バージニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェナンドー国立公園のアイコン的なスポットであるこの滝は、人気の地で多く人が訪れます。トレイルは坂道で体力を消耗しますが、滝の音やマイナスイオンに癒されに来た人で賑わっています。

バージニア州 シェナンドー国立公園 ー ダークホロー滝を見にトレイルを歩きます。

2019/07/24 - 2019/07/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

ビジターセンターで調べたダークホロー滝へ行くハイキングコースの入り口に来ました。

ビジターセンターでは↓

ビジターセンターで売っていたシェナンド―国立公園のポスターもこの滝をテーマににしており、この公園のアイコンであるようです。

たくさんの車が駐車場に停まっています。

トレイルの入り口前には銅像が立っています。

家族連れを含め、たくさんの人です。

では出発です。

木洩れ日のトレイルは坂道を登ります。

歩いてきたトレイルはかなり急な道。

体力を消耗します。

階段になっている部分もあります。

またもや坂を上ります。

途中、熊注意のサイン発見。。

せせらぎの音が聞こえ、滝の場所までたどり着きました。

水の流れが見えます。

公園内に入ってから、一番たくさん人が集まっているポイントです。

この人たちは皆、坂道のトレイルを皆通ってきたのですね・・・

国立公園の外は蒸し暑い7月ですが、ここは標高も高く涼しいので、避暑に訪れる人気の場所なのでしょう。

坂道を登り続けた後ですが、マイナスイオンに癒されました。

次はベアフェンズマウンテンを登山します↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る