福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友達と『福岡県に行こう!』となり<br />飛行機で旅に出ることになりました。<br /><br />今まで福岡県には行ったことがなかったので<br />ワクワクしています。<br />グルメや観光等楽しみです!!<br /><br />ANA425便12.11(金)大阪発15:15⇒福岡着16:35<br />ANA428便12:13(日)福岡発17:40⇒大阪着18:45<br /><br />①福岡県福岡市内<br />②福岡県北九州市門司、山口県下関《一瞬》<br />③福岡県糸島市<br />

初めての福岡県と一瞬の山口県の旅①

2020/12/11 - 2020/12/13

はるひさん

会社の友達と『福岡県に行こう!』となり
飛行機で旅に出ることになりました。

今まで福岡県には行ったことがなかったので
ワクワクしています。
グルメや観光等楽しみです!!

①福岡県福岡市内
②福岡県北九州市門司、山口県下関《一瞬》
③福岡県糸島市

ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩
楽天トラベル

大阪伊丹空港は平日の昼だったのでガラガラでした

空港までは天王寺から空港バスで向かいます

今回はANAで福岡空港へ向います

『さち福や』遅めのランチです

煮鯖と大根煮定食をオーダーしました
    とても美味しかったです!!

ANAですがこれには乗りません

今回はこちらに乗ります!
    プロペラで小型飛行機です
    友達は歩いて乗る飛行機が初めてだったらしく
    ちょっと興奮していました(笑)

上空はとてもキレイでした

横のプロペラです
    ちょっと怖いですね↓

福岡空港に無事に到着!!
    博多市内に向います

空港から博多駅まで電車で近かった~
    ホテルも駅から徒歩5分ほどで楽々でした!!
    今回はR&Bホテル博多駅前第2にお世話になりました

ラーメンスタジアムで19周年祭があり期間限定のスペシャルラーメンを目当て行きました

夜ご飯はラーメン本田商店さんに決定!!
    ホンダラーメン21本田サブロー
    『マシ!マシ!!マシ!!!』
    久留米のお店です

友達がクーポン持ってたのでお安く食べる事が出来ました
    とても美味しかったです

特製とんこつスープに7種類の雑穀ブレンドした次世代自家製麺が相性抜群!
    モヤシとチャーシューとニンニク大量!!
    お腹がいっぱいになりました

今日は疲れたのでホテルに戻り明日に備えます
    ホテルでオンラインLIVEを観ながら就寝します!