南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に住む娘を送っての毎月の京都です。<br />今回は市内で引っ越しをする手伝いもあって日帰りは無理なので京都に1泊することにしました。<br />それだけでは勿体ないので、昨年のカニとミカンをゲットした南紀白浜で1泊の2泊3日のお出掛けです。

引っ越し手伝いの京都から和歌山へ

2020/12/08 - 2020/12/10

ハートネッツ

ハートネッツさん

京都に住む娘を送っての毎月の京都です。

元田中駅前10秒のワンタンの70でお昼です。

広々とした店内は密なしです。

ワンタンバーグのセット。

いよいよ娘の希望でIKEA神戸
    駐車場はそれなりに混んでいたけれど店内は密無し。
    ここぞと家具を選ぶ娘に付き合い半日が終わりました。

ホテルは街中のホテルモントレイ

落ち着いた大人のホテルの雰囲気です。

モダンな内装です。

バスもお揃いで、ストライプが素敵。
    と思う間もなくバッタンキュ。

地域クーポン券2,000円を手に入れたけれど大阪を出る前に使わなければ。
    ところが京都-大阪の高速にはサービスエリアがないので主人の提案で関西空港へ。
    関空への道路は空っぽ。

国内線のチェックインカウンターもほとんど人がいない。
    ショッピングとレストラン街もシャッター通りになっていました。

昼食時で1Fで開いていたお店へ。

たこ焼きと焼きそばセットを食べ、お土産ゲットしてミッション終了。
    こんなに閑散とした空港は初めて。

白浜はTVで紹介されていたホテル川久。
    白浜滞在の大きな理由だったホテルについては改めて紹介します。

帰りは伊勢方面側からで、

新宮にある世界遺産熊野速玉大社に立ち寄りました。
    熊野は生きる力をもう一度頂く蘇りの地と言われ、
    この宮は迷わず人生の再出発を踏み出すことを加護することで、「蘇りの宮」として信仰されていると言うことですので、コロナの今、新しい年を迎えるにあたってお参りできて本当に良かったです。

本殿の隣の棟には其々の干支の巨大絵馬が飾られていました。

コロナが終息して本当に新しい年を迎えられることを願う旅となりました。