香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日はちょっと豪華?に荃灣の悦来酒店<br />(パンダホテル)に入っているレストラン、<br />殷悦(インユエ)で飲茶しました。<br /><br />新型肺炎の政府の政策でひとテーブル2名まで、<br />テーブル間隔は1.5mを開けることが義務付け<br />られているため、お客さん少な目でゆっくり<br />飲茶を楽しめました。

香港★ちょっとリッチな日曜日1 荃灣のおいしい飲茶 ~殷悦Yinyue~

2020/12/05 - 2020/12/05

9147位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日はちょっと豪華?に荃灣の悦来酒店
(パンダホテル)に入っているレストラン、
殷悦(インユエ)で飲茶しました。

新型肺炎の政府の政策でひとテーブル2名まで、
テーブル間隔は1.5mを開けることが義務付け
られているため、お客さん少な目でゆっくり
飲茶を楽しめました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

さて、家から歩いてやってきたのはこちら。

〇 悦来酒店 (Panda Hotel)

荃灣にあるホテルです。下にはAEONも入っていて便利です。

行くのは30Fにある殷悦(Yinyue)というレストランです。ホテルのエレベーターの一番左側のエレベーターがレストラン直通のエレベーター。

殷悦は2015年から2018年までミシュランガイドに掲載されたことがあるいわゆるミシュランレストラン。週末になると、地元の人も多く訪れます。

いつもは予約を入れないと満席で入れないので、この日も出かける前に電話で予約を入れてから出かけました。メインのホールはすでに満席で、私たちはVIPホールみたいなところに通されました。広いホールにテーブルがちょこちょこと置かれて、ちゃんとソーシャルディスタンスがとられていました。政府の政策で、ひとテーブルに座れるのは2名まで。テーブルとテーブルの間隔は1.5m以上になっています。私はひとりで、娘とTさんは一緒のテーブルに座りました。娘とTさんと一緒に座れないのは寂しいですが、ゆったりと座れるのでこれはこれでありかも。

窓からの景色!

荃灣と大帽山が見えます。

荃灣の街並み。

メニューはこちら。

チーズサーモンタルト。

ロブスターソースのシーフードパスタ。

紅米紫菜素腸粉。

蝦入り春巻。

枸杞の実とホタテがのった焼売、叉焼包、あと瓜とホタテ入り餃子。

どれもおいしくいただきました!でも、ちょっと頼みすぎたな…この日はTさんの誕生日が近いこともあり、私が支払い。HSBCのクレジットカードで支払って、割引があり、405HKドルでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る