糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅です。<br />会食もなければ、現地で人混みに行くこともない。<br />ホテルでのんびりの沖縄旅行。<br /><br />夏のウミカジテラスからの間近に見える旅客機に感激して、ここのホテルに泊まれたらいいなあ。<br />と思っていたら、JALのダイナミックツアーで安く泊まれることを知り予約。<br />航空券と1泊目のホテルだけ取り、<br />2日目は北部のリゾートホテルを探していたところ、JTBの瀬長島ハイアットリージェンシーが一番安価でしたのでこちらを予約。<br />どちらも一度泊まってみたかったホテルなので、楽しみな旅でした。<br /><br />

gotoでちょっと贅沢ホテルライフの沖縄

2020/11/28 - 2020/11/30

旅行記グループ 11月の沖縄

きつねうどん

きつねうどんさん

一人旅です。
会食もなければ、現地で人混みに行くこともない。
ホテルでのんびりの沖縄旅行。

航空券と1泊目のホテルだけ取り、

JALグループ
ジャルパック

今回も土曜日半日仕事してからの、夕方便で出発。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

那覇空港からはバスで。
    イーアス沖縄行きが瀬長島ホテルを経由してくれます。
    1時間に1~2本ですが250円ですので。

扉が立派だわ。
    いつも泊まってるホテルとは違うなー(^^♪

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

のんびり温泉につかることができます by きつねうどんさん

20時ですので、チェックインする人もいず。
    ウミカジテラスで使える1,000円分のチケットをいただきました。

部屋は土足禁止。
    板の間が気持ち良い。
    リノベーションしたばかり?ピカピカでした。

ツインのエアポートビュー。

ベッドから見ると、目の前の扉がトイレとバスルーム。
    右手にデスク。
    ロッカーがあって、その右が出入り口です。

プチお菓子が温泉旅館みたい(^^)

カップがやちむんで素敵な感触。
    やちむんで飲むコーヒーはおいしかったー。

洗面台。
    一人なのにアメニティが二人分なのもうれしい。
    ヴィ・タラソのヘアケアは髪の毛がしっとりとして使い心地よかったです。

トイレとバスルームは独立。
    バスルームの窓からは那覇空港が見える~。

海に伸びた滑走路のライトがきれい。

ベランダから那覇空港。
    この時間でも到着する便はありますが、音は全く気になりません。
    窓は全て2重サッシ。

夕食は下のウミカジテラスへ。

ウミカジテラスから見たホテル

ウミカジテラスから見た空港方面

瀬長島 自然・景勝地

プロジェクションマッピング
    白い階段に毎日19:30から21:30まで30分毎。

ウミカジテラスは坂にあるショッピングモールなので
    階段が多いです。
    どこも幻想的に色が変化していくのですが、時々真っ暗になるので注意。

物販の店舗は20時閉店が多いようです。
    レストランも20:30ラストオーダーがほとんど。
    ゆっくり見るのは帰りにしてとりあえず食べるところをキープしないと。

というか、ほとんど人がいない・・・・

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

a-29
    外人さんが終わりの準備していたこのお店。
    テイクアウト?
    と言われつつ、「いえ店内で」と

ライスの上にハンバーグとアボガドソースたっぷり
    サラダもドレッシングたっぷりの何とも言えない夕食
    ハンバーグは肉~って感じの噛み応えでおいしかった。
    ソースがアメリカンで多すぎたー。

食べ終わったころには、ほとんどのお店がクローズしてました。

このホテル琉球温泉つき
    宿泊でなく温泉だけに来館する人も多いようです。
    一階の入り口で靴を脱ぎ、カウンターに鍵を預けるとタオルをくれます。
    売店で温泉グッズやお土産、ドリンクも。
    地域クーポンも使えます

琉球温泉 龍神の湯 (琉球温泉 瀬長島ホテル) 温泉

ここからはカメラ禁止。
    お風呂は種類豊富で露天風呂も。
    気持ちよかったです。
    立ってはいるお風呂とか壺も。

廊下から見たお庭

朝のバルコニーからの景色
    駐車場の先は空港です。

冬は北に向かって離陸するので、ホテル上空は飛びません。
    南風の時は迫力あると思います。
    夏に来た時にはウミカジテラスの上空を飛んで旋回していきましたから。

どこかにマイルで沖縄 1泊2日 ウミカジテラスへ

宿泊者は早朝から温泉に入ることができます。
    このバスルームは使わずじまいでしたね。

廊下からの滑走路。

フロントからも海~

ドリンクはご自由にの朝食会場。
    広々としています。

3重のお膳、瀬長島御膳。
    沖縄料理が豊富。
    おなか一杯になりました。
    泊まるときには是非朝食付きをお勧めします!

この景色見ながらの朝食は贅沢~
    時々この先に着陸する飛行機が見れます。
    これは冬だけですね。
    夏は北から着陸してましたから。

こんな感じ。

夏のプールも良いですね。
    レストランから丸見えですけど。

テラスにでると少し晴れてきました。
    チェックアウトは今回12時でしたが、本日のホテルに移動する前に
    やちむん通りに行きたかったので早めにチェックアウトします。

前回は眺めるだけでしたので、泊まれてよかった。
    せっかくなら飛行機が間近に見える、夏に泊まりたいなと思いました。

本日は那覇バスセンターからリムジンバスに乗る予定。
    赤嶺までバスで、そこからゆいレールです。
    レンタサイクルでやちむん通り行ってきます。