恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅です。<br />会食もなければ、現地で人混みに行くこともない。<br />ホテルでのんびりの沖縄旅行。<br /><br />夏のウミカジテラスからの間近に見える旅客機に感激して、ここのホテルに泊まれたらいいなあ。<br />と思っていたら、JALのダイナミックツアーで安く泊まれることを知り予約。<br />航空券と1泊目のホテルだけ取り、<br />2日目は北部のリゾートホテルを探していたところ、JTBの瀬長島ハイアットリージェンシーが一番安価でしたのでこちらを予約。<br />どちらも一度泊まってみたかったホテルなので、楽しみな旅でした。

Gotoで沖縄。たまにはちょっと贅沢にハイアットで。

2020/11/28 - 2020/11/30

旅行記グループ 11月の沖縄

きつねうどん

きつねうどんさん

一人旅です。
会食もなければ、現地で人混みに行くこともない。
ホテルでのんびりの沖縄旅行。

航空券と1泊目のホテルだけ取り、

JALグループ

那覇バスターミナルのコインロッカーに荷物を預けました。
    リムジンバスでハイアットまで1日6本に増えてました。
    チェックインに合わせて、ターミナル12:52発14:00着のチケット購入。
    地域クーポンは紙のみです・・・・・

那覇バスターミナル 乗り物

バスターミナルの旭橋駅でレンタサイクルしました。
    Hello cycling のアプリが便利です。
    那覇市内はステーションが結構あります。
    沖縄は15分80円。

壺屋やちむん通り 名所・史跡

ありすぎて迷う by きつねうどんさん

やちむん通りに人が増えてました。
    ただ、クーポンが使えないところは人がほとんど入ってません。
    電子と紙、両方使えるこちらはちょっと密。
    前回のお気に入りのところは紙だけでした・・・

ヤッチとムーン 専門店

ヤッチとムーンは、もともと人気があるのでクーポン使えるとなるとなおさらですね。
    こちらのお店はモダンなタイプも多くあります。
    どんぶりを購入。
    ひとつずつ揃えたいと思います。

晴れてきました!
    駅に自転車を返して、バスターミナル11番からリムジンバスに乗ります。

約60分で到着。
    乗客は3人。
    高速バスですが、全ての窓が10㎝ほど開いていてむしろ寒かったです。

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル

夏に来たい by きつねうどんさん

入り口はいるとドドーン。
    初の瀬良垣ハイアットリージェンシー。
    ワクワク(^^♪

フロントの後ろのクジラがかわいい

ロビー。
    お天気が残念だー
    曇ってきた・・・

素敵なロビー。
    開放的で美しいデザインですね。
    チェックインのお兄さんも親切。
    帰りのバスのチケットも手配してくれました。

エレベーターホール。

長ーい廊下。
    ちょっと暗いけど、静かです。
    コンラッドもそうだけど、高級ホテルは扉が重厚ですね。

天井が高くて、シーリングファンもある。

洗面所

バスルーム。
    アメニティの香りが良かったあ。

予備のトイレットペーパーが、巾着に入ってる!
    こんなホテル泊まったことないんで、驚きー。

お茶のセット。
    湯呑が素敵でした。

引き出しにはカップ。
    グラスが引き出しに入ってる。
    恥ずかしいほど室内探検してます。

一番安価なお部屋なので、ラグーンビューです。
    遠くに見えるは本部半島かな。

ベランダも広いし、お天気が良かったらきっとすてきなブルーだと思います。

ホテルの自転車をレンタルして、お散歩。
    万座まで行ってみます。

橋から瀬良垣島を見たところ。
    島ごとホテルにするなんてすごいなあ。

お天気は曇り。
    半袖だとちょっと寒いですね。

ホテルの自転車はマウンテンバイクで電動ではありませんが、30分かからずに到着。
    10月にオープンしたばかりの「万座毛周辺活性化施設」
    出来立ての香りがする。
    駐輪場に自転車を止めて・・・・
    めちゃくちゃ風が強くて。
    これが後で大変なことになってしまいました。

万座毛 自然・景勝地

天気に左右されますが by きつねうどんさん

ショップの奥にチケットセンターがって、それを抜けると真っ白いオブジェ。
    観覧料100円

昔は両サイドにお土産屋さんが並んでいただけだったのに、きれいな建物になったんだそうです。
    碑はよく見てない・・・

舗装された道に沿って進むと、先には海が。

見えました。
    20メートルの断崖絶壁。

万座毛 自然・景勝地

天気に左右されますが by きつねうどんさん

荒々しくて、冬の日本海のようですね。
    本日は風がめちゃくちゃ強いです。
    昨日は、強風のため閉鎖されていたようです。
    冬は注意ですね。

遠くの島もよく見えます。
    本部半島かな?

