木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊が多いので、まとめて書きました。<br />ドーミーイン長野、先週泊まったばかりですが、今度は前から予約をしてありました。<br />チサングランドホテル、朝食が美味しかったので、それだけのために予約、23日が一番安かったので、一人予約<br />大江戸温泉物語ホテル木曽路 大江戸温泉になる前、ホテル木曽路の時に行き、お風呂が良いし、食べ物が美味しかった記憶があり、大江戸温泉に変わってしまったけど、GOTOが使えるので、行ってみたくなりました。<br />人気があるみたいで、3か月前に申し込んで、ツインは後1室でした。<br /><br /><br />ドーミーイン長野<br />楽天トラベル 35%+長野市クーポン+宿クーポンを引いて、1泊朝食付き二人で約4500円+入湯税 地域クーポン2000円<br />株主優待券4枚を使う<br /><br />チサングランド<br />じゃらん   35%+特別クーポン+じゃらんクーポン引いて、1泊朝食付き2397円 地域クーポン1000円<br /><br />大江戸温泉物語 35%+じゃらんクーポン引いて、1泊2食二人で12914円+入湯税 地域クーポン3000円<br />

GOTOトラベルで長野市,南木曽、宿泊。思わぬ事故が

2020/11/20 - 2020/11/30

kirin3

kirin3さん

宿泊が多いので、まとめて書きました。

ドーミーイン長野
株主優待券4枚を使う

チサングランド

じゃらん

先週は2階で、日は入らない、エレベーターが上から来るのは、乗れないで苦痛だったので、前もって高層階にしてくださいと頼みました。
    10階にしてくれました。またツインです。

先週も旅行記を書いているので、だいぶ省いて書いてます。
    地域クーポンは2枚。

夕飯をながの東急に買いに行きました。6時半くらいになると、お弁当類は安くなります。

ケチ夫君も誘ったけど、忙しいと言われ、一人で買いに

東急のツリーです。ここで思わぬ事故がおこりました。ツリーを見ていて、ちょっと横にずれたら、そのまま倒れました。
    しばらく動けなくて、そこにいたおじさんに、大丈夫か声をかけられ、ひっしに起き上がりました。
    なんでもなかったように、起きてすぐ撮った写真です。

ケチ夫君に電話して、買い出しを替わってもらおうとしたら出ず、仕方がないので、お弁当を買いに行きました。
    天丼が半額になっていて500円。これを2つ買い、地域クーポンで支払いました。

夜鳴きそば。あんまり夜にラーメンを食べると、胃がもたれるので、味見程度に少しだけ食べました。

段々打った肩や足や腕が痛くなり、温泉はやめました。来た時にすぐ入っておいて良かったわ。

いっぱい持ってきちゃった。前回美味しかった、ふろしき大根がなくがっかり。

11時にチェックアウト。体が痛いけど、ムーミンが見たくて、ながの東急へ。

今年は、毎年クリスマスに行っていた、フィンランドに行けなくてがっかり。

大庄の株主優待券の期限が迫っていたので、今日しか行く日がなく、行きました。寿司 築地日本海

2000円分残っていたので、1200円のと980円のにしました。

お客さんがけっこういました。

1200円の寿司セット

天丼。ご飯は大盛です。

内出血がひどくなり、お泊りをやめるか考えましたが、大浴場は付いていないし、泊まるだけなので、来ました。

チサングランドホテル長野、13時40分に到着、チェックインは14時

フロントで久しぶりに、証明書提示と地域クーポン券のQRコードを見せてくださいと言われました。いつも見せてくださいと言われないから、QRコードのスクリーンショットをしてこなかった。もたもたしていたら、こちらで見ますから良いですて!
    検温したら、スタッフが壊れちゃったかしら?ていうの。私の体温が34,6度、低すぎです( ゚Д゚)
    フロント前に、ご自由にのドリンクコーナーがあり、抹茶ラテがお気に入り

そうだ!ワンランク上のグランドにしていたことを忘れ。
    グランドにすると、クーポンが使え、スタンダードと同じぐらいの値段になる。

高層階でマッサージチェアが付いてる部屋。

身体が痛くて、マッサージチェアが使えない( ノД`)シクシク…

また、電車が見える部屋

コーヒーマシーンが付いていたので、飲んでみた。

夕飯は、地域クーポンを使う。身体が痛くなければ、東急に買いに行くけど、近場のセブンで購入
    計算はおおざっぱ、レジでぴったり1000円で、感動!
    700円以上買うと当たるをやっていて、お茶が当たりました。
    昼の分も入っています。

