木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかった行き先がバスツアーでお得に回れることを知り参加。11月末の週末、東京駅発着。海ほたるに立ち寄り、三井アウトレットパーク木更津でお買い物、東京ドイツ村でイルミネーションを楽しみ、帰りに川崎京浜工業地帯の工場夜景を見てきました。本来の料金がこれで5000円。更にGO TO 適用でお得でした。

バスツアーで海ほたる、木更津アウトレット、ドイツ村、川崎工場夜景へ

2020/11/28 - 2020/11/28

アラカンさん

2020/11/28

• 東京駅前12時10分出発→海ほたる12時45分着

• 海ほたる13時15分出発→三井アウトレットパーク木更津13時40分着

• 三井アウトレットパーク木更津15時50分発→16時25分着

• 17時50分発→19時着

• 19時10分発→19時40分着

• 19時50分発→20時30分着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

東京駅前を出発し、初『海ほたる』にやってきました。

好天にも恵まれ、凄い眺め。これを造った人々に拍手したい。

カッターフェイスは、想像以上に大きかった。

海を眺めながらの足湯は誰もいませんでした。

『木更津アウトレット』にやってきました。土曜日の午後ということもあり、フードコートは大混雑で、満席でした。

添乗員さんから地図と割引券をいただき、ナイキでは5000円以上のお買い物が5%OFF。数多くある店舗の中でも人気ナンバーワンだった。

2時間のお買い物を楽しんだ後、『東京ドイツ村』にやってきました。バスの駐車場近くにはケイトーが。

16時30分頃だったので、まだ少し明るい。

マルクトプラッツ前。

中を進むと、色々なイルミネーションが。光と音のショーも始まりました。

マルクトプラッツから緩やかな坂を下ってきました。

坂を上って行き、光の地上絵を見下ろせる『見晴台』までやってきました。

ベビーカーが邪魔ですが、素晴らしい眺めでした。写真撮影の販売もやっていました。

子供達に人気のスポット『ジュラジャーマン・ライド』。イルミネーションの中に恐竜が出現する中をカートで移動できます。

ファーストフードも色々ありました。

マルクトプラッツには売店、パン屋、カフェテリア、レストラン、バーベキューエリアもありました。

サンタさんを見つけ、最後に、ひと足早いクリスマス気分を味わいました。

イルミネーションを見た後、海ほたるまで30分の予定が1時間かかりましたが、3連休では3時間かかったということでした。海ほたるでトイレ休憩だけして、川崎京浜工業地帯までやってきました。この周辺の景色は数時間前に見た景色とは大違い。人が多くて暖かさを感じるイルミに反して、ここは人気がなく、冷たい金属だけの世界。全く別世界。この両方を見ることで、ギャップが面白い。

線路に踏み切り。実際に使われているのでしょうか?

この日、観光バスは私達だけでしたが、個人で撮影に来ている方が数人いました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

木更津の人気ホテルランキング