プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始プラハとサントリーニへ行ってきました<br />プラハ、チェスキークルムロフは本当に素敵な街です<br />寒いとは思っていましたが体の芯が冷えた<br />そのあとギリシャのサントリーニへレンタカー借りて<br />ドライブを、天気はいまいちでしたが・・・。満喫しました!<br />パルテノン神殿久しぶりにいったけど、やっぱり素敵でした<br />いろんなところ行き過ぎの旅でした<br /><br /> 1日目(12/28) 地元空港から朝一の便で羽田乗継でフランクフルト-プラハ<br />                                                  (プラハ泊)<br /> 2日目(12/29) バスで3時間くらいのチェスキークルムロフ観光<br />                                                  (プラハ泊)<br /> 3日目(12/30) プラハ城をぶらぶら観光<br />                                                  (プラハ泊)<br /> 4日目(12/31) プラハ市内をぶらぶら観光後、アテネへ<br />                                                  (アテネ泊)<br /> 5日目( 1/1)  飛行機でアテネからサントリーニへレンタカーでドライブ<br />                                                  (サントリーニ泊)<br /> 6日目( 1/2)  ドライブ後アテネ戻る<br />                                                  (アテネ泊) <br /> 7日目( 1/3)  アテネ市内をぶらぶら<br />                                                  (アテネ泊) <br /> 8日目( 1/4)  パルテノン神殿ぶらぶらした後フランクフルトへ<br />                                                  (フランクフルト泊) <br /> 9日目( 1/5)  朝起きてフランクフルト旅立つ<br />                                                              <br />10日目( 1/6)  朝羽田着乗り継いで家帰る<br /><br /><br />

チェコとギリシャ 2日目 チェスキークルムロフ

2018/12/29 - 2018/12/29

旅行記グループ チェコ

キラキラみきゃんさん

年末年始プラハとサントリーニへ行ってきました
プラハ、チェスキークルムロフは本当に素敵な街です
寒いとは思っていましたが体の芯が冷えた
そのあとギリシャのサントリーニへレンタカー借りて
ドライブを、天気はいまいちでしたが・・・。満喫しました!
パルテノン神殿久しぶりにいったけど、やっぱり素敵でした
いろんなところ行き過ぎの旅でした

3日目(12/30) プラハ城をぶらぶら観光
4日目(12/31) プラハ市内をぶらぶら観光後、アテネへ
(アテネ泊)
(サントリーニ泊)
6日目( 1/2)  ドライブ後アテネ戻る
7日目( 1/3)  アテネ市内をぶらぶら
(アテネ泊)
(フランクフルト泊)
9日目( 1/5)  朝起きてフランクフルト旅立つ

10日目( 1/6)  朝羽田着乗り継いで家帰る

今日は、バスで3時間くらいのところにある
    チェスキークルムロフへ
    前から行ってみたかったんですよね!
    その前に、早起きしたのでプラハ旧市街をお散歩
    地下鉄でアンデルからムーステクへ

あんまり人いない8:30くらい

券売機
    コインしか使えないやつ
    まぁ空港で3日券買ってるので使わなかった

天文時計を目指してお散歩
    旧市街地の広場目指す
    土曜なので人はまばら

到着!

靴が??
    いるこれ?

まぁ、ヨーロッパにありがちなイベント

有名な天文時計
    ここはちょっとだけ人が
    この時間だと写真撮れそうですね!

ぶらぶら
    街を見ながら

お散歩終了、
    ホテルにもどる

バスの時間まで
    まだ時間があるので
    近くのショッピングモールへ

シンデレラが??
    迎えてくれました!
    まぁ、普通のショッピングモールです
    地下にはスーパーもある

クオリティが・・・。

ホテル見える

ホテル前には、バス停あり
    トラムの駅あり
    バスターミナルも徒歩5分くらいで便利でした

11時発のバスでチェスキー・クルムロフへ
    ネットで予約しておきました
    往復2000円くらい
    チェコは物価が安いですね。
    バスターミナル
    黄色いバスで3時間くらいです

ビール工場も近くにあります

乗り込みました、
    一番前の窓側
    うん、事故ったら一番死ぬ確率が高い席です
    見晴らしはいい

なんか画面もあるし
    お茶のサービスもありました

ノンストップではなく、ところどころ
    停留所で泊まっていくバスです

3時間くらいでチェスキー・クルムロフのバスターミナル到着

乗ってきたバスは、人を一杯乗せて
    すぐプラハに戻っていきました。

バス停近くのベンチから

チェスキー・クルムロフの街が
    一望できます
    天気はどんより
    気温は0度くらいじゃないかなぁー
    結構厚着してきたけど寒い

城目指しまーす

だまし絵でも有名です
    壁が立体的に見えるようになっている

ビューポイント
    人多し

あったかそうです

バス停がオレンジのところで
    青〇のところが城です

皆さん記念撮影

城の反対側のもんです

その先にはザーメツカー庭園

戻りまーす

ここからの景色が一番でしたね

そういえば、こちらが正門?
    城観光終わり
    眺めは最高でした!
    また、夏の晴れた日に来たいな!

では、のんびり

座ったら痛そうな
    ベンチでも休み

さっきの城にある
    ブリッジを見上げる

あとは、お土産物屋さんをてんてんと

リーフがかわいい

建物の壁から指が

有名な文具屋さんらしい

夏ならいいよね
    ボートにのって

今の季節はちょっと。。。。

旧市街にある教会で
    お祈りを
    しばらく・・・。
    ここあったかい
    バスの時間まで。。。

まぁ、時間が来たのでバス停へ
    最後にまた、ビューポイント

バス停近くのところからの景色が
    一番好きですね。
    チェスキー クルムロフ素敵な街でした。
    バス乗ってホテルに戻る。
    おやすみなさい

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る