サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは アイランドホッピング<br /><br />この 素敵な   サメット島の アイランド ホッピング には <br />日 米 英 仏 加 の 5カ国       9名の 多国籍軍 <br />素人知ったかぶりの   ダイビング 貧乏バックパッカーズ で <br />参加致しました~! <br />この 9名は ですね ~<br />な~~ んも    知らないの ですよ ~     <br />ダイビング なんて<br /><br />ふふふ  ~ <br />とっても     オモロイわ<br />どうなるのか ? <br />この     ビンボー ツアー<br />約1000円 よ! <br /><br />サメット島って    バンコク往復 安く 買えれば <br />交通費 タダ   みたいな ものですよ<br /><br />ふふふ           お安いわ<br /><br /><br />( 本旅行記は 以前   4トラブル 事務局に より 全面的削除された ものを    より面白く  リメイクした 記録で  あります )

( 復刻版 旅行記 ) サメット島 バックパッカー アイランド ホッピング の 多国籍軍たち  2016

2016/11/03 - 2016/11/03

Sting boyさん

それは アイランドホッピング

この 素敵な サメット島の アイランド ホッピング には
日 米 英 仏 加 の 5カ国 9名の 多国籍軍
素人知ったかぶりの ダイビング 貧乏バックパッカーズ で
参加致しました~!
この 9名は ですね ~
な~~ んも 知らないの ですよ ~
ダイビング なんて

ふふふ ~
とっても オモロイわ
どうなるのか ?
この ビンボー ツアー
約1000円 よ!

サメット島って バンコク往復 安く 買えれば
交通費 タダ みたいな ものですよ

ふふふ お安いわ

( 本旅行記は 以前 4トラブル 事務局に より 全面的削除された ものを より面白く リメイクした 記録で あります )

愛しの  アメリカ マンボ ~ ちゃん

あなた こそ  本物 USA パッカー なのね

尊敬 しますわ ~

蚊の 刺され 跡

あんた

やっぱ

筋金入り バックパッカー やん   ( 笑 )

さあ!
    いよいよ 来たわよ
    あの ボートだわ!
    私たち 多国籍軍団が
    乗る ボートは

あの 青い やつよ

変な ちいさな!

これ 意外に
    乗るの たいへんですよ
    見た目 よりも

だって  ボートが グラグラ 揺れているから
    乗りにくいわ!
    足 を 取られ ちゃってね

え?
    カナダの カップルが 先け ?
    (見た瞬間に お性格悪いし
    この カナダの カップルちゃん 達  自己中で
    たいへん に 困ります )

• さあ<br />皆さま なんとか 乗り込みましたよ <br />本当に     必死で<br /><br /><br />まずは 湾へ  向かい <br />ただ ただ    眺めるだけの  海の  ドライブを<br /><br />

さあ
    皆さま なんとか 乗り込みましたよ
    本当に 必死で

まずは 湾へ 向かい
    ただ ただ 眺めるだけの 海の ドライブを

これ スピードボート だから
    超早いわ

オマケに YAMAHA の 日本製だから
    ハイテク ノーベル賞だし!

皆さま 感謝してね
    お日本に

YAMAHA の おエンジン
    世界で 一番 早いのよ

• さあ<br />出発しますよ<br /><br />お金無い   みなさま 乗せて<br />ふふふ<br /><br />バックパッカーは <br />世界中<br />いつでも<br />金が 無い<br /><br /><br />

さあ
    出発しますよ

お金無い みなさま 乗せて

バックパッカーは
    世界中
    いつでも
    金が 無い

フランス トリオ  3人組

この アイランド ホッピング!
    約 3時間の マリン ツアーで ございますが

参加者は 全員 ど素人の
    知ったか振り 外国人軍団で ございます!
    (わたくしも 知ったか振りダイバー ですけれども、
    この おフランスの 三人衆なんて?
    それはもう カッコだけの 全くの小学生 )
    中には 泳げない 奴も おり
    いったい 何故に このような ツアーに参加しているのだろうかと?
    不思議な お気持ちに なるのは
    いったい 何故で ありましょうか ?

