那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月になってプレミアムポイント1.5倍キャンペーンなるものが発動され、駆け込みDIA達成すべく、沖縄往復。<br />7往復目は休暇と絡めてちょっと遠出したので、旅行記も4編に分けています。<br />この旅行記は最後の那覇滞在と復路の記録です。<br /><br /><基本情報><br /><br />■航空券<br />・ANAトラベラーズダイナミックパッケージ 15,400円<br /> (01)12/XX NH473 羽田(12:55)⇒那覇(15:45)<br /> (02)12/XX NH1098 那覇(20:50)⇒羽田(23:00)<br /><br />■宿泊<br />・コンドミニオマキシ<br /> 1泊朝食無し 950円 (Goto &amp; じゃらんクーポン適用後)<br />・Mr.KINJO in Rinzu SERAGA<恩納村><br /> 1泊朝食無し 1,080円 (Goto &amp; じゃらんクーポン適用後)<br />・ホテルオーシャンズ今帰仁<br /> 1泊朝食無し 1,500円 (Goto &amp; じゃらんクーポン適用後)<br />・コンドミニオマキシ<br /> 1泊朝食無し 1,010円 (Goto &amp; じゃらんクーポン適用後)

【2020国内】ANA 沖縄7往復 Fly#07 ~Vol4. 再び那覇へ&復路編~

2020/11/01 - 2020/12/21

旅行記グループ 【2020国内】ANA 沖縄7往復

森 武史

森 武史 さん

この旅行記は最後の那覇滞在と復路の記録です。

<基本情報>

■航空券
・ANAトラベラーズダイナミックパッケージ 15,400円

■宿泊
・コンドミニオマキシ
 1泊朝食無し 950円 (Goto & じゃらんクーポン適用後)
 1泊朝食無し 1,080円 (Goto & じゃらんクーポン適用後)
・ホテルオーシャンズ今帰仁
 1泊朝食無し 1,500円 (Goto & じゃらんクーポン適用後)
・コンドミニオマキシ
 1泊朝食無し 1,010円 (Goto & じゃらんクーポン適用後)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2泊3日で恩納村、今帰仁、名護と巡って、那覇空港に戻ってきました。
    3日間連れ添った愛車ともここでお別れ。

本日は那覇市内に1泊します。
    宿に向かう前に、空港食堂へ。
    晩飯も食べて帰ろうかと。

空港食堂は久々だな。
    コロナ対策でパーティションだらけになっていたけど、雰囲気は変わらず。

注文したのはフ―チャンプル。
    650円。
    ご飯とみそ汁もセット。

名前のとおり、お麩のチャンプルー。
    お麩なんて味気ないのでは??って思ったけど、お麩にスパムの味がしっかり付いてるんだよね。
    意外にもご飯がすすむ一品です。

食後はモノレールで那覇市へ移動。

ここ何度かお世話になっているコンドミニオ・マキシ。

キッチン付きのおしゃれなお部屋が2泊で1000円というコロナ特価・・・

1ルームマンションの一室って感じかな。
    個人的には冷蔵庫が大きくて食材保管に便利。

夕食はさっき空港で食べたので、部屋でつまみだけ。
    ほうれんそうチャンプルーにもずく天ぷら。
    お酒はWATTAのいちご味&ビール。

WATTAのイチゴは期間限定品らしい。
    WATTAはいろいろ飲んだけど、結局のところシークワーサー味が一番好みという結論に至りました。

ちなみに沖縄のスーパードライは、オリオンビールが製造しています。
    これってあまり知られていないのでは・・・??
    海外だと委託製造ってよくあるけど、日本国内では珍しい。

こんな感じでこの日は終了。

翌朝。
    昨日作ったコンビーフサンドが美味しかったので、本日も。

作ると行っても、食パンに挟むだけですけど。。。
    まぁ、これはマズいワケが無い。

この日は終日宿に滞在。
    お昼はうちなー弁当を買いに、地元では有名なむんじゅる弁当屋さんへ。
    店の前には弁当を買いに来た車が次々とやって来ます。

・むんじゅる弁当 400円
    見事なほど「茶色系」の弁当です。

とんかつと鳥の照り焼きのダブルメイン。
    ご飯もしっかり敷き詰められています。
    これで400円は安いな。
    栄養のバランスはともかくとして・・・

夜になって、宿をチェックアウト。
    空港へと向かいます。
    まだ19:00なのに国際通りの土産物屋さんはクローズ。
    それだけお客が少ないってことか。。。

空港到着。
    ANAラウンジでブルーシールアイスだけ頂いた。
    ここ1ヶ月半で7回訪れたラウンジも今回で終わり。

搭乗時刻。
    機材はB787-8なんだけど、、、

本日はB787-8の国際線仕様。
    平時なら羽田⇔ソウルとか飛んでる機材です。

この日はポイントを使ってプレミアムクラスに搭乗。
    普段、国内線のプレミアムクラスに乗ることは無いんだけど、なんちゃってビジネスクラスで面白いかと。

フルフラットにならないビジネスシートのやつね。
    48席あるビジネスクラスはさすがに埋まらず、搭乗率は2割くらいでした。

まもなくテイクオフ。
    毎度のことだが、夜は室内の灯りが反射しまくりで、夜景は全然見れません・・・

上空へ。
    シートベルト着用サインが消えたら、テーブルのセッティング。

すぐに食事の提供。
    最後にプレミアムクラスに乗ったのは随分前。
    当時はまだコールドミールのお弁当だったな。
    ホットミールの提供は素晴らしい。

メニューはこんな感じ。

見た目も豪華になったもんだ。
    サワラの味噌漬けやワカサギ南蛮漬け etc...

じゃこ鮭ごはん

メインはサーモンの味噌粕漬け焼き

トータル596Kcalと意外とヘルシー。

なんちゃってビジネスクラス感を満喫すべく、和食なのにシャンパンを。

そして、食後に赤ワイン。
    2時間ちょっとのフライトなのでバタバタ感はあるけど、それでもソウル線より余裕があるので、なんか変な感じ・・・
    羽田行きのソウル線って、1.5時間くらいで着いちゃうからねぇ。。。

到着までは無駄にリクライニングで遊んでみたり。
    この機材が使われる近距離線のビジネスクラスはわざわざ乗ることが無いので、結構新鮮だったりします。

羽田到着。

こうして、疑似国際線のフライトは終了。

そして、1ヶ月半に亘る沖縄7往復も終了となりました。
    約10万円のコストで
    ・プレミアムポイント 13,776ポイント
    ・マイル 15,834マイル
    ゲットなので、コスパはなかなか良かったと思います。

おまけ
    有り余る地域共通クーポンは電動歯ブラシに交換となりました。。。