香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そしてこの日最後にやってきたのは、<br />尖沙咀にあるステーキハウス、<br />モートンズ ザ ステーキハウス!<br />前もって予約して、<br />Tさんのお誕生日のお祝いに行きました。<br />香港で今まで食べた中で一番おいしいステーキ!<br />雰囲気もとても素敵でした。<br />でもかなり高くて、<br />お会計の時は手が震えました~

香港★ちょっとリッチな日曜日3 最後はアメリカンなステーキハウスでディナー ~モートンズ ザ ステーキハウス~

2020/12/05 - 2020/12/05

9192位(同エリア20621件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

そしてこの日最後にやってきたのは、
尖沙咀にあるステーキハウス、
モートンズ ザ ステーキハウス!
前もって予約して、
Tさんのお誕生日のお祝いに行きました。
香港で今まで食べた中で一番おいしいステーキ!
雰囲気もとても素敵でした。
でもかなり高くて、
お会計の時は手が震えました~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

夕方、スターフェリーで中環から尖沙咀へ。

香港島にさよならを告げ、

尖沙咀に戻ってきました。

〇 星光花園

〇 シェラトン香港ホテル&タワーズ

エレベーターでモートンへ。

〇 モートンズ オブ シカゴ ザ ステーキハウス

本場のモートンズには行ったことないのですが、モートンズには一度上海で行ったことがあります。今回は香港で!!

落ち着いた店内。ソーシャルディスタンスを保つということで、透明のボードで区切られた2テーブルに通されました。

メニューにちゃんとTさんの名前がのっていました!!

こちらはロブスターとステーキのメニュー。

途中、店員さんがお肉を持ってきて、お肉の部位についてしっかりと説明してくれます。私はこのメニューの追加料金のないフィレミニョンにしようかと思ったのですが、Tさんががっつりニューヨークサーロインとリブアイを注文してしまい(本人は追加料金が必要だと気が付いていなかった…)、お会計の時驚くほどの値段に(笑)

パンが大きい~

こちらは前菜のシーザーサラダ。

• こちらがリブアイ。

こちらがリブアイ。

サーロイン。

リブアイがおいしかった!

どちらも半分ずつ食べたのですが、とにかく量がものすごくて、サーロインはそこまで楽しめず。少し食べて持ち帰る羽目に。

• デザートにはサービスでレモンスフレ。

デザートにはサービスでレモンスフレ。

そしてこちらはコースのデザート。ホット チョコレート ケーキ。

窓の外の夜景。

この日のマイダン、2700HKドルくらい。現金持っていなかったので、クレジットカードで支払いましたが、ほぼ?無職にはつらい出費でしたー

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る