その辺りは ガイドの 3名様も 良く解っていらして
    水上 安全監視が 物凄いので あります!
    事故が 起きないように!
    お目目も 鋭いわ
    この 監視ガイド達!
    そして この ツアー
    サイ ケーオ ビーチから 出発して!
    ウォンドゥアン 湾の ビーチ、 そして ナダン港に 戻り! その後 お魚さん が たくさん ウヨウヨ 泳いでいる 小さな島の 一角で 40分間 水中メガネを かけて 息継ぎ棒を 咥えながら お魚さん と 一緒に 泳ぐと 言う 素敵な コースで ございます

その後 2つの 美しい離れ小島に 寄り道をして!
    更には上陸を して ご休憩を しながら 美味しい フルーツちゃん を 召し上がると 言う 流れで ございます。

そして 今回の メンバーは この 性格が 非常に よろしい
    イケメン おフランス 三人衆と、

見た目は 非常に 可愛いのですが
    かなりの お高く お性格も お悪い
    この カナダ人の カップルちゃん 2名様と
    ( 多分 お育ちが お悪くて 性格が ユガンデ しまったと )

( わたくしの ご経験上 世界の 女性は 顔や スタイルでは ございませんです  それは お言葉が 解らなくても 優しい 性格が 重要です )  真実

そして 途中から 乗ってきた
    イギリス人の 水中メガネを かっぱらおうとして
    ボートの セキュリティーに 見つかり バレちゃった!
    ヤンキー イングランドの この お方
    ( UK くん よ ~~ チョンボ ダメやろ ~ )

更には その 友達の 全く 泳げない
    同じく イギリス 彼氏!

そして
    アメリカ シアトル出身 の ~
    性質 性格が とても穏やか
    とっても 優しすぎる
    アメリカ マンボ ~ の 体重 128 kg の 彼女!

キミ あんよに 200 個所くらい 蚊に 刺されてるじゃん!
    さすが の パッカーズ
    ドミトリー 泊まってるんやろ
    アメリカン ちゃん
    (この娘が 一番 性格良いわ! アメリカ人 なのに エラそうに しないしね! やっぱり 世界の 女性は 性格なのよね
    おカナダ さん!)

そして いつも 外国人諸君に 小馬鹿に されている
    頭の良い 日本人 Sting boy ちゃん です!
    こんなね 世界中の 不良 外国人の 中ではね
    日本人ちゃん が 一番 冷静で 大人ちゃん なんですからね!

先日の 宇宙船 ソユーズに 乗っていた 冷静な 日本人ちゃん 見ても 解るで しょ

僕ちん あの 日本人宇宙飛行士の お気持ち 解るわ!

ふふふ

飛ばしますよ  スピードボートちゃん
    ジャパン エンジン 調子最高よ! もちろん

ウォンドゥアン湾で おひとり様 拾います

ナダン港へ 向かいます

この港も 水 綺麗

ナダン港で アメリカ マンボ ~ ちゃん を 拾い!

そして お魚ちゃん が うようよ いる
    この お島の エリアで 泳ぎます!

見えませんが
    この下は お魚ちゃん 天国で ございます。

さあ 多国籍軍団ちゃん 準備は 良いかな ?

やっぱ カナダ が 一番先 け
    ムカッ! (もう ヤメて!)

さあ 皆さま 突撃開始ですよ

この 左手の フランス坊や も 全然 泳げないんですよ
    しかも このエリア 水深が 物凄く 深いんですよ
    多分  何十メートルも ありますよ!
    恐怖の 水の 深さ

皆さま かなりの ご満足 水中熱帯魚 ウォッチ!
    わたくしも 水に 入りますけど

耳に 水が 入ると わたくし バイ菌が 入り!
    医師に 止められて おりますので
    潜らないで 海面から 水中メガネ で
    覗く だけで ございます。
    すると 下には お魚ちゃん が 何千匹と!
    感動しますね!

わたくしも 結局 20分くらい は 泳ぎました!

こちらで 約 40分間 お魚ちゃん と 遊びます
    しかし この 外人 9名さま!
    全員 知ったかぶり ど素人 とは?
    参った 参った

世界は 知ったかぶり で 出来ている!

中には 潜って いる ツワモノ 素人も いらっしゃい ますけどね

基本  泳ぎ 出来ないんだから!

全員

( 笑 )

アメリカ マンボ ~ちゃん なんて
    懸命に 潜ろう しますけれどね、
    なんせ お身体が 128kg の 浮き袋
    多分 150kg くらいの 重り
    背負わないと 無理だわ!
    絶対 潜れ ないわ

ふふふ

そして 僕ちん も 上がって 来ると
    息が ぜえ ぜえ  苦しくて

おフランス ちゃん も 苦しそう

• 爆<br /><br />これは   いったい  なんなのか ?<br /><br />アメリカ マンボ ~  ちゃん <br />128kg   の 肉布団     ボートに 上がんない    やんか  ? <br />3人 がかり で   助けた   やんか!<br />僕ちん が    フランス  3人衆と あげたやんか!<br /><br />思いっきり   引っ張って あげたのよ<br />128 kg <br />(この アメリカちゃん ね   性格が   優しい  良い 娘だから  思い切り 助けちゃうの!  わたくし)<br /><br /><br />もう   熱帯魚ちゃん が そこいら中に   うようよ いらっしゃい ます! <br />4トラ    ドラゴンさん みたいに   プロ級で 潜れれば お伝え 出来ますが<br />上から  水中メガネ で 覗いても  たくさん 見えましたよ<br /><br />

これは いったい なんなのか ?

