日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーに参加してきました。<br /><br />行ってみたかった日光東照宮、長瀞のライン下り。しかも鬼怒川温泉と草津温泉に宿泊しリンゴ狩りも出来ちゃう。<br />興味のある事を目いっぱい詰め込んでくれたようなこのツアー。<br />ちょっと迷いもありましたが思いきって参加してみました。

一人でバスツアー。一度行ってみたかった日光・鬼怒川・長瀞。

2020/11/07 - 2020/11/09

kukkyさん

バスツアーに参加してきました。

興味のある事を目いっぱい詰め込んでくれたようなこのツアー。
ちょっと迷いもありましたが思いきって参加してみました。

ツアー(添乗員同行あり)

集合は羽田空港。九州から到着した方々と合流し、まずは日光東照宮。
    紅葉を巡るツアーでもありましたが、ここの紅葉はきれいでした。

ガイドの方が付いてくれて説明を聞きながらめぐります。

有名なサルさん。

やはりガイドさんがついてくれるのは勉強になりますね。

1泊目は鬼怒川温泉。

夕食は宴会場。
    写真ではおいしそうですが、だだっ広い空間にお膳。
    大好きなビールも飲みずらいし進まない。
    1人だからということではなく、早々に部屋へ戻りました。

朝食はブッフェ。

温泉は良かったです。

3日間お世話になったバス。

華厳の滝は、すっかり紅葉が終わっていました。

吹割の滝。

自分計画では絶対に行かないであろう場所でしたが、とてもいいところでした。

紅葉もいい感じでした。

お昼を食べた後は、

リンゴ狩り。
    自分で好きなのを取って剥いてもらいます。
    数種類のうち3種類を食べましたが、どれもみな美味しかったdす。

草津の湯畑。
    着いたのは4時過ぎ。少し散策の時間がありその後ホテルに向かいます。

とてもいい感じのお部屋です。

夕食はブッフェ。
    おいしそうなものがいっぱいだし、飲み放題のプランもあり。
    ここのご飯なかなか良かった。

ライトアップが気になって、ホテルからの送迎バスでライトアップされた湯畑を見に行きました。きれいでした。

2泊目の草津ナウリゾート&スパ。ブッフェの夕食も朝食も良かったですが、温泉がぬるいのが残念でした。

次に立ち寄ったのは軽井沢の雲場池。

昼食はおぎのやで峠の釜めし。
    おぎのやで食べるから温かいものが食べられるのか?と期待してしまいました。

最後は長瀞ライン下り。
    風がちょっと強かったけどいいお天気でした。
    川から見る景色がとても良かったです。

船を降りた後。
    あんな感じで乗ってたんですね。

行きたかったところにまた行くことが出来ました。
    ツアーだと一度にいろいろなところに行かれるし、新しい発見もある。
    初めて一人で利用しましたがなかなかいいもんですね。
    また添乗員同行のツアーに参加してみたいと思いました。