朝食のメインは、鮭の揚げ物。これはいまいちでした。最近胃が痛いので、朝から揚げ物は食べたくないせいもあります。その他は美味しい。
    メインは選べないので、なんでも食べれる人は良いけど、私はアレルギー
    持ちなので、何が出てくるかドキドキでした。

部屋のドアに新聞が、かかっていました。

11時がチェツクアウトですが、痛みがすごいので、医者に行くため10時にチェックアウト。
    レントゲンを5枚撮りました。
    特にひざと肩が内出血がすごく痛く、動けるんだから骨は折れていないと思ってました。
    膝は、包帯でぐるぐる巻きにされました。
    5日後の温泉旅行だめかなあ~。

もともと足が悪く、歩きは人の2倍は遅いのに、3倍以上遅くなりました。

日が飛んで、南木曽に行く前に、少しは観光をしようと思い、奈良井宿へ

結構お店があるんだ

線路の向こうにあるので、ここを通って出ます。

日曜日で暖かいので、結構人がいました。密ではないけど

古い建物て、なんか落ち着く

端から端まで歩くと、私の足では時間がかかるので、三分の一で引き返してきました。ここでも地域クーポンが使えるお店がありました。

橋の方にも行きたかったけど、時間がかかりそうなので、見ただけです。

駐車場は無料です。

14時40分に到着

フロントでの受け付けは、並んではいなかったけど、ロビーには、人が沢山いました。15時になるまで、移動できないんですって!
    皆さん待機

浴衣を選びます

うちらはさくら館でした。お風呂やレストランは本館にあります。
    15時になっていないのに、エレベーターに乗っていく人がいるので、うちらも乗っちゃった。15時になったら一斉にエレベーターに来たら、時間がかかりそう。2機しかないのに。エレベーターは6人まで

2階で乗り換え、ここに入って行きます。

奥に進んでいくと、漫画コーナーがありました。

ロビーから部屋まで遠い。

部屋からの眺望

ウエルカムお菓子

大浴場へ。またさっきの所に行かないといけない、遠くて嫌になっちゃう

本当は温泉はだめなのよね~でもこれが楽しみだったので、膝と肩はなるべく入れないようにしました。

中は混雑をしていたので、写真はないです。お風呂の写真がありました。
    翌日入れ替えです。
    どなたかのブログでは、風呂上りにアイスキャンディーが食べれるとありましたが、ありませんでした。

夕飯の時間は、二部制みたいで、後の方は混雑しているからと、17時からの回です。
    10分前に行ったら、前に30人くらい並んでしました。
    このカート便利。

種類は沢山ありました。

ケチ夫君の、寿司盛りすぎ!

このイクラ丼が美味しく、お代わりしようと思っていたんだけど、ケチ夫君が、ケガをしている私のためにいろいろ取ってきてくれたので、そっちを食べていたら、もう入らず。

30日まで、松茸もあると書いてあったけど、今年は不作だから、もうこの時期は無いと思ってたら、ケチ夫君が見つけてきました。
    松茸茶わん蒸し。美味しい

デザート。もっと種類があったけど、満腹

星を見るスペースがあって、見に行ったけど、超寒ぶ、見上げたけどあまりない。

翌日撮ったのですが、昨日の星が見えるスペース。昨日はクッションがおいてありました。下が濡れてるから雨が降ったのかなあ?

朝食です。朝も結構品数あり。

デザートとカレー

チェックアウトは11時ですが、支払いは10時までにお済ませくださいと言われました。

二日連続良い天気は、珍しい。
    内出血をしているので、お風呂に浸かったのは3分、ああ残念すぎる。

明日は、名古屋でGOTOです。

おしまい

• yamayuri2001さん 2020/12/13 17:46:39
    大変でしたね・・・
    kirin3さん、こんばんは。
    その後、お身体は大丈夫ですか?
    そんな事も有るんですね。
    それでも、3分間お風呂に浸かった・・・
    もう、根性ですよね!
    打撲がひどいときは、温泉も入らない方が
    ベターかもしれないです。
    どうぞ、お大事に。
    yamayuri2001

kirin3

kirin3さん からの返信 2020/12/13 20:26:48
    Re: 大変でしたね・・・
    yamayuri2001さんこんばんは、コメントをありがとうございます。
    もう内出血はだいぶなくなり、まだ少し青いかなあ~という感じです。年取ると治りが遅いと言うし。
    膝をついたり、肩を押したりすると、まだ痛いですが。大丈夫です。
    そうなんですよね~内出血の時は、温めてはいけないとわかっていたんですが・・
    ご心配いただいて、ありがとうございました。

kirin3さんのトラベラーページ