田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のイオン初売りで、上村愛子さんと滑る親子スキー教室をゲット.<br />2月22日、23日孫娘とたざわ湖スキー場に行って来ました。<br /><br />初日のカリキュラムは子供たちは雪原で鬼ごっこや宝探しをするというので、私はスキー場に行って一人滑って来ました。<br /><br />夕食はなまはげのパフォーマンスもあり、なかなか楽しいものでした。<br />食材もきりたんぽ鍋、すき焼き、カニ等品数も多く豪華でした。<br /><br />二日目はメインの愛子さんが指導してくれるスキー教室。子供達だけでなく、おまけで親たちも教わりました。ラッキー!<br /><br />気さくで綺麗な方なので、改めてファンになってしまいました(^-^;<br /><br />昼食後はモーグルワールドカップの試合観戦です。<br />昼食時に知り合ったオーストリア人女性を応援しようと思ったら、もう試合は終わった後でした。<br /><br /><br />

上村愛子さんにスキーを教わる

2020/02/22 - 2020/02/23

kazemakaseさん

2月22日、23日孫娘とたざわ湖スキー場に行って来ました。

食材もきりたんぽ鍋、すき焼き、カニ等品数も多く豪華でした。

昼食後はモーグルワールドカップの試合観戦です。

レンタカー
その他

宿泊先の田沢湖レイクリゾート 外観。
    雪が全然無い!
    いつもの年はあたり一面雪野原!

田沢湖では、冬は自販機もお休みするようだ。

黄金のたつ子姫像

ホテル夕食はバイキング。

「なまはげ」が焼いた石で鍋を作って振舞ってくれました。

スキー場から田沢湖を望む。

愛子さん登場!素敵な人だなぁ

プレミアシートで試合観戦。
    ランチをとっていた時、隣に綺麗な二人組が居たので話しかけたら、オーストリアの人で、選手とコーチだそうな。良い出会いだった。