アメリカ マンボ ~ ちゃん
    128kg の 肉布団 ボートに 上がんない やんか ?
    3人 がかり で 助けた やんか!
    僕ちん が フランス 3人衆と あげたやんか!

思いっきり 引っ張って あげたのよ
    128 kg
    (この アメリカちゃん ね 性格が 優しい 良い 娘だから 思い切り 助けちゃうの! わたくし)

もう 熱帯魚ちゃん が そこいら中に うようよ いらっしゃい ます!
    4トラ ドラゴンさん みたいに プロ級で 潜れれば お伝え 出来ますが
    上から 水中メガネ で 覗いても たくさん 見えましたよ

40分間の お魚ちゃん タイムも 終わり!
    お次は 綺麗な お島へ 向かいます?!

そして 美しい  無人島に 到着致しました!

本当に 綺麗な 無人島

静かで 気持ち良く!
    そして この お島、
    カム島 と おっしゃいます。

波の 音しか 無く とても 美しい カム島

また 来たくも なりました!

これは いったい なんなのか

また 来たくも なりますね

やっぱり タイ と フィリピン の ビーチは 物価も お安く
    日本人には 天国ですね!
    更に お近いし ふふふ ~

サメット島の この辺りって
    ピピ島 や サムイ島 なんかより 全然 綺麗なんですって

アメリカ マンボ ~ちゃん が 言って ました!
    行った事 あるんだって!

アメリカ ちゃん 性格 最高だから
    少し 痩せれば 凄くかわゆいん ですけどね
    美人ちゃん で
    彼女 育ちが 良いんでしょう

人間 出来ているし!

これは  いったい

なんなのか ?

最後に 9名 全員で タイ フルーツを 食べました!

約 3時間の ツアーで 綺麗な 湾を まわり!
    お魚さん が たくさん いる お島 の ポイントで
    約 40分 水中メガネ で 泳ぎ!

さらに 美しい 無人島を 二個 上陸して

最後に タイランド フルーツを 9名 全員で 頂く この ツアー!

400 バーツ 約 1000円 ちょい で ございます!

わたくしの 感覚から 致しますと?

7000円 くらいの 価値が ありました!

みなさま がたに オススメ いたします。

ダイビング 出来ない 方でも 全然 大丈夫で ございます!

この 世界の 9人は まったくの 素人です

しかし
    この イケメン おフランス の 彼ら!
    本当に お性格が よろしいわ!
    愛想も 良いしね! 優しいし!

わたくし おフランス の イメージ 良くなったわ

それに 比べて なあに ?
    この おケツ
    おカナダの お尻!

性格 悪いわ!

彼女 検閲入ります!

THE 検閲

この ツアー

1000円の

ふふふ ~

特別付録、、、、、

やる気の まったく 無い  サメット島の 旅行代理店の 方達      笑

• ゆのっち26さん 2021/01/04 12:58:47
    新年あけましておめでとうございます!
    Stingさんへ

あけましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願い致します!

3時間のこのツアーが約1000円とは安くて素晴らしい!外国の方々もそれぞれの性格が出て楽しそうです(*^^*)
    いつになったら海外に行けるんでしょうね?
    私も早く韓国行きたいです!

ゆのっち26より

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/01/04 13:46:49
    Re: 新年あけましておめでとうございます!
    ゆの さん 明けましておめでとうございます。
    本年も よろしくお願いいたします!
    韓国 行きたいでしょ? 笑
     BTS 凄いね 人気
  • おみヴぉ333さん 2021/01/03 08:59:22
    復刻ありがとう♪
    可愛い~アメリカンマンボーちゃんいつ見ても!(^▽^)
    このサメット島旅行記はベスト10に入るくらい私の中ではインパクトあって好きでした。この頃はコロナもなくて良かったよね。。
    それにしてもきれいな海、いつか行ってみたいです~

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/01/03 10:18:02
    Re: 復刻ありがとう♪
    おみ ちゃん こんにちは!
    アジアの 穴場の島は どこでもアクセスが悪いのですが この KO SAMET も 若干アクセスが 悪いので 観光客が 少ないのですが、2018年以降 中華人民の 観光客が増えて来て イモアライ島になっておりましたが 今後どうでしょうか? 解放されて 以前のような 静かな リゾート島に戻ればよろしいですが バリも フィリピンも 中国から 解放される事を望みます。

Sting boyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る