バーリントン (ヴェルモント州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ国境まで1時間の位置にあるバーリントンは「住みたい町1位」になったこともある美しい町で、バーモント州の西側に南北にのびるシャンプレイン湖の湖半にあります。

バーモント州 バーリントン

2012/09/28 - 2012/09/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2012/09/28

レンタカー

ベン&ジェリーから30分ほど走ってバーリントンに来ました。

ベン&ジェリーでは↓

この美しい町のシンボルであるこの突塔は、1816年建造のユニタリアン ユニバ―サリスト教会。

パールストリートを西に走ると、左に教会がある正面にチャーチストリートマーケットプレイスの始点があります。

ここが歩行者天国になっているチャーチストリートマーケットプレイスで飲食店やショップが並ぶ賑やかな目抜き通りです。

ここから4ブロックに及ぶ長い歩行者天国です。

メインストリートを北に走り住宅街を走ります。

地元のパトカー。

並木道で雰囲気のある通りです。

ガソリンスタンドの銘柄も、ローカル性の強いところが目につきます。

ハイウェイI-89を北に行きます。

カナダへ向かいます。

次はカナダ国境です↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 630円/日~

アメリカの料金プランを見る