パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~帰路のトルコ航空&イスタンブール空港のラウンジ編<br /><br />デルタのゴールド会員ステイタスがAMEXカードで持続できなくなるので、カードを解約。<br />すでにスタアラのSFCのため、スカイチームからは撤退することにしました。<br />残ったスカイマイルを使って、エールフランスのビジネスクラスを片道予約。<br />復路はトルコ航空のエコノミーで、イスタンブール空港のゴージャスなラウンジを堪能予定。<br />諸事情でパリ1泊という超弾丸旅となりましたが、AFのビジネスクラス&パリの空気&イスタンブール空港を体験してきました!<br /><br />1日目<br />23:50 羽田空港発(AF0923便) ~JALサクララウンジ利用<br />2日目<br />04:50 CDG空港着 ~AFアライバルラウンジ利用<br />    宿泊:HOTEL 34B<br />3日目<br />15:35  CDG空港発(TK1826便)<br />21:05  イスタンブール空港着 ~CIP Lounge利用<br />4日目<br />02:00  イスタンブール空港発(TK52便)<br />19:40  成田空港着<br />

☆201903 マイレージ消化弾丸パリ1泊4日旅 Vol.4☆

2019/03/05 - 2019/03/08

2日目
04:50 CDG空港着 ~AFアライバルラウンジ利用
    宿泊:HOTEL 34B
3日目
15:35 CDG空港発(TK1826便)
21:05 イスタンブール空港着 ~CIP Lounge利用
4日目
02:00 イスタンブール空港発(TK52便)
19:40 成田空港着

ターキッシュ エアラインズ

第1ターミナルなので、終点の一駅前で下車します

CDGVALへ乗り換えて・・・

第1ターミナルへ向かいました

ターキッシュエアラインズでチェックイン

古いけど未来を想像させるターミナルなんだよね

ショッピングはせずに、ラウンジへ直行
    第1ターミナルはめぼしいお店がない・・・。

すでにお昼過ぎだけど、メニューは朝食と変わらないかな

紅茶はKUSUMI Tea

本日のランチはラウンジで
    ここのラウンジはこじんまりとしてますね・・・。
    一応、シェンゲン協定外用なんだけど。

イスタンブールまでの搭乗機

Priorityで早く入れました。
    私の隣は来なかった気がする・・・。

1泊の弾丸パリ。またね。

順調に飛び立ちました。
    フライト中、どうも気分が良くなくて、機内食も断り、眠っていました

ぼんやり頭でイスタンブール空港到着
    人の往来が多いなぁ。

いざ、ラウンジへー

少し時間かかったけど、入口見つけました!

この階段がまた素敵だわー

エキゾチックな内装です。
    上階と下階の2フロア。

いくつか食事コーナーが

胃の調子を考えて控えめに・・・

してたのに!
    こちらのラウンジではデメルのケーキをこんな風に提供しています。
    抗えるはずがありません。。。

えぇ、いただきました。デメルのケーキ♪
    大好きなトルコチャイと一緒に。は~落ち着く。

ラウンジでまったりと2時間程過ごしました。
    深夜2時発の飛行機に搭乗して、日本へ帰ります。

機内は満席。帰りはエコノミークラスです。
    写真、機内食しか撮ってない(笑)
    機内食1~美味しそうだったけど、胃の調子が良くないので少しつまんだ程度。

トイレ行ったついでにギャレーを偵察。
    自由に取れるからいいですよね。

機内食2~この頃には胃が復活してお腹空いてたので平らげました。
    トルコ料理、美味しい☆

定刻より少し遅れて20時過ぎに成田空港へ到着
    約12時間のフライトは長いですねーー疲れた。ヨーロッパ各都市からと時間変わらないのね。。。トルコのほうが少し近いのかと思ってました。
    でもミールは美味しかったな。

もっと滞在できれば良かったですが、今回の旅はAFのビジネスクラス体験とラウンジ利用ということで無事達成できました。
    しばらくパリはおろか海外へ行くことは難しそうですが、また訪問できる日を心待ちにして♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る