタンダートにしていたのですが、ウオシュレットが付いていないので、600円高いですが、付いている和洋室にしました。

ベッドと畳の部屋は、段差がないのが良いです。
    廊下に行くときは、段差がありますが。

洗面所が広い

洗い場があるお風呂場

団体がいるときは入れないけど、今日は一般のお客様も入れますと、貼ってありました。
    1つしかなく、入れ替え制とは知らなく。女性が後なんて、どうするか

大浴場まで距離があるので、ケチ夫君と一緒に探検
    2階で降りると、斜め前に電子レンジがあります。

左に行って、いったん外に出る感じ、渡り廊下、寒いです。

これが見えたら、右に

今は男性の時間だから、のれんは青

ケチ夫君が17時に行ったとき、中学生くらいの子が、何人か入ってきて、賑やかになったから出てきたと。再度20時頃行ったら、3人いたと言っていました。

もうないのに、昔の看板がそのままになっていました。この先は、ロッカーだそうで。

温泉じゃないし、お湯の入れ替えもないけど、せっかくだから行ってみました。21時半に。

誰もいないので、パシャリ。

手すりがないので、滑りそうで、危なかった。
    すごくぬるくて、すぐ出ました。

洗い場は8か所だけど、4か所に減っていました。

朝食前でも、ドリンクが飲めると書いてあり、ケチ夫君が食堂に、取りに行きました。しかし子供が沢山いて、断念して帰ってきました。

朝食の時間は、チェックインの時に言います。8時にしました。

和食セットです。

サーモンの包焼が、美味しい。
    ごはんは、おかわりできます。
    うちらが、最後のお客でした。

地域クーポンは、長野駅ビルで、明治亭の福袋を買いました。2000円分と長野ビッグプレミアム商品券も使いました。

3000円で、中身は3000円分の商品券(期限なし)とソースとおせんべいでした。

明日29日から東京にいきます。事前予約で新幹線を予約してあるので、キャンセルしたら、もったいない。GOTOトラベルがなくなったので、急遽株主優待券を使うことにしました。31日に、恒例のヒルトン成田の予約を11か月前に申し込んであるので、キャンセルしたくないと思い、実行しました。

おしまい