那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月になってプレミアムポイント1.5倍キャンペーンなるものが発動され、駆け込みDIA達成すべく、沖縄往復。<br />この旅行記は4往復目の記録です。<br /><br /><基本情報><br /><br />■航空券<br />・ANAトラベラーズダイナミックパッケージ 13,000円<br /> (01)11/XX NH475 羽田(14:30)⇒那覇(17:20)<br /> (02)11/XX NH476 那覇(19:10)⇒羽田(21:30)<br /><br />■宿泊<br />・コンドミニオ マキシ<br /> 2泊朝食無し 880円 (Goto &amp; じゃらんクーポン適用後)

【2020国内】ANA 沖縄7往復 Fly#04 ~やっぱりテビチ~

2020/11/01 - 2020/12/21

旅行記グループ 【2020国内】ANA 沖縄7往復

森 武史

森 武史 さん

この旅行記は4往復目の記録です。

<基本情報>

■航空券
・ANAトラベラーズダイナミックパッケージ 13,000円

■宿泊
・コンドミニオ マキシ
 2泊朝食無し 880円 (Goto & じゃらんクーポン適用後)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

4度目の那覇往復。
    本日もANAスタートはラウンジから。

ラウンジではハワイ路線限定のキャラメルポップコーン。
    いつまで在庫があるかしら・・・

搭乗ゲートへ。
    那覇路線は毎回ラウンジ近くからの出発で有難い。

搭乗。
    機材はB777-300。

今となってはなかなかレトロな機材です。
    シートも厚みがある。

安全のしおりは新しいけれど。。。
    というか、ファーストクラスの絵が乗ってるから、国際線機材と兼用か。。。

出発前。
    窓の外を眺めていたら、スタッフの方がぞろぞろと、、、

横断幕と共にお見送り。
    最近、こういうの増えたね。

出発。
    飛行機は一路、沖縄那覇へ。

那覇まで2.5時間。
    ソウル線より長いフライト。

那覇に着くころには日も傾いて、、、

日没前に那覇空港到着。
    この後、モノレールで宿がある国際通りへ。

国際通り。
    たまたま歩行者天国だったので、道の真ん中を堂々と歩いて宿へ向かう。

モノレール牧志駅から徒歩5分。
    本日の宿、コンドミニオ・マキシに到着。

宿から見える一際大きな建物は、ハイアット。
    灯りが点いて無い部屋が多いから、宿泊客が少ないんだろうなぁ。

お部屋はキッチンや洗濯機付きのコンドミニアムタイプ。
    前回はここからちょっと離れた別館に泊まったんだけど、今回はスタッフ常駐の本館。

部屋はなかなか広い。
    フロントに無料のコーヒーマシンもあるし、設備的には別館よりこちらのほうがいい。

キャンペーン価格で、2泊で880円。「2泊」でですよ・・・
    ほんと、通常時ならあり得ない価格です。
    さらに地域共通クーポンが1000円付く。
    空室にするくらいなら、、、って感じで投げ売りなんでしょうけど。。。

ちなみに滞在は1泊なんだけど、2日目はデイユース的に使うため2泊取りました。

夜は部屋で軽く飲み。
    WATTAとちんすこう。
    ちんすこうは宿のサービス。

オリオン・サザンスターのゴールドは限定品??
    お店によっては販売していなかったり。
    これはドン・キホーテで発見。

その他、じゅーしーおにぎりやじーまみー豆腐をつまんでこの日は終了。

翌日。やや雲が多いながらも晴れ。

早朝のアーケードを散歩。
    まぁ、何もないけど、このひっそり感も良かったり。

24歩の八軒通り。
    国際通りから延びるアーケードってほんと迷路みたい。

宿に戻って、朝ご飯。
    沖縄ではメジャーなうずまきサンド。

午前中は部屋で過ごして、時刻はお昼。
    ランチを買いに最寄りのスーパーへ。

沖縄のお魚が並ぶ鮮魚コーナー。
    〇〇マチって名前の魚が多い。

ランチはうちなー弁当とてびち。
    ・うちなー弁当 380円
    ・てびちの煮つけ 700円

合計1000円越えだけど、地域共通クーポンでお支払い。

てびちは大好き。
    でもさすがに、1人でこの量を食べるのはなかなか・・・

じーまーみ豆腐は自宅へお持ち帰り。
    要冷蔵なので、保冷パックと一緒に。

今回も観光抜きで1日過ごして、、、

あっという間に夕刻。
    那覇空港へ戻って来ました。
    東京へと戻りますー。

ANAラウンジでオリオンビールを飲み干して、、、

搭乗。機材はB787-9。

今回は観光抜きの那覇滞在だったけど、往復13000円だし、まぁいいか。。。

おまけ
    羽田到着後はJR蒲田駅近くのビジネスホテルに宿泊。
    空港からの送迎と朝食が付いて1500円ほど。
    駅近で空港送迎付きは珍しい。

1000円分地域共通クーポンも付くし、実質500円で送迎と朝食が付くと考えれば、お得でしょう。

そんなオマケ付きの沖縄往復4回目は終了。
    5往復目へと続きます。。。