シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月8日<br />バンコクから陸路移動でシェムリアップに到着。<br /><br />11月9日<br />シェムリアップに滞在し始める。結局11月20日まで滞在することになった。特に滞在目的もなく、遺跡に行く予定もなかった。(実際はカンボジア第三の世界遺産であるサンボ―・プレイ・クックにいくことになる)<br />この日は宿周辺でグダグダと過ごす。<br /><br />11月10日<br />特にすることもなく、宿でグダグダと過ごす。<br />夕食を作ったぐらいだ。<br /><br />11月11日<br />シェムリアップ在住の日本人の友人と会う。<br /><br />

11月はタイ、カンボジア、ベトナムへ (3) シェムリアップ編 その1

2019/11/09 - 2019/11/20

asamiyさん

11月8日
バンコクから陸路移動でシェムリアップに到着。

11月9日
この日は宿周辺でグダグダと過ごす。

11月10日
特にすることもなく、宿でグダグダと過ごす。
夕食を作ったぐらいだ。

11月11日
シェムリアップ在住の日本人の友人と会う。

徒歩

11月9日。
    ザ;シティ・プレミアムゲストハウス。
    いつもの宿。

ザ シティ プレミアム ゲストハウス ホテル

朝9時過ぎに起きる。
    宿の無料の朝食。
    パン、オムレツ、バナナ、紅茶といった簡単なもの。

午後になってSIMカードを買いに行く。
    音声通話付きで8$の物を買った。

この後は宿に戻って夕方までグダグダと過ごす。

宿から歩いてオールドマーケット近くの格安マッサージ店に行く。

セラピーマッサージセンター エステ・スパ・マッサージ

セラピーマッサージセンター。

店内はこんな感じ。
    ボディマッサージは2階の個室で受ける。

フットマッサージを受ける。
    1時間5$と安い。

パブストリートを歩く。

パブ ストリート 散歩・街歩き

シヴォタ通り沿いにあるアンコールマーケット。
    普段は6号線沿いにあつアンコールマーケットで買い物をしている。

アンコールマーケット スーパー・コンビニ

カンボジアなのにシンハービールを買った。
    酒税の関係か、タイで買うよりも安い。

本日の夕食は宿のシェア飯。

火鍋。宿泊者の誰かが火鍋のスープを持ってきたらしい。
    多少辛かったがビールによく合った。

十分ビールを飲む。

11月10日
    起きたのが午後1時過ぎ。寝すぎだ。日本時間なら午後3時過ぎだ。
    朝食の時間ではなので、昼食を食べにシヴォタ通りのリーリーレストランに行く。

リーリー 地元の料理

一見するとパイナップルとバナナの葉のようだ。

パイナップルの上の部分とバナナの葉をとると、ライスがあった。

メニューは32番のフライドスイートサワーソース イン パイナップル ウイズ
    シーフード。4$。
    味はともかく見た目はインパクトがあった。

ラッキーモール前には水祭りの飾りつけがされていた。

ラッキーモール ショッピングセンター

缶ビールを少々買う。

午後5時過ぎ、6号線沿いのアンコールマーケットに買い出しに行く。
    豆腐と豚ひき肉を買う。

日本から持ってきた麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作る。
    前日も辛いものだったが、この日も辛いものだ。
    やはりビールを大分飲んだ。

11月11日。
    何故かこの日は午前4時過ぎに目が覚める。
    空腹なので、早朝からやっている店にサンドイッチを買いに行く。

1$と安いので遺跡の見学に行く時などはよく買って持っていく。
    午前9時過ぎから昼寝。

午後2時過ぎ、宿でカンボジアのインスタントラーメンを作ってもらう。1.5$。

夜はカンボジア在住も日本人の友人と会う。
    「心」という日本人経営のレストラン。

店内。

ユッケ。

串焼き。〆て13$だった。

シェフパンという名前の屋台。
    こここの料理は安くておいしいので気に入っている。

こんな感じでほぼ路上に店がある。

串焼きをビールを買ってきて宿飲む。

何と翌日はサンボ―・プレイ・クックに行くことになった。
    朝が早い。