2020/12/08 - 2020/12/10
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,681,166アクセス
南紀白浜温泉での宿泊はホテル川久。
名前からは想像出来ないヨーロッパのお城です。
ナビで近付くと間違えようのない建物が現れました。
昔は天皇が泊まられた由緒ある旅館だったようです。 1993年にどこにもないホテルをコンセプトに400億円かけて建てなおされたと言うことです。
27年前からあったの?
入口の門の中は広い広場になっています。
屋根に使われているのは中国の瑠璃瓦「老中黄」と言う特別な瓦です。 庇は高知城の土佐漆喰。
エンブレムは永田祐三デザイン。
塔の飾りは彫刻家バリー・フラナガンの「うさぎ」とホテルに入る前から圧倒されます。 -
玄関に入る側の外観です。
こちらが玄関で検温と消毒をします。
1階と2階は美術品で溢れていますので、宿泊者以外は1,000円のチケットを購入します。 -
入って直ぐ広いホールと黄金に輝く天井に圧倒されます。 天井は22.5カラットの金箔約19万枚で覆われ、ギネスに認定されています。
天井を支えているのはシュトックマルモと言う大理石に見える技法で造られた柱で、青色は世界で唯一無二です。
一本1億円とか。 -
奥に向かうまでに美しい装飾が目を引きます。
窓が絵画のようです。
一番奥のレストラン近くにチェックインフロントデスクがあります。椅子に腰かけてのチェックインです。
建物の一番奥はレストランでフリードリンクが楽しめます。
レストランの先には海の風景が広がっています。
レストランの右手にはショップがあります。
結構リーズナブルです。 -
大きなキー。
普通に食事付きで頼んだのですが、最上階8階のロイアルエグジェクティブフロアでした。
ビックリ -
8階の長い廊下の端の部屋です。
途中エグジェクティブスイートの人のためのクラブルームがあります。
美しいエントランス。
ここからイギリスのベスト煉瓦会社IBSTOCK社に依頼した外壁煉瓦が良く見えます。
特別ルームが開いていたので覗かせて頂きました。
オーシャンビュー
おつまみと飲み物が用意されたラウンジ
休憩室
食事もプライベイトです。
こちらが私たちの部屋です。
入って直ぐがリビングです。 -
次に寝室
その奥が洗面所。
アメニティーはDr.シーラボでした。 -
右手にはウオークインクロゼットと化粧室です。
一番奥がバスルームで、トイレは別にあります。
大浴場が1階と2階にあります。
夜と朝で入れ替わりになります。
1階はよくある大風呂と露天風呂です。
2階はスパイメージのフロで素晴らしかったです。
入って直ぐには暖炉があってローブを着てポカポカ岩盤のベンチで身体を温められます。
普通のお風呂の他にもバブルバスやサウナ露天風呂等あり飲み物も備えられています。 -
夜には1階のフロアはキャンドルで飾られます。
美術館については次に続く
ハートネッツさんの関連旅行記
南紀白浜(和歌山) の旅行記