2020/12/20 - 2020/12/20
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,638アクセス
常磐線・東京メトロ千代田線の綾瀬駅からすぐの場所にある東綾瀬公園から歩きました、歩く仲間と市川市の本八幡駅に近い場所にある市川市文学ミュージアムまで約20km歩きました。
東綾瀬公園を出て両津巡査長の銅像がある亀有公園に、更に亀有香取神社とアリオ亀有の横を歩いて中川橋を渡り新宿交通公園に到着、公園内ではミニ列車が動いていました、多くの家族連れがいました、消防車や都バスが置いてありました、公園内散策後は荒川に架かる新葛飾橋を渡って千葉県に、荒川の土手を歩いて松戸矢切にある野菊の蔵へ、矢切ねぎなど売っていました、買った人もいました、矢切橋やねぎ畑など見ながら野菊苑・野菊の墓文学碑まで行き休憩、しばらく歩いて昼食と休憩場所のじゅん菜池緑地に、池を見ながらしばらく休みました。
午後はじゅん菜池緑地から和洋女子大学横を歩いて国府台の荒川土手に、京成本線と総武線を越えてしばらく土手沿いを歩いてさくら堤公園に、少し休んで大洲防災公園へ、家族連れが多くいました、しばらく住宅街を歩いて市川市文学ミュージアムについて歩く仲間達と解散しました。
- その他
- 徒歩
東綾瀬公園から常磐線・東京メトロ千代田線の綾瀬駅ホームを見ています、ちょっとだけイトー・ヨカードーの看板が見えます
東綾瀬公園
東綾瀬公園の前を歩きました
亀有公園に来ました、休憩しました、漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」で知られた公園、前に派出所はありません
亀有公園にある両津巡査長の銅像
亀有公園、子供用遊具があります
亀有香取神社の鳥居
亀有香取神社の社殿
アリオ亀有・イトー・ヨカードー亀有店
中川橋からの眺め
新宿交通公園に来ました、公園内を散策しました
新宿交通公園内
新宿交通公園、ミニ鉄道・ミニSLの駅
新宿交通公園内、都バスが展示されています
新宿交通公園内、消防車が展示されています
江戸川に架かる新葛飾橋を渡りました
新葛飾橋・国道6号線水戸街道を歩いています、葛飾区から松戸市に入ります
新葛飾橋を渡り荒川の土手を歩いています、松戸市側から葛飾区側を見ています
野菊の蔵に来ました
野菊の蔵から東京スカイツリーを見ています
野菊の蔵、休憩所
野菊の蔵
野菊の蔵、やきり観光案内所・直売所
野菊の蔵、撮影用パネル
野菊の蔵、お土産があります
野菊の蔵、やきりねぎなど野菜が販売されています
野菊の蔵から矢切橋に向かう途中にある矢切ねぎの畑
矢切橋
矢切橋からの眺め
矢切橋、渡し船です
野菊の墓文学碑付近からの眺め
野菊の墓文学碑
じゅん菜池緑地に来ました
じゅん菜池緑地
じゅん菜池緑地、紅葉は終っています
じゅん菜池緑地
じゅん菜池緑地、茶室があります
じゅん菜池緑地、人工の滝があります
じゅん菜池緑地
江戸川沿いの土手を歩いています、京成本線を見ています
ヤマザキパンの施設(ホール・研究所)がありました、ここ市川はヤマザキパン発祥の地です
さくら堤公園、休憩をしました、河津桜が咲きます
大洲防災公園です、災害時の避難場所にもなります、多目的広場・ピクニック広場があります、
大洲防災公園
大洲防災公園にある小さな池
大洲防災公園にある子供用遊具
市川市文学ミュージアムまで皆で歩きました