2020/12/14 - 2020/12/15
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,985,656アクセス
埼玉越生町にある「ニューサンピア埼玉おごせ」に宿泊して、館内にある日帰り入浴ができる「越生温泉美白の湯梅の湯」に入りました、朝食は本館2階にあるレストラン紅梅で食べました。
ニューサンピア埼玉おごせは以前は埼玉厚生年金休暇センターでした、越生町の越生梅林から近い自然の中にあります、大浴場は2カ所ありひとつは宿泊者用大浴場でもうひとつは日帰り入浴ができる越生温泉美白の湯梅の湯でお肌つるつるの白濁色に近い湯です、眺めは良くないが露天風呂もあります、温泉はは今年から利用が出来るようになりました、多くの人が利用していました。
食事は朝食だけ食べました、本館2階にあるレストラン紅梅で和食膳を食べました、内容は満足、飲物は自由に飲めます、ご飯・みそ汁はお替りが出来ます、当日は宿泊者は少なかったです。
- 自家用車 徒歩
ニューサンピア埼玉おごせの玄関、お土産の販売コーナー・旅の駅の入口もあります、すぐ近くに駐車場があります、越生駅からの路線バス(川越観光バス)はほぼ玄関前に着きます
ニューサンピア埼玉おごせのフロント
ニューサンピア埼玉おごせの広いロビーにクリスマスツリーがありました
ニューサンピア埼玉おごせのロビー、ピアノがあります
ニューサンピア埼玉おごせの売店・旅の駅、直接外からも入れます
ニューサンピア埼玉おごせの衣料品販売の売店
ニューサンピア埼玉おごせ3階フロア
ニューサンピア埼玉おごせの本館客室、10畳です
ニューサンピア埼玉おごせの客室
ニューサンピア埼玉おごせの客室にありました、お菓子は熊谷製菓の五家宝
ニューサンピア埼玉おごせの客室、冷蔵庫・金庫があります
ニューサンピア埼玉おごせの客室内にある洗面所
ニューサンピア埼玉おごせの客室からの眺め、駐車場が見えます
ニューサンピア埼玉おごせの宿泊者用大浴場入口、冷水機があります
ニューサンピア埼玉おごせの宿泊者用大浴場脱衣室
ニューサンピア埼玉おごせの宿泊者用大浴場、別に家族風呂があります
ニューサンピア埼玉おごせの本館1階、日帰り入浴もできる越生温泉美白の湯梅の湯へ行く通路入口
越生温泉美白の湯梅の湯、男湯入口2階にあります、女湯は3階です
越生温泉美白の湯梅の湯男湯脱衣室
越生温泉美白の湯梅の湯の大浴場
越生温泉美白の湯梅の湯の露天風呂
越生温泉美白の湯梅の湯の1階にある食事処・かぁちゃん食堂、休憩もできます
越生温泉美白の湯梅の湯にある食事処・かぁちゃん食堂・休憩室に血圧計がありました
越生温泉美白の湯梅の湯の日帰り利用者入口
ニューサンピア埼玉おごせにある体育館
ニューサンピア埼玉おごせ1階にあるコインランドリー、ロッカールームにあります
ニューサンピア埼玉おごせの本館2階にあるレストラン紅梅入口、夕食・朝食の食事会場です、昼食(ランチタイム)の利用もできます
ニューサンピア埼玉おごせ・レストラン紅梅内
ニューサンピア埼玉おごせの朝食、うどん鍋がついています
ニューサンピア埼玉おごせの朝食時ドリンク類はフリー
ニューサンピア埼玉おごせのテニスコート、奥にはプールがあります
ニューサンピア埼玉おごせにある子供用遊具
ニューサンピア埼玉おごせの本館、ここの3階に宿泊しました