大宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAコインが中途半端に残っていたので、福岡行きの航空券を差額を出して購入。9月に行く予定でしたが、台風10号の接近で飛行機が飛ばなくなったので、12月に変更しホテルも改めて予約。大宰府天満宮に一度は行ってみたく、調べていたら近くに竈門神社たる名の神社を見つけ、もしや竈門炭治郎の名の由来はここから?大宰府天満宮のすぐ裏手にあるように地図に描かれていたので、行ってみたものの、わざわざ険しい道を行くことになり、苦労しましたが、到着してみて立派な神社であったことと、お参りした後に寄ったカフェレストランで食べたハンバーグが美味しかったので、苦労した甲斐はあったかと思いました。<br />美味しい明太子、博多ラーメン、1泊ではちょっと物足りなさを感じ、また違う季節に来れればいいなと思える旅でした。<br />

鬼滅の刃 鬼殺隊の炭治郎は福岡県人?

2020/12/18 - 2020/12/19

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

レオンのしっぽさんの関連旅行記

レオンのしっぽさんの旅行記一覧