道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激走 2000キロ ドライブ旅をしてきました。<br />人と接触が少ないところ、<br />移動は車と決め、可能な限り感染の危険を回避しつつ<br />楽しんでまいりました。<br />無計画で出かけた割に、充実の内容だったと思います。

京都・四国・兵庫へドライブ旅③

2020/03/20 - 2020/03/24

旅行記グループ 京都・四国・兵庫の旅

RIKACO

RIKACOさん

激走 2000キロ ドライブ旅をしてきました。
人と接触が少ないところ、
移動は車と決め、可能な限り感染の危険を回避しつつ
楽しんでまいりました。
無計画で出かけた割に、充実の内容だったと思います。

明日の宿泊施設を予約し、
    前日買ったパンを食べて四万十川に来ました。

四万十川といえば
    沈下橋!

佐田沈下橋、が有名みたいでした。
    車が来たら下流側でよける、というルールがあるようです。

沈下橋を車で通ってみました!

落ちそうで、コワー

昼ごはんは、地元民のお店へ。
    四万十うどん。
    あっさりして
    出汁がきいていて、(゚д゚)ウマー

ゴリ丼
    ゴリという小さなお魚がいっぱい入っていました。
    私には味付けが甘すぎ、かな。

屋形船に乗ってみようかと思いましたが、
    諸事情で断念しました。

四万十をゆっくり観光して、優雅な一日でした。

雄大ですね。

四万十川から道後温泉に移動しました。
    松山市内から道後温泉までは驚きの近さで10分程。
    市街からこんなに近い温泉街があるのですね。

ホテルにチェックイン後、
    家族は正岡子規博物館に行き、
    私は出かけず、屋上の露天風呂へ。
    五右衛門風呂があったりして
    いろいろなタイプを楽しめました。

道後温泉本館で待ち合わせ。

遠くまで来ました。とか今更思ったり。。。

道後温泉と言えば
    からくり時計!

坊ちゃん列車!

• 駅<br />いい雰囲気ですね。

いい雰囲気ですね。

夕食は名物の鯛めし屋さんにて。

出汁と生卵と鯛の刺身を
    ぶんまぜて、ご飯にかけるのですが、、

なんじゃこりゃぁぁぁ(松田優作風)
    (゚д゚)ウマー