バージニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキングのようなトレイルか思ったら、岩をよじ登る登山で、高所恐怖症の人は無理です。頂上に来た時の景色は素晴らしいですが、狭い岩場に居続けるのは怖くなります。帰りの下山は下を見ながら岩を降りなければならず、もっと怖いので、無理に登らないほうが良いかもしれません。

バージニア州 シェナンドー国立公園 ー ベアフェンス マウンテンは上級レベルで怖かったです。

2019/07/24 - 2019/07/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

ダークホロー滝を見に行った後、ベアフェンスマウンテンを登りにきました。

ダークホロー滝も行きました↓

説明ボード見ると単調なトレイルですが、写真を見ると岩を登ったりしています。

すぐに森の中へ入っていくトレイルです。

森の中に入りました。

すぐに岩地になります。

平坦なトレイルではないで、足元には気を使います。

岩を登るポイントもたくさんあります。

標高も高くなってきました。

次々と岩を登ります。

手を付けるところは、まだ安全です。

目印に青いペンキでマーキングしてあり、迷わないようにはしてあります。

岩を這ったりもします。

この岩を登りますが、滑ったら山を落ちて大惨事です。

後ろは素晴らしい景色ですが、怖くて下を見ることができずに岩を登ります。

落ちても死なないように、ここは回り込んで岩を登ります。

頂上へ

頂上は狭い岩で、先客が何人かいます。

景色を眺めますが・・

足がすくんで、立ち続けていられません。

景気どころでは無くなりました。

山の頂上から景色は素晴らしいです。

まわりは自然しかありません。

雲が近いです。この後下山しますが、危険が多く写真撮影の余裕がありませんでした(泣)

この次はシャーロッツビルへ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る