バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はチェンマイで年越ししよ~って思ってチケットも買ってたのに、タイでもコロナが増えてきたせいで泣く泣くキャンセル。<br />ど~しよっかな……と思ってたところ、お友達がシェラトンのスイート予約してるから一緒にどう?って誘ってくれたので、一緒に行って来ました。

シェラトンで年越し

2020/12/31 - 2021/01/01

BTSに乗ってサパーンタクシン駅で降り、2番出口から船乗り場に向かいます。
    シェラトンの船が出てるので、無料でホテルまで行けます。

• 何?<br />なぜ大晦日に限って船サービスが無い?<br />どーゆー事?

何?
    なぜ大晦日に限って船サービスが無い?
    どーゆー事?

仕方なくチケットを買って……
    シェラトンには2つ目で、約5分ほど。

タイ人もちゃんと並ぶようになりました。

船を降りたら、まっすぐ進んですぐ左にホテル。
    この寂れた感じ、キライじゃない。

シェラトン、泊まるのは初めて。

ロビーはすごい人で、チェックインも少し待った。
    そして、残念なお知らせ……
    「ラウンジアクセス」があるから、スイートを予約してたのに、コロナのせいでラウンジはクローズ!
    朝食も時間を決めて、人数制限。
    ラウンジが使えない代わりに、ハッピーアワーの時間に飲食できることになってました。

お部屋は16階、眺めがイイね♪

除菌シートもあった。

コーヒー、紅茶もあるのに、栓抜きが無くて買ってきたソーダが飲めなかったという……

さっそくホテル散策。
    ジム好きな2人は、まずジムを確認。
    しっかり運動着も持ってきたのに、キレイに持って帰ってきた(^^;

プールは2つ。
    子供達が多かったけど、さすが良いホテルですね。
    子供達のマナーも良い。
    欧米人は読書してたりバーで飲んだり、ゆっくりしてました。

で、我々はシャンパン持ち込んでさっそく飲む。
    グラスが残念……

名物の孔雀

ラウンジの代わり、ハッピーアワーの時間になったので会場へ。
    「えっ、どなたかの披露宴?」(^^;

しっかりシャンパン、ワイン、カクテルなどあって一安心。

料理の種類も、豊富でしたよ。

なかなか美味しかった。

大好物のブロッコリーも♪

トムヤムもあったよ。

ケーキやフルーツも。

さっきも飲んだけど、1杯目はスパークリングワインで。

赤ワインにチェンジ。

お腹いっぱい・ほろ酔いになったので、カウントダウンまでお部屋でまったり。
    乾杯のシャンパンも準備バッチリ。

対岸のアイコンサイアムもキレイ

メインの花火!
    想像以上に凄かった!
    大迫力!
    お友達に感謝だわ\(^^)/

シャンパンを開けて、HAPPY NEW YEAR 2021
    今年は日本にもイタリアにも行けますように♪

しっかり飲んで寝て腹ペコ。
    朝食は12時からにしておいて良かった。
    チェックアウトして朝食会場へ。
    しかし、メニューは昨日のハッピーアワーとほぼ同じ(-_-)
    エッグステーションとパンが増えたくらいかな……ちょっと残念。

まぁ、お腹いっぱいになったからいっか。

バンコクに約18年住んでても、なかなかこっちに来ない。
    せっかくなので、アイコンサイアムにも行ってみた。
    ホテル横から無料の渡し船で、行けます。

なんか、凝ってるね~
    でもお腹いっぱいすぎて、何も買わず……。

1時間ほど散策して、アイコンサイアムの無料の船でBTSの駅まで行って、おうちに帰ります。

日本にも行けなくて残念だけど、楽しい時間でした。
    皆さんにとって、ステキな1年になりますように♪☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る