南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は「王様のブッフェ」と言われる豪華ブッフェです。

ホテル川久「王様のブッフェ」

2020/12/08 - 2020/12/10

ハートネッツ

ハートネッツさん

夕食は「王様のブッフェ」と言われる豪華ブッフェです。

王様のブッフェ会場は1階奥のレストランです。

案内されたのは一番奥のメインの料理が出されている部屋です。

呼び物は北海道牛のステーキ。
    クエのしゃぶしゃぶ。
    生えびの天婦羅。
    特別ソースのスパゲティーコーナー
    全て頼んでから目の前で調理です。

こちらは飲み物コーナー。

もう一つの部屋には握り寿司コーナー。
    カナッペ、サラダ、色々な逸品が小皿で出ていました。

こちらはデザートコーナー

一回目テーブル一杯。

2回目には味ご飯を食べてしまったので、握り寿司を食べられないでいたら、「握る代わりにお刺身でどうですか」と言って頂きお刺身を食べられました。
    大好きなガリも山盛りで、
    天婦羅は揚げたてで、もう一度。
    デザートは別腹で

お腹が一杯になったときに、カフェディアブルと言うコーヒーパフォーマンスが始まりました。

ブランデーで砂糖をフラッペ。
    炎が昇ります。

高いところからコヒーを注ぎ

テーブルの間を回りながらオレンジの皮を螺旋状にカット

最後にオレンジベースのクアントロでもう一度炎を注ぐパフォーマンス

ポイップクリームをのせたコーヒーが出来上がりました。
    ご馳走さま。

モーニングも同じレストランでのブッフェです。

先ずはサラダから

メインはイクラを一杯のせた海鮮丼を作ってだ満足の食事でした。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

南紀白浜の人気ホテルランキング