有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激走 2000キロ ドライブ旅をしてきました。<br />人と接触が少ないところ、<br />移動は車と決め、可能な限り感染の危険を回避しつつ<br />楽しんでまいりました。<br />無計画で出かけた割に、充実の内容だったと思います。

京都・四国・兵庫へドライブ旅④

2020/03/20 - 2020/03/24

旅行記グループ 京都・四国・兵庫の旅

RIKACO

RIKACOさん

激走 2000キロ ドライブ旅をしてきました。
人と接触が少ないところ、
移動は車と決め、可能な限り感染の危険を回避しつつ
楽しんでまいりました。
無計画で出かけた割に、充実の内容だったと思います。

朝風呂を浴びて
    お部屋でコンビニご飯の朝食を済ませ
    しまなみ海道へ来ました。

SAに車を置いて、橋まで散策しました。

柑橘類がたわわになっていました。
    無人販売でレモンを購入。

海と橋と山と。
    とってもきれい。

尾道で、有名ラーメン店にて行列して昼食を・・・
    ラードたっぷりでカロリーもそりゃすごそうですが
    美味しかったです!

尾道を散策。

駅は普通な感じ。

フェリーが出たところです。
    海の近くは、散策が楽しい~

尾道。またゆっくり来たいです。

兵庫の道後温泉まで
    結構な距離を走りました。

この旅初の、高級旅館。
    部屋にマッサージチェア付。

おねぇさんが淹れてくれたお茶をいただいた後、
    温泉街を散策しました。

お土産屋さんや酒屋さん。

夕食はお部屋で。

おしゃれ刺身。

おしゃれつまみ軍団。

土瓶蒸し。
    プロの出汁。

葉っぱの下には、三田牛が隠れていました。

バターで焼いて頂きました。
    MAX美味しかったですヨ。

この写真以外にも
    たくさんの料理が出て、おなか一杯。
    幸せ。

大きなイチゴのデザートを頂き、
    ふかふかのお布団でおやすみなさい。