下をのぞくと波が強くて

伊江島もはっきりと。
    (間違ってたらごめんなさい)

万座ビーチにインターコンチネンタル方面

戻ってくると2階にはレストラン。
    1階には売店。

ゆっくり見る間もなく、職員に声をかけられました。
    強風で自転車が倒れてちょっとした事故になってしまったようです。
    事故処理を警察にお願いしたりして時間がかかってしまいましたが、こんなところに自転車で来る人もまずいないのでしょうね。
    防犯カメラで私を見つけてくれた職員に感謝。
    その後の処理をしてくれた方にも感謝。
    心配して見に来てくれたホテルの方にも感謝でした。

ホテルに戻る前にどうしても食べたかったこちら。
    田中果実店。
    インターコンチネンタルからちょうどバス通りに出た交差点にあります。
    処理で時間を取ってしまったので迷いましたが、寄ってしまいました。

パニラニ 田中果実店 グルメ・レストラン

アメリカンな店内にかき氷やジャム、マフィンなど。

パニラニ 田中果実店 グルメ・レストラン

時間無いので、マンゴーかき氷を持ち帰りにしたらなんかこんな形になってしまいました。
    お店で出されたときは大きかったんですよ。
    マンゴーがたっぷりでした。

夕方のプールサイド。
    夏は人がいっぱいなんでしょうね。
    温水プールもありますが、一人で泳ぐ気にもなれず。

夕日がきれい。
    万座ビーチが見えます。
    万座毛の夕日を見たかったけど、それどころではない事態になってしまったのでね。

ANAインターコンチネンタル
    あの先を超えて自転車で行ったのかあ。
    部屋に戻って、氷を食べよう!

夕食は外に出ました。
    バス通りにあった一番近かったこちら。
    隣に焼き肉もありましたが、そんな気分でもなく。

る・それいゆ グルメ・レストラン

居酒屋ですが、沖縄料理も普通に。
    地域クーポン使えません。

汁がおいしかったですねー。
    あぐー豚丼はジュウシー。
    ちょっとおばさんには重たかった。

運動がてら歩いてもすぐです。
    瀬長島への道路は敷地内なので明るいですが、公道は真っ暗です。
    なので、本当はもっと遠くの食堂に行きたかったのですが。
    車がないとちょっと危ないです。

夜のホテル。

たっぷり寝て、朝起きると雨でした。

朝食会場。
    こちらは夜撮ったものです。
    朝7時過ぎには中がいっぱいでしたので、ロビーを案内されました。

ローストポーク。
    こちらは目の前で。

種類も多いのですが、昨晩のアグー豚が消化しきれてない。
    もっと食べたいけど、パンなんて到底入らない。

雨が小降りになったので、散策。

瀬良垣ビーチから見たところ

ホテル前の海岸。

椅子に座ってのんびりと。
    夏は気持ちよいでしょうね。

ちょっと荒れ気味の海

荒れててもきれいな海の色でした。
    夏の海が見たいですね!

プール。

11月でもハイビスカスは咲いてます。

エントランスからのラグーン。
    10:58のリムジンに乗って空港に向かいます。
    地域クーポンが電子だとなかなか使う機会がなく、空港で使い切りました。

乗るときになって初めて気が付きました。
    嵐ジェットだ!
    乗るのは初めてです。
    年明けからこの機体はどうなるのだろう。
    寂しいですね。

左側の座席に座ったら、自衛隊の飛行機が見事に並んでいました。

那覇空港 空港

かっこよくていっぱい撮ってしまいました。

これから飛ぶのでしょうか。
    那覇空港は自衛隊の離発着も見れますもんね。

富士山がよく見えました。
    嵐ジェット最中はいたって普通。ですよね。

あと何回見れるかなあ。嵐ジェット。
    素敵なホテルは泊まるだけでのんびりできますね。
    次回は、いつもの普通のホテルで(゚∀゚)
    行ければですけど。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港